摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

今年形势这么难了吗?我们整个部门被抹了

2 2
MrZ 发表于 2023-4-10 10:02:00
说的我都不敢辞职了,还是熬着吧
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-10 11:04:08
MrZ 发表于 2023-4-10 10:02
说的我都不敢辞职了,还是熬着吧

今年还是先占着坑吧
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-10 11:05:15
天奇同学 发表于 2023-4-8 10:36
做个有想象力和有魄力的人,马云当年不也是找不着工作才创业么。

创业的前提是有积累啊
yxm02020 发表于 2023-4-11 17:03:50
跨境电商行业,今年还在上涨。。。
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-12 08:38:35
yxm02020 发表于 2023-4-11 17:03

这个真不会,主要这个前期投入应该也不小吧
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-12 08:38:35
yxm02020 发表于 2023-4-11 17:03

gordonliu 发表于 2023-4-12 08:55:51
航运一线,直接找不到职位,卷得要死,各种挑
l298673714 发表于 2023-4-12 09:21:43
因为你难,老板也难,资本家的本质是逐利的,不赚钱难道白养闲人,我这里也快了。
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-12 09:43:45
l298673714 发表于 2023-4-12 09:21
因为你难,老板也难,资本家的本质是逐利的,不赚钱难道白养闲人,我这里也快了。 ...

大家都难,那么钱去哪了,大家都在拼命卷,价值去哪了
baylor 发表于 2023-4-13 11:48:18
和弦音符127 发表于 2023-3-31 09:44
今年难应该是开头…….西方不愿意跟我们玩了,只能自己发展了

放眼世界,西方也不好过,甚至比我们更难~
baylor 发表于 2023-4-13 11:56:00
maowangwuliao 发表于 2023-4-12 09:43
大家都难,那么钱去哪了,大家都在拼命卷,价值去哪了

我们现在所处的是消费和消费升级引领的一个资本扩张时期,你文中的“钱”“价值”并不是理所当然的工作就能创造出来的,没有消费,你的工作产出和厕所拉屎没有本质区别;所以现在的症结是刺激消费和消费升级,需要的是对“人类美好生活领域”的科技创新,要把蛋糕做大,做好看,做好吃~
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-13 12:14:06
baylor 发表于 2023-4-13 11:56
我们现在所处的是消费和消费升级引领的一个资本扩张时期,你文中的“钱”“价值”并不是理所当然的工作就 ...

怎么消费,贷款消费吗?还不是自相矛盾
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-4-13 12:15:02
baylor 发表于 2023-4-13 11:56
我们现在所处的是消费和消费升级引领的一个资本扩张时期,你文中的“钱”“价值”并不是理所当然的工作就 ...

有钱的人不消费想着赚更多的钱,指望没钱的人去消费,感觉很扯。
误入人间 发表于 2023-4-13 12:27:29
我直接躺平了。没事发发传单,去车展当小蜜蜂,做做婚庆的兼职
剑舞恋红颜 发表于 2023-4-13 14:06:57
其实我一直认为“降本增效”根本就是个伪概念,降低成本的同时增加效率,那不就等于想让马儿跑又不让马儿吃草吗?只不过是现在马儿太多,他们不愁没有愿意跑的马儿罢了。
我近期是一直想辞职的,不过在等一个面试结果和年终奖罢了,等完就裸辞了。
yxm02020 发表于 2023-4-17 13:43:31
maowangwuliao 发表于 2023-4-12 08:38

前期2-3万投入吧,1台电脑,1条网线,1个人,先做不备货的自发货,熟悉了赚钱了再做海外仓,1688上爬图片,放到国外的网站上,自己算好价格,别亏就行,客户下单了,你再下单给对应供应商。
Roti 发表于 2023-4-23 17:02:12
我上家公司,年前把我们整个部门撸了,赶在过年前赶走我们,年会都别想参加,开年红包,年假,都别想,而且我手上还有公司的一点点股的,老板狠起来,毫不留情的。大环境是难的,但是我现在得公司也在疯狂扩张招人,所以不用过于悲观。
木_叶鱼 发表于 2023-4-23 17:49:04
今年啥都不好干,本以为疫情过了就好了,没想到更难了
hjcmq 发表于 2023-5-4 16:20:27
我这公司几个月没法薪水了 就明摆着赶你走,赔偿都不想赔偿
kowalski 发表于 2023-5-15 09:15:59
哦,我们还好,岗位给你留着,强制放假、
林之 发表于 2023-5-15 10:19:31
楼主,抱歉抱歉非常抱歉,我误点了下评价指数,希望不会对您的帖子有太大影响。
笑茄茄 发表于 2023-5-15 10:48:23
现在想回家快乐种田,都是痴人说梦了。拿着一份窝囊钱,受着一天五餐的窝囊气
好大一只荣哥哥 发表于 2023-5-15 14:08:50
林之 发表于 2023-5-15 10:19
楼主,抱歉抱歉非常抱歉,我误点了下评价指数,希望不会对您的帖子有太大影响。 ...

我也是点进来感觉像是倒序浏览按钮,我还点了两下“下”
xuelanghu 发表于 2023-5-17 10:32:04
天奇同学 发表于 2023-4-8 10:36
做个有想象力和有魄力的人,马云当年不也是找不着工作才创业么。

确定马云是找不到工作才创业的么
xuelanghu 发表于 2023-5-17 10:33:25
maowangwuliao 发表于 2023-4-12 08:38

任何一个赚钱的生意都是有门槛的,包括跨境电商行业,首先要解决上网环境的问题。
zzf955920 发表于 2023-5-19 17:00:45
cohens 发表于 2023-4-7 20:50
看起来也没有什么违规违禁内容

知乎这个帖子好像没了
zzf955920 发表于 2023-5-19 17:03:46
星辰无生 发表于 2023-3-31 11:39
2023 年的就业形势真的比以往都要严峻很多吗? - 象帝之先的回答 - 知乎,参考下这个。
...

已经被和谐了
cohens 发表于 2023-5-20 23:49:39
zzf955920 发表于 2023-5-19 17:00
知乎这个帖子好像没了

没了,我发出来就是因为被和谐了
星辰无生 发表于 2023-5-21 22:57:53

看不到听不到说不出,就不存在,好好当燃料就够了!!!
徐大力 发表于 2023-5-22 06:04:06
私企?我们是国企三产,连带相关的七家公司都注销了!