搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

如何在家看国家图书馆缩微文献

虫唱 发表于 2016-7-16 21:03:57

对于学术喵们来说,搜集资料往往是一件漫长而辛苦的事,特别是当资料在异地的时候,更是让不少喵喵们望资料而兴叹。异地查资料,耗时、耗力、耗money,就像我这一只,刚从北京来到上海,天天钻进档案馆抄档案:(:(,说多了都是泪~~
    每一年也有不少人去北京查资料,尤其是国家图书馆。国图的文津搜索可能不少人都会用到,但是你知道国图的缩微文献和大量的珍稀电子书都是可以在线看的吗?今天我就给大家介绍一下国图的“特色资源”
    要浏览国图的“特色资源”,你首先要有一个国家图书馆的读者账号,每位读者凭身份证号都可以注册一个读者号。注册账号之后就可以登录了,然后点击“特色资源”:
360截图20160716204611056.jpg     360截图20160716204951450.jpg

看看,这么多的资源都是可以在线看的,是不是顿时觉得自己坐拥了一座书城?O(∩_∩)O哈哈~,学术喵们好好享受吧!

light 发表于 2016-7-17 00:08:48
谢谢分享,妈妈再也不用担心,我找不到书了
laoyinhaidao 发表于 2016-7-17 08:59:51
谢谢楼主告知 正好需要找一些资料
 楼主| 虫唱 发表于 2016-7-17 17:57:35
light 发表于 2016-7-17 00:08
谢谢分享,妈妈再也不用担心,我找不到书了

O(∩_∩)O哈哈~,好好读书去吧~~
 楼主| 虫唱 发表于 2016-7-17 17:58:30
laoyinhaidao 发表于 2016-7-17 08:59
谢谢楼主告知 正好需要找一些资料

:):):),好资源,一起分享哇~~
Sucr 发表于 2016-7-18 11:55:17
哈哈  妈妈再也不用担心我的学习
creboy 发表于 2016-7-18 12:18:49
谢谢分享,不过一些资源无法访问
 楼主| 虫唱 发表于 2016-7-18 13:42:31
creboy 发表于 2016-7-18 12:18
谢谢分享,不过一些资源无法访问

还是有不少可以看到的,知足常乐~~:):)
 楼主| 虫唱 发表于 2016-7-18 13:43:05
Sucr 发表于 2016-7-18 11:55
哈哈  妈妈再也不用担心我的学习

加油!!!
star1748 发表于 2016-7-18 21:09:09
非常感谢分享哦
 楼主| 虫唱 发表于 2016-8-18 10:51:54

:):victory:
zarper 发表于 2016-8-18 11:25:11
非常感谢分享,这些微缩古籍都很珍贵的啊{:5_150:}
 楼主| 虫唱 发表于 2016-8-18 17:55:24
zarper 发表于 2016-8-18 11:25
非常感谢分享,这些微缩古籍都很珍贵的啊

好资源,当然要一起分享啦!:):)