摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

自我非常焦虑,极度厌恶工作,怎么调整呢?

wutao0.0 发表于 2023-6-16 16:04:43
哥们什么工作的
严肃地发个神经 发表于 2023-6-16 17:15:42
培养一项能力当成爱好去坚持,奔着能赚钱去做,当有天能赚钱就辞职
或者有人脉,找别人带你(这是最短最好用的办法)
文火慢燉 发表于 2023-7-7 12:13:06
落脚点 发表于 2023-6-5 11:14
罗翔老师说:要么努力到出类拔萃,要么就懒到乐知天命,最怕
你见识打开了,可努力又跟不上,骨子里清高至 ...

感谢你,感谢罗翔老师,感谢。
寰宇光年 发表于 2023-7-7 13:53:18
建[url][img]议虫友自身先归纳总结再决定:
1.分析当前情况,找到问题所在,具体为:这件事(跳槽或本职发展)难点在哪里?当前最大的问题是什么?是哪个环节有问题?
2、寻找这个领域做到最好的人或案例,研究这个人为什么做得好,采取什么方法,有什么秘诀,具体为:这件事可以向谁借鉴?谁在这件事上做得比较好?做得比较好的情况有哪些?
3.萃取经验,将最佳实践案例的使用方法以及秘诀萃取出来,变成自己的模板以及工具,快速上手,具体为:做得好的原因是什么?有哪些经验和方法可以提取?方法的具体实施步骤是什么?
另外,不行动永远无法改变,行为=动机(明确的愿望目标)+能力+提示(一个能让你有反应的信息)。
首先,评估自己的当前动机,拥有的愿望目标是明确的,可实现的,有相关联性的,有时间限制的,比如,成为有钱人不是一个明确目标,拥有一个亿却是明确的目标;普通一天一个亿不是可实现的,与现实相差太远,但一天300设定就不太算偏离现实;想赚后一个亿却去花时间学习考编当公务员不是有相关联性的;一天一个亿是有时间限制的。还有,要懂得将目标按时间分阶段量化,从小目标开始。
能力是很重要!能力的因素有什么呢?我感觉某本书说得对,是时间、资金、体力、许多的创意或脑力、是否符合日程。人很多时候是感觉做到自己能力范围的事,感觉做超出自己能力却是厌恶,比如每天让你运动三小时,你是厌恶的,但让你花费3分钟做运动,你却是可以承受。然而,扩大能力,那就要一步步从微小行为开始,比如运动三分钟,让你每次比之前延长30秒秒,那也不是很抗拒,慢慢习惯了,到每天30分钟你也不会太抗拒,当然,能力突破要走出舒适区,设定要有一定难度。

补充内容 (2023-7-7 13:57):
然后,您还需要一个提示,能让您反应的行动,比如桌面的写着目标便签,待办时钟的提醒信息都是一个提示。

补充内容 (2023-7-7 13:58):
这是我的看法,希望楼主你能有所收获。
njuchangrf8 发表于 2023-7-7 14:30:32
跟你有同样的境遇,我现在还背负的房贷车贷等等贷款,感觉步入中年,面临的更多的是无可奈何。建议一,可以试着找找有没有自己喜欢的工作,干脆利索的换掉,建议二,可以对自己狠点,提升自己,再跳去别的单位
薛大帅 发表于 2023-7-8 18:55:28
同是17年毕业,此刻同是需要上夜班的工作,四年的倒班生活,让身体出现了问题,头发秃了,经常心脏痛,肚子那肝胆部位痛,由于是体力活居多,人员缺编,劳动量巨大,腰也积劳成疾,损伤严重,阴雨天隐隐作痛。
本科的学历在厂里毫无作用,混到现在也才一个小小的组长,还是副的,想想挺可笑,帮组长帮领导解决多少难干的生产异常,拼了老命完成的稳定,可最后都是让他们拿去邀了功,能力强居然成为了制约我上升的枷锁,真是男怕入错行,奔三的年纪,确实为自己选的路感到不值,已经准备跑路,现在尚且还能做出选择,再过五年呢,恐怕是被牢牢禁锢,再无翻身可能。
企业招不到好的员工,员工找不到好的公司,说到底企业和员工只是相互利用的一场交易,我有多少价值,公司发多少工资,没有机会的地方如何创造更高价值,收获更高工资。
准备辞职,好好休养一两个月,说到底,身体比较重要。
爱上搜索了 发表于 2023-7-8 22:35:24
落脚点 发表于 2023-6-5 11:14
罗翔老师说:要么努力到出类拔萃,要么就懒到乐知天命,最怕
你见识打开了,可努力又跟不上,骨子里清高至 ...

真棒,谢谢你
YLL 发表于 2023-7-8 22:55:49
我不厌恶我这份工作,但是我没有目标,很迷茫,不知道接下来应该怎么做才行,唉
suwimn 发表于 2023-8-4 09:56:42
我觉得先搞清楚,你是厌恶目前的这份工作,还是厌恶工作这个事情
Pixiu 发表于 2023-8-4 12:40:49
我也一样诶,和你差不多的年纪,差不多的处境,也在纠结
我觉得我不厌恶工作,也不厌恶加班,曾经干自己喜欢做的事情的时候,熬一整夜我也很开心。
但现在我觉得我没有目标了,不知道自己在干什么,我所有的方向都是别人告诉我的,他们说你应该这样,可我并不开心。

今天翻出自己的余额算了算,我的积蓄够我支撑半年了,我决定今天是我纠结的最后一天,明天这件事要有结果了