摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 算命先生真的能算出来一个人的命数吗?

新空物宇 发表于 2023-6-21 10:22:19
本人是个无神论者,但是老家的算命先生(失明人士)为什么能算的那么准?

比如我身上有个伤疤,算命先生都能算出来。

不知道各位虫友有没有遇到过,是否可以分享和解惑一二?
renai1996 发表于 2023-6-21 19:43:25
因为不懂,所以我对未知的东西保持敬畏。同样的,我不懂命数,所以我就很坦然的说我不知道,而不是像别人一样毫无根据的批判一个东西。
於菟 发表于 2023-6-21 14:38:04
伤疤,,这事要么你透露过,要么你家人透露过。

人的性格对未来行为处事都有影响,算命可以理解为对人生经历的经验总结,有那么一个经验库,再拿你给的信息做对比,分析。一般来说成年后一个人的三观基本定型,大环境不变时他的人生也就基本能预见了,可以问问四五十岁的人,基本都有一种命运感。
wujiong 发表于 2023-6-21 17:38:31

脑袋空空,能力欠缺,但凡比你高层次的人都能把你看的透透的,更不要说算命先生了
ambition.l 发表于 2023-6-21 10:42:17
信则有之,不可不信,但也不可全信
navy 发表于 2023-6-21 13:13:59
能!BUT “世界万物,动是永恒,不动是暂时”
 楼主| 新空物宇 发表于 2023-6-21 16:23:26
於菟 发表于 2023-6-21 14:38
伤疤,,这事要么你透露过,要么你家人透露过。
人的性格对未来行为处事都有影响,算命可以理解为对人生 ...

有理
TOUOT 发表于 2023-6-21 16:44:50
信则灵?  
也可能是 信息偏差 ~
wujiong 发表于 2023-6-21 16:45:03
读书改变命运,多读书你就改命了
九九稻草人 发表于 2023-6-21 17:23:25
wujiong 发表于 2023-6-21 16:45
读书改变命运,多读书你就改命了

我说我怎么那么穷
凌飞 发表于 2023-6-21 17:50:16
这叫断三关,博取客户信任的要义,通过八字的排列组合和五行属性十神要义,然后进行猜测。你可以理解为,他们有一个公式表,通过八字透露出来的信息,在公式表找到相应的结果,然后再反馈给你。反正猜错也不碍事,猜对了你更加信任对方。公式表是属于前人经验的总结内容。
wygdnv 发表于 2023-6-23 17:01:46
如果把易经学的很透是可以算出的,以前这些古文化都是内家在传不传外的,所以大多人不了解
任汾 发表于 2023-6-24 14:44:51
有些套路还真能算出来一些个人隐私,伤疤,过去,常犯的小毛病。问原理就是不知道。毕竟网络上大家都说能算,真会算的又没几个。说原理就扯有的没的。
盲师过三关,是基本功。不同说法不一样,父母关,婚姻关,事业关。即父母干啥的,婚姻咋样,几时结,有没有离的可能。事业关就是干哪行。最近大火那淄博大爷应该这方面挺熟
littlelikexing 发表于 2023-6-24 21:26:36
有的准的,我觉得是概率问题,随便听听就行,指不定以后大数据比他还准
好爸爸 发表于 2023-6-25 04:14:27
信则有不信则无
沐雨橙风 发表于 2023-6-25 09:37:37
易经的玄妙之处是令人难以相信的,到一定程度甚至可以卜算未来
桢的热巴 发表于 2023-6-25 09:52:29
能,我幺外公在我小舅舅小的时候就算出他有牢狱之灾,我小舅舅前几年就因为酒后杀人坐牢了。
安先生 发表于 2023-6-25 10:17:11
老家有个开易经算卦的小店,店里挂的照片锦旗最早是01年,还挂着那种易经协会的照片和证书。小店很破,但是老板很有精气神,一百算事,一千算运,一万算命,十万改命。
去算过两次事,我其实没有多信,就是根据八字推算。他要说好那我就当是花钱买乐了,他要说不好那我处事谨慎一些就是了。
感觉就像是心烦了找人唠唠能舒服一些
夏日清凉 发表于 2023-6-25 11:41:59
信则有,不行则无,我有时候也会去算算
不要挽留 发表于 2023-6-25 13:27:39
伤疤这个东西,只能说概率问题,基本上大部分人都会或多或少有伤疤,你不如问问他你这个伤疤是大是小,还是大小伤疤都有
不要挽留 发表于 2023-6-25 13:28:46
不要挽留 发表于 2023-6-25 13:27
伤疤这个东西,只能说概率问题,基本上大部分人都会或多或少有伤疤,你不如问问他你这个伤疤是大是小,还是 ...

比如我身上就有很多伤疤,小时候不乖乱跑就留下伤疤,你可以好好想想,你的朋友家人亲人们,有几个是完完全全没有任何伤疤的
 楼主| 新空物宇 发表于 2023-6-25 13:56:54
不要挽留 发表于 2023-6-25 13:28
比如我身上就有很多伤疤,小时候不乖乱跑就留下伤疤,你可以好好想想,你的朋友家人亲人们,有几个是完完 ...

伤疤在哪个位置都说出来了,所以觉得奇怪。
l298673714 发表于 2023-6-25 17:49:03
准不准不知道,一个好的算命先生一定是个心理学家
九九稻草人 发表于 2023-6-26 10:47:44
wujiong 发表于 2023-6-21 17:38
脑袋空空,能力欠缺,但凡比你高层次的人都能把你看的透透的,更不要说算命先生了 ...

说的真对
class11class 发表于 2023-6-27 22:13:48
很准
天奇同学 发表于 2023-6-28 07:57:18
不能判断准确时间但是肯定能算出来。比如:天天吃冷饮,那么肯定肠胃不好而且中晚年糖尿病。总是皱眉头,那肯定是最近遇上事儿了
独饮万樽歌清平 发表于 2023-6-28 09:39:11
很多东西看你穿着和表达就能推断出来,再加上闲聊中透露的信息,阅历比较丰富的就能猜个大概,再加上算命的有一套专业的模棱两可的话术,说的不是你,但是感觉句句都在说你,这跟你去看星座一样,上面写的人物性格但凡有一两点和你重合你就认为很准,哪怕有有十几点是不重合的,你也不会在意。
玄象天玉 发表于 2023-6-28 10:22:52
我见过一位盲师,超级吊,我把我朋友推荐给他,电话问的,不知道情况,直接说,你是你爸二婚生的,不是头胎,作为同行我tm都懵逼了,虽然三板斧,但是斧斧致命啊
snuglove 发表于 2023-7-12 10:16:14
玄象天玉 发表于 2023-6-28 10:22
我见过一位盲师,超级吊,我把我朋友推荐给他,电话问的,不知道情况,直接说,你是你爸二婚生的,不是头胎 ...

收费贵吗 给我推荐推荐
拳头大的小砂锅 发表于 2023-7-12 11:31:23
《了凡四训》越平凡的人,越好算出命