搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

今年国庆节去哪玩比较合适?本人五月份结婚,因工作原因没有蜜月旅行,想在国庆节找补回来。

huahai666 发表于 2023-8-11 10:26:59
未解决20Bit
笑茄茄 发表于 2023-8-11 16:34:59
是否有个限制条件,省内,国内还是出国?
xztshuai 发表于 2023-8-11 22:25:48
不推荐西安,除了历史韵味有那么点之外没有啥太特殊的地方,而且假期人会很多┭┮﹏┭┮
建议看对象和你目标需求是什么。如果两个人都很喜欢城市喜欢热闹,推荐各一线沿海城市,逛街购物各种体验馆啊吃吃吃啥的。如果想安静单独待着啥的,选择非热门沿海城市,云贵地区
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-12 07:03:34
去淄博,吃烧烤。
刀刀不是刀 发表于 2023-8-12 10:09:15
可以找个海岛玩几天,哪个岛?国内还是国外的?就要看你预算了
思然 发表于 2023-8-12 16:08:42
可以和对象商量看看最想去哪里,去心中一直想去但以前去成的地方很有感触
思然 发表于 2023-8-12 16:10:36
四川贵州湖南重庆的辣各有特色,云南的风景好美,广西的粉好好吃各个城市都有特色的粉……
zbhqjy 发表于 2023-8-12 17:13:02
强烈建议淄博,因为2023年是淄博年,你又是2023结婚,淄博适合新婚人士去的地方也不少,比如博山西厢镇门裕,包括现在的小洱海,文昌湖景区,等等。有山有水有美食,淄博人淳朴善良还热情,起码不会向别的地方宰你惹你出去生一肚子气。
 楼主| huahai666 发表于 2023-8-14 10:09:59
笑茄茄 发表于 2023-8-11 16:34
是否有个限制条件,省内,国内还是出国?

国内游,不打算出国玩
 楼主| huahai666 发表于 2023-8-14 10:10:45
xztshuai 发表于 2023-8-11 22:25
不推荐西安,除了历史韵味有那么点之外没有啥太特殊的地方,而且假期人会很多┭┮﹏┭┮
建议看对象和你目 ...

哈哈 我对象之前还想去西安来着 看完你的评价想放弃了
 楼主| huahai666 发表于 2023-8-14 10:11:11
思然 发表于 2023-8-12 16:10
四川贵州湖南重庆的辣各有特色,云南的风景好美,广西的粉好好吃各个城市都有特色的粉…… ...

长沙怎么样
 楼主| huahai666 发表于 2023-8-14 10:12:01
刀刀不是刀 发表于 2023-8-12 10:09
可以找个海岛玩几天,哪个岛?国内还是国外的?就要看你预算了

国内吧 预算在1.5w以内 哪里的海岛比较推荐呢
 楼主| huahai666 发表于 2023-8-14 10:12:46
zbhqjy 发表于 2023-8-12 17:13
强烈建议淄博,因为2023年是淄博年,你又是2023结婚,淄博适合新婚人士去的地方也不少,比如博山西厢镇门裕 ...

哈哈 我原本以为淄博是一时的网络热度呢 原来真有不少好玩的
不正山 发表于 2023-8-14 11:20:16
去海边
刀刀不是刀 发表于 2023-8-14 11:29:28
huahai666 发表于 2023-8-14 10:12

去过涠洲岛和舟山群岛,都还不错,可以考虑。不过十一去哪都是看人
gengjiajie 发表于 2023-8-14 14:10:46
国庆出行去哪里都堵,出门就堵,热门的地区并不推荐,不热门的地区路上车也很多。
gengjiajie 发表于 2023-8-14 14:15:44
如果和国庆一起并着请婚假(以云南的为例),国庆中秋8天,婚假15天,晚婚晚育3天,共计26天,确实要好好安排。
王昼 发表于 2023-8-15 18:11:25
去宁夏吧,星星的故乡,真的好美!
FORMAT-qi 发表于 2023-8-16 20:48:13
强烈推荐去新疆-北疆看风景。
D1:乌鲁木齐—独库公路—巴音布鲁克
D2:巴音布鲁克—那拉提空中草原—那拉提
D3:巴音布鲁克—伊宁汉人街—薰衣草—清水河镇
D4:清水河镇—果子沟—赛里木湖—独山子大峡谷—奎屯
D5:奎屯—乌尔禾魔鬼城—五彩滩日落—布尔津
D6:布尔津—禾木
D7:禾木—喀纳斯
D8: 喀纳斯—布尔津
D9: 布尔津—乌鲁木齐
CHENYIZE 发表于 2023-8-17 09:15:27
十一国内去哪里都很挤,要不去国外,要么请假出去玩
於菟 发表于 2023-8-17 11:04:35

东极岛或者附近岛可以考虑一下,普陀山不建议去,人太多,
於菟 发表于 2023-8-17 11:05:42
刀刀不是刀 发表于 2023-8-14 11:29
去过涠洲岛和舟山群岛,都还不错,可以考虑。不过十一去哪都是看人

东极岛也可以的,不过岛上的吃的实在是不推荐,吃了一顿,窜了两天。
大方无隅 发表于 2023-8-17 14:34:14
国庆拥挤巅峰时刻,建议换个时间段
owenshore 发表于 2023-8-17 15:12:36
蜜月旅行这事儿。。。其实首先看你们俩喜欢什么。。。比如你喜欢美食,可能去一个完全没有文化氛围但是吃的很多的地方也能呆两天,你喜欢古代文化,可能去个很荒但是保留的很好的古代小镇发发呆也挺开心。。。

国庆节肯定哪里人都多,建议先有个大致方向,再找找小众的地方
黏偆 发表于 2023-8-17 15:29:04
国内哪里都很多人哈哈哈哈,要看人山人海吗哈哈哈哈
pineapple 发表于 2023-8-17 16:11:57
国庆人太多了吧哈哈哈,最好还是避开太热门多地方,做啥都排队真的会消耗人的激情。另外武汉也没啥好玩的地方,黄鹤楼基本就打个卡,也不推荐哈。最后,还是得看你们有啥倾向,自然风光还是历史底蕴还是各地美食,先有个大方向再做决定。
文火慢燉 发表于 2023-8-17 16:42:05
找附近山清水秀的地方,游山玩水,露营
河沟不要去
百事可乐 发表于 2023-8-17 17:02:09

长沙不怎么样 全是人从众
wujiong 发表于 2023-8-17 17:03:44
阳江海陵岛,刚去过待了一周,信虫友一次,绝对玩的爽,一定要把岛上的各个景点都玩一遍,美得很,注意吃海鲜不要看啥攻略,实际情况就是要去人多的地方,有明码标价的再点菜
wujiong 发表于 2023-8-17 17:04:20

阳江海陵岛!!!!