摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

30 岁被裁的第 30 天,迷茫、焦虑

2 1
小凡 发表于 2023-6-8 09:58:00
xuelanghu 发表于 2023-6-7 16:09
我也是因为各种原因离职出来了,现在在全力学习AI产品中,像ChatGPT、midjourney以及最新的生成版PS都非常 ...

你在哪里学的?
施齐邦 发表于 2023-6-8 11:05:08
糖果小屋 发表于 2023-6-7 10:03
27岁,被裁的第99天,离开前领导给我退路,但是觉得这行业或者工作性质也不是很喜欢,就拒绝了,想着自己是 ...

假如我今年三十我也去考公务员了,可惜自己超龄了。工作了这么多年发现稳定才是普通人最终的选择,也是最好的选择。
施齐邦 发表于 2023-6-8 11:07:44
图门 发表于 2023-6-1 16:11
感觉自己就像是个废物, 什么事都做不好.

这有什么,谁没个低谷期啊。比如我一直在低估从未爬上来过,曾经想过自我了断,现在只是想安安稳稳的过完一生。房子车子也不怎么想了,不说活一天过一天。就是慢慢熬了,熬到人生的尽头就好了。
於菟 发表于 2023-6-8 14:53:13
图门 发表于 2023-6-1 20:25
最开始从事的建筑行业, 换到it行业, 现在不知道换什么行业了.

铁子也是提桶跑路转计算机的?
xuelanghu 发表于 2023-6-8 14:59:32
小凡 发表于 2023-6-8 09:58
你在哪里学的?

自学!别人跟自己非亲非故的不会白教我的,赚钱的事都是靠自己悟性去搞啊
xjm 发表于 2023-6-8 18:18:07
王小凡 发表于 2023-6-7 20:41
加油,程序员越老越吃香

这是顶尖程序员了吧。大部分人对公司来说,只是“耗材”。
Abi~雨 发表于 2023-6-9 13:33:26
理解,真的太难了
navy 发表于 2023-6-9 13:49:36
公务员走一波?
施齐邦 发表于 2023-6-9 14:04:31
王小凡 发表于 2023-6-7 20:41
加油,程序员越老越吃香

你在开玩笑。。。。。。
黑阳阳- 发表于 2023-6-9 15:25:28
一样 每个月的工资只能养活自己 没办法余钱 毕业一年了 都不知道怎么样去攒钱
Time-chen 发表于 2023-6-9 16:12:35
这点时间真不算什么,比你时间长的大有人在。也珍惜这个时间吧,想想哪些是你工作的时候想左但却没时间去做的事情,在这段时间可以去做,因为真到工作的时候就可能没有那么好的机会了。然后是多学习,要相信自己,工作一定会有的。
zhangsan5421 发表于 2023-6-11 20:05:37
先,别放弃找工作啊,毕竟你已经在软件测试行业干了六年多,经验丰富啊。试着多投一些简历,多和HR沟通,说不定下一个面试就是你的机会呢。

如果真的找不到合适的工作,那就试试自己创业吧。虽然没有人脉和资源,但是这个时代的互联网很发达啊,可以通过各种平台扩大自己的影响力和人脉。至于启动资金,也可以通过一些小额贷款或者众筹来解决。

不过,创业也不是每个人都适合的,如果你真的不想尝试,那就先放一放吧。毕竟人生还有很长的路要走,机会总是会有的。

最后,别被家里人的压力所困扰。他们关心你是好事,但是过度的关心只会让你更加焦虑。告诉他们你正在积极寻找机会,相信他们会理解和支持你的。

希望我的建议能对你有所帮助,加油!
黯然失色 发表于 2023-6-12 10:01:43
放松一下 你有存款还好 我没存款 躺平的两个月 越躺越摆烂 这个逼班是一天都不想上 要不是没有钱交房租了 就随便找个工作干着 工资低了 逼事也少了
补丁 发表于 2023-6-12 10:42:31
脱水的小三体人 发表于 2023-6-3 14:32
我建议你回老家,或者来我们福建,体验一下每天工作13小时,月休2天的工作,体验7天就行,这7天之后,我相 ...

我这每天工作14+小时,基本全年无休,一个月六百块窝囊废,我一样不知道我想要什么,哦~我想要钱
补丁 发表于 2023-6-12 10:59:23
年纪太小,更何况还是女生,不太能理解你们的这些感受。但是我之前遇到一个人,也三十多的程序员,他说我看似忙但是心不忙,我不理解为什么我非要心忙。或许是你心态的问题,调整心态,我认为人重在感受当下,不要总留恋过去期待未来,你现在经历的每一件事都是人生的一种体验,你是被当下的焦虑情绪困住了,你试着跳出来站远一点看现在的自己,就跟现在你回想当年没做作业怕被发现的那种焦虑一样,只觉得当时很好笑。失业的问题固然存在,但是你自己也知道你能力不差,只是在等时间和机遇的问题,没必要逼着自己立刻马上就要找到工作。不如一边找工作一边好好休息调整,想想如果找到一份满意的工作,下次这样休假就是退休的时候了哦。曾经的那些伟人在当时也是何等的踌躇满志而不得施展抱负,况你我乎。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟!
yanyaneboy 发表于 2023-6-13 09:27:39
削减不必要支出,手上拿现金,做长期斗争的准备。

补充内容 (2023-6-13 09:28):
工作都找不到,千万不要想去创业。现金会消耗的更快。
呜啦咔 发表于 2023-6-13 10:23:24
32岁程序员,去年年底字节被裁,找工作3个月基本上没什么面试,考虑到以后自己的发展,在北京也落不下根,回老家工作了,找了一个创业公司写程序,薪水少了1/4以上,但是可以住自己的房子,生活节奏也慢了下来,感觉还不错,小城市有小城市的好,当然也没有北京生活便利,有得有失吧,毕竟很多人在大城市就是为了赚钱,年龄到了,该考虑考虑以后了
九九稻草人 发表于 2023-6-13 15:10:27
短视频试试,记录失业的日常,投简历面试的记录,我觉得会有流量
wujiong 发表于 2023-6-21 16:56:06
看了星巴克的中年人,大有感慨
 楼主| 图门 发表于 2023-6-28 11:34:05
被裁员后的第35天后,我决定放弃it这一行,实在是看不到未来,也找不到发展方向。

把在武汉所有的带不走的东西全部打包请货拉拉拉回了老家。

6月7号,背上行囊,来到了深圳,准备做销售。
目前已经是在惠州工厂学习产品的第22天,一切都是全新的开始。既然不顾一切的选择了就没有退路,加油往前冲了!