干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[跨平台] 求一款古诗词学习类 App,最好是安卓端

yeekang 发表于 2023-6-12 08:37:23
目前用的是古文岛 安卓端,主要用来积累古诗词,每天背诵一两首,感觉也挺好的。

但是这软件目前还是有不足之处。

1、软件免费版那个开屏广告真的烦,有时候跳着动,没法很好点击关闭。
2、这软件的各端同步不行,安卓和ios是独立的,数据不互通,但是同一个账号又不需要额外分开注册,很迷惑的操作。

麻烦各位有比较好的软件分享下

1、没广告最好(这个算是奢望了,免费的带广告,其实我也能接受,但最好别一下子四五个,那样还不如古文岛)
2、最好优先支持安卓>ios>Windows,最起码安卓端要好用, 我主用安卓,支持到安卓和ios就够了,这两个设备我都用的多。
3、合理的付费也不是不可以,比如3、50块能买断最好,我不想订阅,也很讨厌自带社交版块的app,我只想自己一个人学习浏览和喜欢。

放了一个长图,是软件里面的部分,不知道你们可看得到

任汾 发表于 2023-6-13 12:54:29
西窗烛 诗词吾爱
搜韵好高级,见过中文系大哥用,本人用过,奈何看不懂
所以是要学习诗词创作还是专业点的研究?前者是爱好层面,APP就一辅助,主要靠自己写,靠谱的朋友交流着改。搜韵,我见人是拿来做研究用的,背个诗都贼考据。
书林清话 发表于 2023-6-12 14:53:30
试试“搜韵”吧。
糖糖方 发表于 2023-6-12 10:57:52
可以看下"长相思"这款软件
行路客 发表于 2023-6-12 10:52:47
可以使用古文岛V1.17版本,我刚试了,下载安装以后第一次登录断网就不会提示升级
行路客 发表于 2023-6-12 10:48:17
我也用的这个
广告真的好烦
MoonL 发表于 2023-6-12 10:57:37
诗词之美,看起来好像还行(我没深度使用)
落霞 发表于 2023-6-12 15:47:17
西窗烛你可以试试
踏煞行 发表于 2023-6-13 16:53:28
可以看一看古诗文网app,开发者和古文岛是同一个,界面和古文岛几乎一模一样,现在我使用时无广告,可以尝试。
古诗文网:https://m.gushiwen.cn/
 楼主| yeekang 发表于 2023-7-18 07:43:55
踏煞行 发表于 2023-6-13 16:53
可以看一看古诗文网app,开发者和古文岛是同一个,界面和古文岛几乎一模一样,现在我使用时无广告,可以尝 ...

这个他下载的就是古文岛哈
三省 发表于 2023-7-18 09:10:52
西窗烛app了解一下,喜欢桌面加载小插件,很方便,广告没发现。
明熙mo 发表于 2023-7-18 09:52:58
西窗烛,国家队呐
tonson 发表于 2023-7-18 14:04:47
西窗烛  多年的老用户推荐