搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

6.18 准备买手机,求推荐一下,多谢。

晋墨 发表于 2023-5-20 17:29:18
已解决 20Bit
我本人现在华为P30,3年了,依旧流畅,只是128G不够用,一周就要清理一下内存垃圾。所以想再买一个,P30作为备用。

其实用了华为之后,麒麟处理器真的挺好用,只是现在买不到了。

我的需求,性能流畅(用个3、4年依旧),不卡顿,不打游戏,好像没有特别的需求,对了,信号也要正常或者好一点,要不然联系不上,用不了网络,岂不是很没用。其他正常的商务使用即可。

我认为好用、耐用很重要,比较看重事物的长期性。

目前已经工作了,不想要低端机(关键时刻掉链子很可怕),预算6000内(也就是苹果13也能买,如果您认为14比13的性价比更高,14也可以买)。但是更想知道的是,除了苹果之外(13、14等之外),其他的安卓机是否您有认为很值得推荐的?(因为自从用了华为P30,目前2年内,在我的认知内,只想在华为和苹果里面选下一部手机,但是华为目前...,按照我的预想只能苹果,但是又想看看其他的)

说了这么多,有点乱,不知道您能否get到,以及多谢、辛苦推荐。多谢。
梦客 发表于 2023-5-20 17:29:19
感谢楼主邀请。

首先,据楼主所说你用的是华为,且正在工作中,所以我开始的建议是继续用华为,或者跟华为关联很大的荣耀。因为这样可以最大限度的避免换手机时文件传输的丢失,使用起来也会没有陌生感。但是华为今年产品不太尽人意。

结合楼主的预算,华为手机方面有两个最优选择,下半年的华为mate60与华为p60。华为mate50不支持5G,骁龙8+也使得mate50系的续航发热不太尽人意。荣耀这边则是荣耀magic5pro   荣耀魔术系列的商务旗舰,整体一般。

但是楼主有想法其他家的,那么选择层面就多了,我对楼主话的理解是,信号强,续航强,拍照好,具有商务性,质感强。这几个方向我想了三个安卓手机:

• OPPO findx6 pro
  • 小米13ultra
  • 魅族20pro

这三家都有一个共同特征:最新发售。意味着他们对处理器的优化程度会更高,并且使用的是对应的最新硬件与最新系统。

而这三个旗舰,我最建议的是OPPO findx6 pro。小米13ultra在机圈中评价是这三个中偏低的,缺点是重量分布不均带来的手感偏差,系统优化带来的续航稍差;魅族则是因为厂家相对其他偏小,品控售后是肯定比不上其他两家的。我自个用着目前挺好,但是给楼主推荐还是稳妥点;OPPO要说缺点就是今年新发的旗舰,拍照上优化差点,系统有点小bug(日常一般体会不到)这个得根据用户体验慢慢优化。

苹果单独拿出来说,如果楼主打算再用3到4年,结合楼主的预算,我建议14,处理器性能都是过剩,续航也差不多的情况下遵循买新不买旧的原则,毕竟苹果的电池挺傲娇,买13的库存单从电池健康是肯定不如14的。

以上就是我推荐的两款,这两款二选一的话我建议安卓的OPPO findx6 pro。楼主如果不满意可以再交流。
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-20 17:37:59
yancx 发表于 2023-5-20 19:54:44
不推荐华为
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-20 20:08:43
梦客 发表于 2023-5-20 17:29
感谢楼主邀请
首先,据楼主所说你用的是华为,且正在工作中,所以我开始的建议是继续用华为,或者跟华为关 ...

先把币给了,再具体请教一下。

1,答主不必考虑更换手机文件传输的问题,我没有打算把数据转移过来,直接用新机。以及工作的内容全在单位内网中,所以也不用考虑;

2,荣耀放弃;

3,为什么是下半年的华为P60或mate60(我搜了一下,P60已经出了,但是这两个都还是不支持5G,对于之后的5G卡使用体验来讲,影响大吗?)

4,我的需要也没有那么高,毕竟预算还是有限的,这里重新提一下,最高预算可以是6000,但是那是最高hhh。所以,我的需求在“信号强,续航强,拍照好,具有商务性,质感强”这个基础之上,更改一下较好“信号较强或强,续航较强或强,拍照较好或好,较具有或具有商务性,质感较强或强”hhhhh,没有反对答主的意思,只是这些需求全都是顶级,我怕预算不够,也感觉是不是过剩了?

5,推荐的OPPO findx6 pro会考虑,但是答主直接把预算拉满了hhhh;

6,就苹果来讲,如果电池这样的性格的话,那么12是不是完全不用考虑了,其实我之前有点考虑13的,毕竟还是预算的问题。
那么,如果把预算降到5000,答主会推荐什么呢?辛苦一下了,感觉我这个帖子可以让大家作为参考了。hhh讨扰了。
梦客 发表于 2023-5-20 20:42:30
晋墨 发表于 2023-5-20 20:08
先把币给了,再具体请教一下。
1,答主不必考虑更换手机文件传输的问题,我没有打算把数据转移过来,直接 ...

5000元档的商务旗舰
有两个预算拉满的:vivo X90 pro跟小米13pro
这两个性价比小米高点,但是我更喜欢vivo的外观。

4000元左右的商务旗舰
魅族20pro
小米12spro
这两个魅族性价比更高

补充内容 (2023-5-20 20:45):
关于楼主说的5G影响大不大,我在徐州这边,算是个二线城市,平时4G  5G没啥感知力

补充内容 (2023-5-20 20:50):
楼主问的iphone12问题
现在买全新的12的话性价比太低了,况且12代可以说口碑很差了,上有11系引进5G改良模具,下有13系续航大幅度提高。12就很尴尬
eallion 发表于 2023-5-20 21:55:46
我今天买了华为mate40Pro5G99新,之前一直在考虑华为和苹果,今年是打算要做账号,要拍视频,但现实是,苹果11(我朋友说还行)想买个99新的,比我朋友说的价格要高,跟华为同预算的情况下,配置就不上不下,低一点,我不想要,高一点,预算够不上,养家糊崽,需得精打细算,纠结又纠结买了华为,主因有现任手机华为P20电池健康下降,且内存告罄,另一备胎手机荣耀20,频繁出现屏闪,再有就是使用习惯问题,苹果还是不太习惯。
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-20 22:47:52
eallion 发表于 2023-5-20 21:55
我今天买了华为mate40Pro5G99新,之前一直在考虑华为和苹果,今年是打算要做账号,要拍视频,但现实是,苹 ...

在哪个平台买的99新?
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-20 22:53:48
梦客 发表于 2023-5-20 20:42
5000元档的商务旗舰
有两个预算拉满的:vivo X90 pro跟小米13pro
这两个性价比小米高点,但是我更喜欢viv ...

提到12也是随口一提。现在看到答主给的建议,我更甲纠结了 00C60A9B.png
60,为什么是下半年,会有价格回落吗?
现在突然想着华为没被制裁多好hhh就不纠结了,只是等价格的问题了。
yaoxutong 发表于 2023-5-21 08:29:07
可以去咸鱼看看个人出的,或者当面交易
candy199110 发表于 2023-5-21 08:45:45
推荐继续华为旗舰,除了没5G外,和其他的安卓旗舰比也没什么不足,在你的“信号较强或强,续航较强或强,拍照较好或好,较具有或具有商务性,质感较强或强”这个需求下,你综合看一圈,那基本华为都满足了。
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-21 09:46:13
yaoxutong 发表于 2023-5-21 08:29
可以去咸鱼看看个人出的,或者当面交易

没有购买任何二手的经验,感觉还是得买新机。
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-21 09:49:25
candy199110 发表于 2023-5-21 08:45
推荐继续华为旗舰,除了没5G外,和其他的安卓旗舰比也没什么不足,在你的“信号较强或强,续航较强或强,拍 ...

嗯嗯,会认真考虑,那你推荐哪些旗舰呢?P或mate,哪一代?
德云观赵子龙 发表于 2023-5-21 17:17:20
还是华为吧,p系列拍照好,mate系列更商务,vivooppo小米啥的质感还是没华为好的,但其实我更推荐荣耀魔术5pro,虽然你不考虑它了,但他的芯片8gen2,高频护眼,青海湖电池续航,拍照方面都是顶级的,没啥短板,尤其是高频护眼算是所有手机OLED里最好的了,。
梦客 发表于 2023-5-21 23:20:55
德云观赵子龙 发表于 2023-5-21 17:17
还是华为吧,p系列拍照好,mate系列更商务,vivooppo小米啥的质感还是没华为好的,但其实我更推荐荣耀魔术5 ...

无恶意纠正一下,去年的VIVO X90调光跟他一样。But荣耀得抽个奖,抽到维信诺就有意思了
它的没啥短板也可以理解为平平无奇。荣耀魔术系列5代对比4,3两代的惊艳整体算是退步了。

华为一样,芯片制裁可以理解,硬件层面也没40,30系有诚意。

未来可期
我想吃零食 发表于 2023-5-22 10:33:15
看的小道消息,下半年华为的芯片能支持5G了,系统比较稳定的就华为和苹果,618买的话,可以看看P60洛可可白,很好看,
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-22 16:20:15
我想吃零食 发表于 2023-5-22 10:33
看的小道消息,下半年华为的芯片能支持5G了,系统比较稳定的就华为和苹果,618买的话,可以看看P60洛可可白 ...

哦,是吗?那确实可以等等了。
反正现在是纠结ing
大青叶 发表于 2023-5-22 17:41:33
多开就是小米,单开就是苹果
我想吃零食 发表于 2023-5-22 17:55:56
晋墨 发表于 2023-5-22 16:20
哦,是吗?那确实可以等等了。
反正现在是纠结ing

确实可以期待一下,我手持荣耀20三年了,一直想换。P60感觉挺喜欢的,等下半年有5G就换了。也不追求啥性价比,主要习惯了华为的生态
sunqb 发表于 2023-5-22 18:17:31
我也在纠结,本来想买一加11,不过似乎屏幕不太好,因此在考虑oppo findx6 pro
小小神仙 发表于 2023-5-23 16:43:00
⭐我19年末买的华为mate30,用的一直没问题,就是用太久了想要换,正巧碰上手机被车门夹碎了,就在23年1月买在天猫买了mate50

⭐但是就开启了很荒谬的事,用了一个月下APP发现是直接拉起微信接口的,且有人登录过,且是我不认识的账号(很明显就是刷新机,而且查了序列号什么的,跟我激活日期是符合的,这明显就是华为用户退货,他们返厂可以修改激活号的)从此开启了和客服的拉锯战,到5月是退了,但是也心力交瘁了

⭐目前市面上:苹果内存大一点,带灵动岛的贵,真没必要
剩下oppo 小米什么的也无感
就剩下华为,但也心力交瘁了

⭐折腾这么一圈给你两条建议:
1、去华为官方服务店,可以几百块加内存(可以找手机里我的华为app里可以看离自己最近的服务店)
2、买最新发售的机器 ,贵一点但最起码能遇不上翻新机
 楼主| 晋墨 发表于 2023-5-23 19:44:47
小小神仙 发表于 2023-5-23 16:43
⭐我19年末买的华为mate30,用的一直没问题,就是用太久了想要换,正巧碰上手机被车门夹碎了,就在23年1月买 ...

翻新机真的吐了,为什么大厂也喜欢砸自己牌子呀。
谢谢你的建议。
candy199110 发表于 2023-5-24 08:35:28
晋墨 发表于 2023-5-21 09:49
嗯嗯,会认真考虑,那你推荐哪些旗舰呢?P或mate,哪一代?

mate最新款~
zaonie 发表于 2023-5-24 11:21:32
小小神仙 发表于 2023-5-23 16:43
⭐我19年末买的华为mate30,用的一直没问题,就是用太久了想要换,正巧碰上手机被车门夹碎了,就在23年1月买 ...

涨知识了,竟然拿着手机去加内存。之前一直不知道。
萌新 发表于 2023-5-25 10:27:45
你来错地方了,去酷安问问
026999 发表于 2023-5-25 15:24:15
你这么说那就看你工作的性质和困难了,商品之所以是商品,因为它本质没有主人,它只有性能和功能,功能和性能碰到真实的困难抗风险系数为零,所以优先考虑手机的性质,它认同你的工作和人,你维护保养好它,它就是你的得力工具。否则纯理论说什么信号稳定,或者快的,没有任何意义,关键时候你就是就核武器的技术造出来的永久电池也会没电,这么说您明白了吗?
026999 发表于 2023-5-25 15:31:29
具体型号其实难说,相信你也明白,所以线上和线下的分界点就在这,普通人认为苹果14肯定比13好,新产品肯定比旧产品好,同一型号的东西是一样的,其实鬼知道呢?你见过两只长一样的东西吗?不可能的,基因就算100%雷同性格也绝对不会是一模一样。
锡安 发表于 2023-5-25 16:46:36
建议苹果 安卓毕竟(国产)隐私性太差。。懂得都懂
棒棒糖 发表于 2023-5-26 15:04:36
我的需求观点和你差不多:电池大一点(可以续航很久)、不使用大型软件、容量大。
棒棒糖 发表于 2023-5-26 15:06:43
我的个人想法是:目前你手头的华为手机只有一个容量的问题,其他没什么问题的话,可以建议你找一家手机店增加容量的操作,没几个钱,也很稳定。
缺点:手机就没有质保了。
换手机其实会有很多问题,比如更换品牌的话 就会有操作习惯问题和收集资料丢失问题。