干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

思维导图软件,最好用的还是这两款?

认知变现 发表于 2023-8-12 18:01:13
看见有人推荐思维导图方面的软件,我也用过很多思维导图方面的软件,我认为最好的是以下两款:

• Mindjet MindManager 22
  • XMind 8 Update 9

第一款是国外的,第二款是国内的。最好的还是第一款。

当然,第一款是价格有点贵 ,但是有绿色的版本,你们可以网上去找。

如果是笔记软件,其实符合国内用户的,做的最好的还是飞书,这个比什么 wolai, 黑曜石,notion、语雀、腾讯文档,有道云笔记、印象笔记、谷歌文档都更适合国人。
ach 发表于 2023-8-12 19:51:33
个人更喜欢用 幕布
yeekang 发表于 2023-8-24 14:54:26
ejsoon 发表于 2023-8-14 18:13
沒辦法體驗,我的電腦從系統到軟件全部都是正版,我確實看不上用盜版、破解版的。

你說我高尚,謝謝。

有没有可能,有些软件好用,价格贵到别人承担不起?
有没有可能,有些软件好用,但是别人这辈子也就只用到一次?
有没有可能,有些软件好用,由于门槛导致别人想充都充不上?

在使用正版的时候,我不因为自己是正版,就认为别人应该或必须同等对待;在使用学习版的时候,我也不会讥讽别人人傻钱多,而是在思考什么时候也能过上想入就入的生活。

那些版权方费尽心思、绞尽脑汁的想要拉进产品和用户的距离,才出现家庭组、学生版、青春版,到您这被一句话就拉远了。

版权是一个很庄严、谨慎的词汇,它充斥(不是充满)着社会和文化各方面,著作权(音频、视频、图像、文字、表演、软件设计等)、专利、商标等等,所以……

从您的回复中,看得出来您是十分支持和维护版权不可侵犯的,这点很棒,值得更多人学习;从您的回复中,看得出来您的生活应该是丰富多彩,至少不会落魄江湖,这点也很棒,人人都能过上衣食无忧的生活应该是最美的了。
the_black 发表于 2023-8-14 14:46:48
目前我的使用(有免费额度,我自己是付费用户):
笔记 FlowUs  https://flowus.cn/
思维导图、流程图 知犀   https://www.zhixi.com/
大纲笔记 幕布 https://mubu.com/
huntian9 发表于 2024-1-27 16:29:46
huntian9 发表于 2023-10-3 11:00:26
人狠话不多:java-9Hu1x3

xmind

xmind
mubingyang 发表于 2023-8-13 08:32:14
蹲个好用的思维导图笔记软件,看了很多测评价格有点离谱,一年几百块,确实不划算
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-13 08:26:13
ach 发表于 2023-8-12 19:51
个人更喜欢用 幕布

萝卜白菜,各有所爱,幕布主打笔记,思维导图功能并不强,我之前用时候,笔记软件里面还有一些缺陷,比如想插入表格,他没法插入。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-13 10:04:23
mubingyang 发表于 2023-8-13 08:32
蹲个好用的思维导图笔记软件,看了很多测评价格有点离谱,一年几百块,确实不划算 ...

有绿色版的,你在网上找一些和谐方法
ejsoon 发表于 2023-8-13 15:40:32
freeplane不錯。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-13 22:24:29

看了一下,真的没有我推荐的好。
ejsoon 发表于 2023-8-14 17:43:23
认知变现 发表于 2023-8-13 22:24
看了一下,真的没有我推荐的好。

好在甚麼地方?

freeplane一個思維導圖該有的功能,它都有了,還有甚麼不滿?

同時,我平時不太可能打開電腦去畫一個思維導圖,寧願躺床上玩手機,我手機上不止一款思維導圖軟件,都很好用,只是不懂畫甚麼,也就是暫時不需要用到。

思維導圖是向別人展示思路的,在我看來它並不能用於整理自己的思維,都是在思維已經整理好了,才能開始畫。

另外,既然是收費的,就不要去下載甚麼綠色版破解版,跟個小偷一樣。既然你喜歡,就出錢買啊。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-14 17:47:52
ejsoon 发表于 2023-8-14 17:43
好在甚麼地方?

freeplane一個思維導圖該有的功能,它都有了,還有甚麼不滿?

自己想体验就体验,不体验就算了,用个绿色版软件就是小偷了?你怎么那么的高尚呢
ejsoon 发表于 2023-8-14 18:13:32
认知变现 发表于 2023-8-14 17:47
自己想体验就体验,不体验就算了,用个绿色版软件就是小偷了?你怎么那么的高尚呢 ...

沒辦法體驗,我的電腦從系統到軟件全部都是正版,我確實看不上用盜版、破解版的。

你說我高尚,謝謝。

話說回來,你何不去體驗一下freeplane,然後說出來對它有何不滿,還缺甚麼功能。
zhaodq 发表于 2023-8-14 20:40:07
没有processon  ??
huntian9 发表于 2024-1-30 09:59:44
wkf 发表于 2024-1-30 10:16:45
推荐思维导图(processon)用了好几年了 挺好用的
https://www.processon.com/diagrams