搜索 OpenAI Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 请勿滥用 AI 答案作为跟帖
3. 推荐:Free ChatGPT List

在写 Prompt 时,你会对 AI 说「请」吗?

布拉格 发表于 2023-4-26 11:30:05
我是会不自觉地写「请」,甚至有时获得满意的回答还会夸它一句「真棒」😂

不过有一瞬间也会下意识觉醒:你不过是个机器人罢了,没得感情呐,我可真多情 🤧

即便如此,我还会继续「请」它办事。不是因为 GPT 是文明人,而是因为我是文明人 😝

:和你交流的时候应该说请和谢谢吗?

GPT-4:在与人交流时,礼貌是很重要的。当你向我提问时,使用“请”和“谢谢”会让交流更加友好和愉快。尽管我是一个AI,但我也会尊重和欣赏礼貌的行为。
猫奴薛定谔 发表于 2023-5-25 17:13:37
当AI开始屠杀人类的时候,用了请字的放在最后一批,哈哈哈哈
1945 发表于 2023-5-8 22:45:37
安安 发表于 2023-5-8 20:52
不仅会说请,还会说谢谢哈哈哈哈哈

哈哈哈哈笑死了,我也是
安安 发表于 2023-5-8 20:52:46
不仅会说请,还会说谢谢哈哈哈哈哈
Roti 发表于 2023-4-26 15:36:06
我也是不自觉的会加请字,或者客气的说“你能帮我XX吗?”之类的话,习惯了。
许小团 发表于 2023-4-26 15:51:35
习惯性会
ZetaX_Red 发表于 2023-5-3 13:22:59
不会。
AI 不是人,我习惯把它类比成机械,或者狗。
极端来说,我觉得用“请”字,和迷信中请神仙办事有着类似的感觉。
严肃地发个神经 发表于 2023-5-8 18:49:50
当然是自己开心最重要啦!
pineapple 发表于 2023-5-8 20:00:31
怎么舒服怎么来就行,我写的时候会不自觉用出题人的语气来提问“假如你……,请你……,要求是……”
Memorainer 发表于 2023-5-14 14:03:32
习惯了,有一天突然意识到对面是AI,但去掉请字,会让我觉的浑身不太舒服哈哈哈