摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

体制内真实待遇如何?

Taooao 发表于 2023-5-23 08:08:18
Neal 发表于 2023-5-21 17:13
因为太闲了吗?

百度贴吧搜索“国考边检交流”吧,颠覆你对公务员的认知

补充内容 (2023-5-23 08:24):
说错了,是“边检国考交流”,以前的“移民局”吧,最初的“边防”吧
施齐邦 发表于 2023-5-23 08:34:44
老詹四万分 发表于 2023-5-15 13:39
山东,老舅干了几十年了,工资六千多,公积金两千多,有绩效和文明奖的时候是四五万。工作就是为人民服务, ...

看到你最后一句话,我笑喷了。但是好像又觉得不对,不应该笑,为人民服务这几个都被解构成笑话了。
施齐邦 发表于 2023-5-23 08:38:47
官跟吏的区别一直是天壤之别。所以看你是去当官还是当吏了。
唯一 发表于 2023-5-23 16:58:55
坐标廊坊农村
工作快10年了,目前10+
526304772 发表于 2023-5-24 22:17:31
某三产公司,校招进的,正式工,没编。待遇月薪3.4k,六险一金(公积金1k),年中+年终约3w,年收入8w左右。每天上班6.5小时,包早午餐,节假日礼品,根据职位月话费额度不同(100起),整个公司大部分人有点关系,好多考编,要么等名额进上级公司。
 楼主| Neal 发表于 2023-5-26 15:30:15
526304772 发表于 2023-5-24 22:17
某三产公司,校招进的,正式工,没编。待遇月薪3.4k,六险一金(公积金1k),年中+年终约3w,年收入8w左右 ...

适合养老了哈哈
 楼主| Neal 发表于 2023-5-26 15:31:46
唯一 发表于 2023-5-23 16:58
坐标廊坊农村
工作快10年了,目前10+

相当可以喔,向往这种农村有闲又有钱的生活
 楼主| Neal 发表于 2023-5-26 15:33:25
施齐邦 发表于 2023-5-23 08:38
官跟吏的区别一直是天壤之别。所以看你是去当官还是当吏了。

只有当吏的命
施齐邦 发表于 2023-5-29 08:22:58

当吏也可以的。慢慢来,总归是有个能让你和你的后代跳出普通阶层的机会。你努努力熬成官,等你的孩子的时候,就有机会直接成官的。