摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

现在每个人都有那么多账号密码,各位都是怎么整理和保存的呢?

5 2
谁为我暖床 发表于 2023-3-28 09:38:01
自己弄一个密码体系 记忆起来就简单
艾森纳 发表于 2023-3-28 10:08:18
我是用手机自拍便签,每次都记下来,换机也可以自动更新
古月99 发表于 2023-3-28 10:10:12
我用的KeepassXC,这个入门简单一点
l298673714 发表于 2023-3-28 10:19:12
经常忘,手机号加短信验证码找回一切,所以不能换号
七星小鱼 发表于 2023-4-19 12:06:16
网页上我都是浏览器自动生成和保存密码
huntian9 发表于 2023-4-19 12:44:22
1password不就可以吗,,我一般每年都会续费1password,感觉是最好用的
韩天磊 发表于 2023-4-19 13:12:34
我用的古法:notebook
ogig 发表于 2023-4-19 14:51:19
发现经常用指纹登录是个不好的习惯
LastPass的口令给忘了 丢~
Daemon~ 发表于 2023-4-20 10:41:24
手机备忘录
oranges 发表于 2023-4-20 11:05:51
找个自己能记住密码的通用密码,主要是方便查看和安全,将密码记在里面,里面的密码随意设置
假装看月亮 发表于 2023-4-20 11:32:35
支付宝里有个“安全备忘”,可以设置单独的登陆密码或者人脸识别锁。可以把平时重要的账号密码记录在里面
xksls2 发表于 2023-4-20 11:44:23
用特定的算法,代入账号名算出密码
宇宙行者 发表于 2023-4-20 14:07:34
用特定的算法算一个,也可以用有规律的组和
Theodore 发表于 2023-4-20 14:34:23
我用的就比较简单了,微信的笔记,正好梳理一下自己的网站资源和账户密码。银行,支付软件另算。
当然222 发表于 2023-4-20 16:00:42
我总觉得把密码备份到网络上非常不安全,所以基本上设置密码我的思路是:
和钱有关的同一个密码
微信QQ用同一个密码
其余都是一样的
然后涉及到不同网站要求不一样,位数,是否有符号等等,再调整,反正绑定手机都能找回密码
重点来了,备份的时候我会在时光序的备忘录里写上密码,然后密码下面写着都是哪个网站或账号:
“常用字母”+“常用六位数字(常用四位数字)”+“标点符号”,PS:字母我会直接写出来,毕竟有大小写
以这种形式,只有我自己知道密码是啥,但是相对隐私安全,不会泄露
yxm02020 发表于 2023-4-20 16:51:27
我是用一套密码体系的:
大写组合+数字组合+小写组合+标点符号

补充内容 (2023-4-20 16:54):
比如小强80年的虫部落平台,密码:XQ1980cbl.   自己名字,爱人名字,家人名字,自己生日,家人生日,自己手机,家人手机片段,车牌,住址,出生地
qinhuansky 发表于 2023-4-20 17:25:53
感觉存哪里都没脑子里安全,可以设置一个简短规则应用名+固定数,比如:爱奇艺密码就是aqy_9527, qq就是 qq_9527
m.n.e.t. 发表于 2023-4-20 17:35:10
评论不了
工信部 发表于 2023-4-20 18:28:17
OneNote
Esquire6743 发表于 2023-5-12 12:18:21
diver2829 发表于 2023-3-21 22:50
设计好自己的密码体系后,所有密码通过密码管理器进行管理,简单的分三处备份,密码管理器的云备份,移动磁 ...

Bitwarden推荐
Memorainer 发表于 2023-5-12 12:42:43
Keepass
有一天 发表于 2023-5-14 16:27:04
可以试试密码是套用公式法。做到每个APP或者网址都不一样。网站或APP名字简写+特定数字+特定符号(如果要有大小写就第一或者最后一个字母大写,但要统一是第几个大写方便自己记忆)
有一天 发表于 2023-5-14 16:29:38
旋ss 发表于 2023-3-25 22:08
手机备忘录,然后锁住。涉及到金融等重要密码,会用一张小纸条记着,不会在上面写是什么密码,只是数字。 ...

以前是写的都是每个数字加2
zhangsan5421 发表于 2023-5-14 17:18:24
我的账号和密码都是被浏览器记住的。有一些账号都是强密码,让计算机软件随机生成的密码。这个我是记不住的。只能让浏览器记住密码了。
lm111052 发表于 2023-5-15 01:05:57
只有我一个人使用微信笔记吗...
明路广厦 发表于 2023-5-17 17:52:26
撩月 发表于 2023-3-21 14:31
 备忘录,Apple 的隐私安全是我觉得最靠谱的(即便国内是在云上贵州存储)。 ...

有什么依据吗?
下等马 发表于 2023-5-17 18:00:26
用edge浏览器啊,很多密码都存浏览器,其他app肯定要绑手机号的,这样忘了也很好找
Anjhon 发表于 2023-5-18 17:17:26
Notion建了个数据库存了所有账号密码
小谢先生 发表于 2023-5-18 19:38:03
备忘录或者专业的密码存储APP,不嫌麻烦的话可以都记在笔记本上。
huntian9 发表于 2023-5-22 12:36:00
你没听说过有一款应用叫1password吗,可以私我,发你