干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

【效率工具】为知笔记:开启笔记新时代

wingfight 发表于 2016-6-6 18:47:29

随着网络各种教育资源的开放,相信大家看到网上较好的东西,都想要保存起来。而为知笔记是可以为你的学习、工作如虎添翼。下面我举几个实际运用的栗子。

1 记录文本笔记

2 自带截图功能

3 保存网页(Chrome浏览器)

下载相应的插件

4 微信、微博和邮箱收藏
(软件下好以后有说明,此处不解释

5 此软件有手机版本,可配合使用

最后附上为知笔记官网:lol:lol:lol
leicheng 发表于 2016-6-6 22:39:31
可以用markdown,好用
leicheng 发表于 2016-6-6 23:09:26
但是好像它能做的,印象笔记也都能做{:5_144:}
橙子 发表于 2016-6-6 23:41:26
我也在用为知笔记,挺好用的
先知 发表于 2016-6-7 03:49:38

好像它能做的有道云笔记也都能做
平安亲王 发表于 2016-6-7 08:26:42
我一直用有道云,印象这两个,印象很厉害,在微信中也可以工作的。
抬紫长青 发表于 2016-6-7 09:03:37
为知笔记脑残粉路过~
功能远不止于此噢,非常强大。:lol
atom 发表于 2016-6-7 09:54:50
印象路过  以前还发现一个特别强大的笔记本软件 后来不用了  因为功能太强大 而我用不到  这就尴尬了  犹豫了差不多两个月才决定卸载它{:5_142:}
oteman54 发表于 2016-6-7 10:23:05
atom 发表于 2016-6-7 09:54
印象路过  以前还发现一个特别强大的笔记本软件 后来不用了  因为功能太强大 而我用不到  这就尴尬了  犹豫 ...

这也行。。。
 楼主| wingfight 发表于 2016-6-7 13:22:40
更多功能等待大家探索:P:P:P
jxart 发表于 2016-6-7 14:56:08
我也用的是为知笔记  当时选他 主要看中他的目录层次支持得比较深,当时一般的笔记最多支持3层吧。
小小少年强 发表于 2016-7-6 16:36:29

我一直用的也是印象笔记,知道为知笔记,但没用过,楼主一番诚意推荐,改天一定试试看。
栉疾风 发表于 2016-7-8 21:34:06
用了一两年了,微信+微博+谷歌浏览器插件很顺手,最喜欢的是同步功能,也开始慢慢构建起自己的知识体系。个人觉得,再好的工具,也需要你投入时间去适应,一味追求更好是需要时间成本的,满足自己的需求才是最重要的。也听过有道云、印象笔记,可能比为知笔记好用,但就目前而言,已经够用了。
webyxm 发表于 2016-7-9 15:09:40
从印象到有道再到为知,最后我自己弄了个群晖nas,用dsnote 笔记都搬到自己服务器了,做了raid1最安全的磁盘计划,1500多篇笔记,搬到好累!:L