摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

年前体检查出甲状腺结节

米饭团子 发表于 2023-6-5 20:12:46
有做过甲状腺结节切除手术的虫友么?手术后恢复的如何呀?年前体检查出一个 2cm 大的结节,医生建议做穿刺或者直接手术切除,听说切除后就离不开优甲乐了,另一方面马上要入职了,担心会受到影响。求问有相关经验的虫友。
yrhh 发表于 2023-6-8 13:59:33
是女性吧。
如果是男的得了甲状腺结节我就不太清楚了。
如果是女的,我就说几句吧。
我是男生
我的病是肾病综合征。

与女生的甲状腺有什么关系呢?
奇怪吧?
因为我挂的三甲医院专家门诊,我的医生同时在治疗女性的甲状腺。
我当时觉和很奇怪,就问我的医生,为什么你肾脏科要治这个病?
我的医生告诉我,免疫系统紊乱,那么男的就得肾病综合征,女的就是甲状腺。

病根是免疫系统紊乱,

为什么免疫系统紊乱?分先天后天
小时候是不是经常发烧使用抗生素?
是不是没有奶奶外婆把食物嚼烂了喂你?
说明你小时候可能是因为没有幽门罗杆菌,导致免疫系统不受压制。

然后长大后,工作压力大,脾气不好,经常嫌弃男朋友,会生气,
喝奶茶吃甜食,熬夜,不锻炼,都会继续让免疫系统出问题。

建议:
1、去三甲医院,找有经验的医生,挂肾脏科专家门诊,进行全面检查。听医生话。
2、工作不要有压力,能做多少算多少。别人的评价不要放在心上。不要争强好胜。
3、不要发脾气,不要对男朋友生气,如果真是这个男人不好,就离开他。但不要抱怨。
4、戒烟戒酒戒糖,少吃外卖,自己做饭,饮料换成茶叶,少吃碳水,多吃优质蛋白(鱼蛋奶),多吃蔬菜少吃水果。适度锻炼,比如骑车去地铁站,走路去菜场,这些就足够了。
5、不要熬夜,有空多睡觉,可以练习禅定。不会的话,那就静卧,这是我的医生告诉我,对付免疫系统紊乱最有效的办法,不光要身体静,心也要静。医生说,靠药物压制免疫系统,只能是一时,长久以往,免疫系统弱了,癌症就压不住了。所以静卧不会压制免疫系统,而是让免疫系统得到正常的休息。这就是中医说的阴阳平衡。

navy 发表于 2023-6-6 08:35:25
换个好医院复查,再决定
流年再无小新 发表于 2023-6-6 08:09:16
之前和一个女性同事聊过,她说女性大部分都有。分良性和恶性吧,良性的话就不太建议手术了,当然还是以医嘱为准.
YLL 发表于 2023-6-6 08:21:46
就是会在脖子上留一个疤痕,其他的没什么,病得治,不用考虑其他的
yuebaiyuan 发表于 2023-6-6 09:01:49
看看中医看看能行不,能不做手术最好不要弄
熊熊大冒险 发表于 2023-6-8 11:28:07
这个需要仔细检查检测   确认不是良性的才要去考虑做手术。这个手术做了是真的终身离不开优甲乐了,脖子上还会有疤痕。如果是良性的能不做手术最好不要做
Isaac 发表于 2023-6-8 13:33:48
你的表述有问题,或者是医生没给你说明白。
评价甲状腺结节的关键指标是回声血流形态,和大小没关系。
入职没影响
Raiser 发表于 2023-6-9 15:54:57
人的每一个器官都有它存在的合理性,不多也不少

甲状腺犹如人体的空调,出问题或者割掉,体感温度会变差,割了还得终身服药,不知道有木有结婚,激素问题孕期也是个问题

西医的路子往往哪里有问题就干哪里,
中医的路子往往是哪里发霉了,先开开窗透透气,阳光照进来,改变问题的环境,让问题木有滋养的环境,问题不攻自破

所以不要拘泥一种医学,不管白猫黑猫,逮住老鼠就是好猫

先学会反思,之前生了多少闷气,发了多少火,动了多少怒,或吃饭的时候或饭前或睡觉前,又有不开心了多久?生活的鸭梨?学习的鸭梨?工作的鸭梨?还是情感的鸭梨?等等生活中影响你让你身体减分的行为,做了多少?

不反思这些,甲状腺那边的结节即便割了,后面也会在其他地方冒出新的结节。

女生就是这么可耐的动物呀

中医有六艺,每一艺都可以破解甲状腺,哪怕是用汤药泡脚都能解

最重要的是找到靠谱的医生,采取靠谱的方式方法,或药材或手法,另外就是自我的健康管理
 楼主| 米饭团子 发表于 2023-6-9 19:25:18
很感谢大家的回复!本人男,前两天又去三甲医院做了彩超,还约了一些其他的检查,希望好运!