搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

6.18 准备买手机,求推荐一下,多谢。

cohens 发表于 2023-5-26 21:20:53
梦客 发表于 2023-5-20 17:29
感谢楼主邀请。

首先,据楼主所说你用的是华为,且正在工作中,所以我开始的建议是继续用华为,或者跟华为 ...

魅族系统有问题,只开两三个应用的时候突然把cpu和内存吃满,把我挂的音乐应用清掉。用魅族18的时候我还以为是晓龙888的问题,结果20pro都还存在这个问题,之后换了魔法5pro,顿感舒心,后悔以前竟然会花四千块钱买魅族18而且还上两次当。
ejsoon 发表于 2023-5-26 23:16:50
國産手機竟然都還賣這麼貴……
lerazer 发表于 2023-5-27 12:54:51
要不是苹果没法子电话录音 我也上苹果了。
芯片方面,华为是真的牛逼麒麟芯片不是盖的(小声bb),如果不考虑华为和荣耀的话且不怎么玩游戏,可以尝试一下联发科芯片的手机,那玩意是真省电,性能还高。https://www.socpk.com/cpueffcrank/ 手机芯片性能高且省电的可以看一下他们家的能效排行榜。
信号方面 建议vivo 或者荣耀,华为身边人买新机的少,没听说新机信号特别好且稳定,苹果不行,信号不好还断流。
klhh 发表于 2023-5-27 20:37:26
小米和苹果有的选吗
梦客 发表于 2023-5-29 19:02:28
cohens 发表于 2023-5-26 21:20
魅族系统有问题,只开两三个应用的时候突然把cpu和内存吃满,把我挂的音乐应用清掉。用魅族18的时候我还 ...

长见识了,机圈这么多人包括我也在用,你这个问题还是第一次遇到。去开发者选项看看手机限制的后台是多少个。你这个问题算是独一家了
cohens 发表于 2023-5-29 20:43:29
梦客 发表于 2023-5-29 19:02
长见识了,机圈这么多人包括我也在用,你这个问题还是第一次遇到。去开发者选项看看手机限制的后台是多少 ...

看起来后台自启动占用的内存挺高的,独一份肯定不是,之前找解决方法时在贴吧酷安都有很多人出现,他们说是cpu会瞬间吃满
cohens 发表于 2023-5-29 20:46:06
cohens 发表于 2023-5-29 20:43
看起来后台自启动占用的内存挺高的,独一份肯定不是,之前找解决方法时在贴吧酷安都有很多人出现,他们 ...

这个是什么都没开自启动的