摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

[记录贴] 记录我的四战一级建造师的旅程

6 3
Mu.fan 发表于 2023-9-8 18:18:28
又土又木 发表于 2023-9-8 13:02
倒计时1天,明天给这段时间的学习画上一个句号

加油啊 每一个跌宕起伏的故事都值得一个圆满的结局
 楼主| 又土又木 发表于 2023-9-11 14:42:29
昨天考试结束,没有大喜大悲,努力了,静等结果。又买了一级造价的书籍,继续准备44天之后的一级造价考试,打不倒我的终将使我更加强大
 楼主| 又土又木 发表于 2023-9-17 07:38:47
一级造价,网课+课本都已到位,本周再跳槽,真是抗压MAX,倒计时40d
二月流萤 发表于 2023-9-17 10:59:45
羡慕楼主积极向上的心态,自从调回某施工局分公司机关,工程部就我和另外一个人,一直到考前都是每天一两点下班的状态。虽然知道自己这次只差一门,但是还是没有时间,考完之后感觉呢,这次的确比较简单,但是自己真的没有时间去静下心好好看书,离一造还有40天,开始躺平。努力学习,毕竟工作干太多也是牛马,证书到手才是自己的竞争力。
 楼主| 又土又木 发表于 2023-9-17 11:05:57
二月流萤 发表于 2023-9-17 10:59
羡慕楼主积极向上的心态,自从调回某施工局分公司机关,工程部就我和另外一个人,一直到考前都是每天一两点 ...

都是被毒打出来的
 楼主| 又土又木 发表于 2023-10-31 20:32:33
10月28日,29日,一造考完,静等成绩。开始准备BEC考试
 楼主| 又土又木 发表于 2023-12-5 11:30:10
12月5日,一建成绩发布,四门全部过了,心中的石头终于落下,为2023年画上了句号,下面等待一造成绩,继续加油
爱吃锅包又 发表于 2023-12-5 20:53:13
又土又木 发表于 2023-12-5 11:30
12月5日,一建成绩发布,四门全部过了,心中的石头终于落下,为2023年画上了句号,下面等待一造成绩,继续 ...

NB,真是厉害。
卖萌青年 发表于 2023-12-6 09:40:17
昨天通过了公路增项,目前五个专业的一建在手了。。。
 楼主| 又土又木 发表于 2023-12-6 18:35:52
卖萌青年 发表于 2023-12-6 09:40

NB,考证确实会上瘾,只要能参加考试,必须得考
后山人 发表于 2023-12-6 21:38:54
卖萌青年 发表于 2023-12-6 09:40

老哥能分享一下5本一建在手现在是什么地位吗,没有恶意,明年我准备考了,想了解一下前景
卖萌青年 发表于 2023-12-7 12:56:23
后山人 发表于 2023-12-6 21:38
老哥能分享一下5本一建在手现在是什么地位吗,没有恶意,明年我准备考了,想了解一下前景
...

因为就是在施工单位干,我自己也是在公司里面从事技术管理,平时有一定的工作成绩,所以我们同龄人里面,我上升算是比较快的,其他岁数比我大的没提职,反而我来得晚,领导把晋升机会给我了。必须承认,证书一定是一个加分项,至少也是你学习能力的体现。其他的也还好,就是一堆项目需要履约,出差会比较多。
卖萌青年 发表于 2023-12-7 12:57:15
又土又木 发表于 2023-12-6 18:35
NB,考证确实会上瘾,只要能参加考试,必须得考

今年的公路,真的是走狗屎运,97分飘过,全靠之前备考市政和铁路打下的底子。。。
夏日清凉 发表于 2023-12-7 14:07:41
二建考了2次我放弃了
 楼主| 又土又木 发表于 2023-12-7 16:47:36
夏日清凉 发表于 2023-12-7 14:07
二建考了2次我放弃了

看怎么想了,如果你现在学习备考的时间影响到了你认为更重要的事情,那就可以放弃,但如果本来可以学习的时间,却在刷手机,无聊,那我觉得还是投资到考证中更划算
 楼主| 又土又木 发表于 2023-12-7 16:51:54
后山人 发表于 2023-12-6 21:38
...

有个比我晚进单位1年的兄弟,现在一建3个本,一造,注安,连监理都考了,也是顺利完成转型,从测量,转到施工,现在项目经理,与其观望,犹豫,不如现在就动手,拿下来再说
春夏秋冬 发表于 2023-12-18 16:38:56
朋友,加油!!!