摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

刚刚高考完,这个假期我该做些什么呢?

Q9527 发表于 2023-6-12 11:49:46
1、学驾照,虽然大学也能考,但是时间上没有假期的充裕,而且周一到周五练车时间更多。在大学,大一、大二和大三上学期基本上都是满课,只有周末才有空闲。

补充内容 (2023-6-12 11:55):
2、系统的学习 Excel 及 Word,这个让你在论文写作、处理数据上面都比人快一步。
3、规划大学生活,专业就业方向、核心技能等
无用天蓝 发表于 2023-6-12 11:54:53
把车学了
navy 发表于 2023-6-12 13:23:01
学习下AI吧
ChatGPT&AI专题课
https://www.aliyundrive.com/s/JZDtPckLHWS 点击链接保存。内含;
1、《给职场人的AI写作课》(完结)
2、《前沿课·吴军讲GPT》(完结)
3、刘飞·怎样用AI绘画(完结)
4、马A·怎样用AI做PPT(完结)
5、万维钢·AI前沿(完结)
6、卓克·怎样用AI高效学习(完结)
夏日清凉 发表于 2023-6-12 14:48:40
下载金山打字,规定自己一天练习8个小时,一周后,打字飞快,我就是这样练成的
Nadine 发表于 2023-6-14 19:15:01
·根据情况学驾照、准备四六级等等
·学习一直未能学习的技能(爱好类)
·阅读自我提升、旅行出游、电影看展
·对未来有所规划(这点很重要)了解专业填报,知道录取结果后,了解该大学运行规则,提前有所准备。

YLL 发表于 2023-6-14 23:12:11
如虫子所说,真的318很合适  能看到很多美丽的景色,当初我毕业的时候真的后悔没去318,导致现在也没时间去
i4cuwxf 发表于 2023-6-15 08:57:55
报班学人工智能
严肃地发个神经 发表于 2023-6-15 10:57:52
问我自己,发自内心的喜欢什么(抛开任何人、环境所有东西的影响,只问自己)?然后去做。这是认识自我的开始,因为当以后时间重新开始变得拥挤的时候,你很难有独属于自己的时间,而生活会有很多困境,如果你没有很强大的自我,到最后可能你会连自己都不认识自己。

补充内容 (2023-6-15 11:00):
我刚上大学的时候,这么开始问自己的时候,忽然发现,没有任何一件事包括穿衣吃饭这种小事,是完全按照别人去做,做任何决定都是如此,但是

补充内容 (2023-6-15 11:02):
最后发现,所有不好后果都是由我承担,即使未成年,所有好的结果都是我理所应当的付出,我并不是真正的受益者,所谓对我好其实是有益于大人

补充内容 (2023-6-15 11:03):
没有人关注我是怎么样的
admirees 发表于 2023-6-15 14:54:27
想想哪些事是你目前觉得有意义想做的,再想想哪些事情你高考前就想做但因为高考耽误了的,取二者的交集
oranges 发表于 2023-6-15 15:24:13
只要是自己选择的,哪怕你在屋里宅整个暑假都无所谓吧,人生就是由自己掌握的
oranges 发表于 2023-6-15 15:24:49
zhangsan5421 发表于 2023-6-11 17:18
掌握一门电脑技能。

游戏学个小连招
kowalski 发表于 2023-6-15 15:40:27
想好去哪个城市了么,先去那个城市看看吧。
没有离开自己的城市或省市,趁这机会去你想去的城市看看吧。