干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

一种记忆方法:把 0-9 和文字关联,数字与文字之间奇妙关系

桔子猪_ 发表于 2023-7-25 10:06:26
一种记忆方法的学习;把 0-9 和文字关联,于是乎,数字与文字之间奇妙关系;

这种规则根据自己随意想象链接而成,我所想的就是上面;
可以根据自己的情况随意想象,而编成一段故事,于是开始变得有趣;

故事1:
杨戬骑着天鹅,看着四书五经,用沙漏经历六道轮回;324586
水晶球看到金箍棒幻化成镰刀打他,变成气球逃走;0179

故事2:
四书五经记着六道轮回,变成气球藏在沙漏里;45698
水晶球看着金箍棒追上骑天鹅手持镰刀的杨戬;01273

还可以把数字和自己的手机号、qq号关联起来,即用数字对应的文字代替,会有意想不到的惊喜;

以上方法出自东尼·博赞的《超级记忆》,分享成为学习的途径;
链接如下:超级记忆####东尼.博赞(1225).epub
https://www.aliyundrive.com/s/LGiyniYCCvJ
提取码: 85fx       点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP。
kowalski 发表于 2023-7-25 14:52:16
让我想起,山巅一寺一壶酒了~
刀刀不是刀 发表于 2023-7-25 17:24:23
关键是联想的东西和故事,也记不住......
坷泽 发表于 2023-7-25 18:02:36
曾经我试着用魔方编码记忆,外6面,内6面,共108个面;再扩展可为27个块;
通过地点法走路线,放场景,然后使用同一个模型记了几个东西,脑子混了;
再然后就没然后了;
玄象天玉 发表于 2023-7-25 22:37:40
3为什么是杨戬啊?当我问出这个问题的时候,我已经学不会了
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-7-26 08:44:04
玄象天玉 发表于 2023-7-25 22:37
3为什么是杨戬啊?当我问出这个问题的时候,我已经学不会了

关联是自定义的,我把它定义杨戬,三只眼。
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-7-26 09:15:43
坷泽 发表于 2023-7-25 18:02
曾经我试着用魔方编码记忆,外6面,内6面,共108个面;再扩展可为27个块;
通过地点法走路线,放场景,然后 ...

最难是0-1这个过程,过了这个过程就好了吧。
 楼主| 桔子猪_ 发表于 2023-7-26 09:16:33
刀刀不是刀 发表于 2023-7-25 17:24
关键是联想的东西和故事,也记不住......

还有一种和身体关联的记忆法~~不行咋就换一种哈