摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 推书~最喜欢的书《蛊真人》,大家最喜欢的书是哪一本呢?

pansharemm 发表于 2023-2-15 14:06:58
《三体》 ,爱上了三体 失去了很多科幻
郡主 发表于 2023-2-15 15:47:18
《雪国》
andw00d 发表于 2023-2-16 11:46:47
既然推了蛊真人了,那么道诡异仙也一定要看看
丞宇 发表于 2023-2-16 13:58:14
推荐黑石密码,其实轻松一点的来说,少妇白(睡觉会变白)的娱乐文看着也还可以
丞宇 发表于 2023-2-16 13:59:24

咕咕鸟,太咕了,哭
执心 发表于 2023-2-16 14:06:32
同看蛊真人,推荐两本
《诡秘之主》
《历史的尘埃》作者:知秋,以西方奇幻为背景,逻辑在线,写法细腻
种星星的人 发表于 2023-2-23 01:17:42
非暴力沟通
摸鱼麻瓜嘤嘤嘤 发表于 2023-3-22 11:23:06
kingsky3031 发表于 2023-2-13 13:40
陈二狗的妖孽人生

这个好看,可惜最后蒹葭的结局太突然了,我难以接受。后来又看了好多有关结局的文章,也算是说服自己前文就有很多暗示,蒹葭与二狗注定是这个结局了。
中年学霸 发表于 2023-3-22 11:30:51
生死疲劳  
太好看了
柠檬乌龙茶 发表于 2023-3-22 11:39:14
认知驱动
美萌妹 发表于 2023-3-22 12:48:42
凡人修仙传
乌山明 发表于 2023-3-22 15:28:09
明朝那些事儿
shepherd55 发表于 2023-3-22 20:46:38
巫神纪挺好看的,符合我们的文化内核
LAN1111 发表于 2023-3-24 10:32:11
白夜行  ——看完不知道该哭该笑,同情他的遭遇,却又对他的冷漠感觉陌生
云边有个小卖部  ——这是一本青春小说我记得  很久之前看的了
追风筝的人 ——为你千千万万遍 这句话一共出现三次 第一次阿米尔对少爷说的,第三次是少爷对阿米尔的儿子说的 第二次我忘记了
人间失格——这本书我当时给看哭了,给我印象深刻一句话是,像我这种人棉花糖也不敢触碰,大概是这个意思,原句记不清楚了
kingsky3031 发表于 2023-3-24 18:41:12
摸鱼麻瓜嘤嘤嘤 发表于 2023-3-22 11:23
这个好看,可惜最后蒹葭的结局太突然了,我难以接受。后来又看了好多有关结局的文章,也算是说服自己前文 ...

是的,结局太匆忙了,我觉得这本是烽火最好的一本(当然不谈文笔的前提下)
房东的猫 发表于 2023-3-24 20:02:43
黎明之剑
Racle 发表于 2023-3-25 09:08:11
《瓦尔登湖》
齐得龙 发表于 2023-3-25 09:50:41
《道诡异仙》非常好看的小说,道诡异仙真的好看。主角能穿梭修仙世界和地球。
双女主,一个黑长直青梅竹马温柔体贴,一个白毛萝莉小鸟依人百依百顺。情节更是十分刺激。还有一个乖巧懂事小女儿。
开局拜入道家,得师傅重用,颂读通仙之书,炼成仙之丹药。一路上惩奸除恶,杀妖灭佛,为宗门掏心掏肺。
手下数位小弟,各有特异之处,非同常人。还有个好兄弟是皇帝。主角手握神器,付出少许代价,便可施展出惊天之威能。
主角仇不隔夜,杀伐果断。十分推荐。
懒惰虫 发表于 2023-3-25 10:56:32
楼主说的蛊真人还真没看过,不过看楼主的描述,我觉得跟《坏蛋是怎么练成的》这本书有点像,本是老实上学的学生,受到校园霸凌决定改变自己,凭借一把弹簧刀站稳脚跟,加上聪明的头脑开启逆天人生。

补充内容 (2023-3-25 10:57):
都市小说,也教会了我很多道理,社会没你表面上看到的那么美好
kaiyun 发表于 2023-3-25 22:10:08
看看最近的热点,发现鲁迅才是最了解我们的,决定重读鲁迅
小破烂 发表于 2023-3-26 00:34:39
汤姆索亚历险记
许小团 发表于 2023-3-26 14:20:08
这半年觉得读的最酣畅淋漓的是酒徒的 隋唐三部曲《隋乱》《开过功贼》《盛唐烟云》

都是以小人物的视角去写历史小说。视角很特别
机械触手 发表于 2023-4-6 12:27:13
生活系男神
天奇同学 发表于 2023-4-6 16:37:42
《一代军师》前面有点开挂,但是后面都是博弈。
江南灯心草 发表于 2023-4-6 19:26:57
小说吗?墙裂推荐都市重生文《我真没想重生啊》。
不正山 发表于 2023-4-7 11:31:44
没仔细看虫友的回答,但是《凡人修仙传》

补充内容 (2023-4-7 11:32):
娱乐向的《修真聊天群》  人物刻画不错,很休闲
我想吃零食 发表于 2023-4-7 11:45:18
雪中悍刀行
feilang9527 发表于 2023-4-9 14:47:11
无脑爽文带劲
牛奶香槟 发表于 2023-8-4 18:24:15
蛊真人还是可以,虽然还没完结就挨封了,但读过之后,给我价值观上的改变还是蛮大的。对人对事,不会像以前一样犹犹豫豫,期待别人的看法,在意别人的目光;最起码我会优先确保自身利益不受损,其他的,随便啦。现实是残酷的,没有事事都能做得完美无瑕,一帆风顺,坚持初心就好了。
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-8-4 19:58:59
我这两天就在看《蛊真人》( •̀ ω •́ )y,大概到古月方源成蛊仙那段往后一点,人祖的故事和蛊以及各种流派的设定真的很吸引人,当然作者也很敢写,主张打破规矩,主角的刻画也很偏执阴暗,当然里面对于人性心理的描也带给我一些思考。
《诡秘之主》是上个假期看的,我唯一一本从头看到尾的网文小说,很赞!