摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想问问大家现在看书看电子书还是纸质书

金豆丫 发表于 2023-2-22 14:20:00
电子书更多,纸质书放不下了
oranges 发表于 2023-2-22 15:08:15
电子书方便,但是书本气息是真的舒服
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-2-22 15:18:03
金豆丫 发表于 2023-2-22 14:20
电子书更多,纸质书放不下了

我的纸质书都是大学之前的了  现在工作纸质书很少看 主要看书还要开灯 有孩子不方便了
 楼主| maowangwuliao 发表于 2023-2-22 15:18:34
oranges 发表于 2023-2-22 15:08
电子书方便,但是书本气息是真的舒服

是啊  总感觉看纸质书 会更思考一些 看电子书总感觉看在眼上
oranges 发表于 2023-2-22 15:19:57
感观都不一样的,如果条件允许,还是看书好
金豆丫 发表于 2023-2-22 15:37:51
maowangwuliao 发表于 2023-2-22 15:18
我的纸质书都是大学之前的了  现在工作纸质书很少看 主要看书还要开灯 有孩子不方便了 ...

哈哈,现在微信读书app都很方便
一身都是月 发表于 2023-2-22 15:44:48
都读。喜欢的,我会淘宝打印下来,或者去珍藏版本的书籍。
rabbwac 发表于 2023-2-24 09:46:55
电子书看了方便,但是眼睛受不了;实体书重而且携带不方便,但是容易投入进去。所以我是两个都在看,电子书相对会多一些,就是方便。
Gitter 发表于 2023-2-24 17:45:35
我都是pdf,有的找打印店打印
Elevaene 发表于 2023-2-26 22:42:03
电子书为主
房东的猫 发表于 2023-3-18 10:40:33
两者都有,自己喜欢的会考虑买纸质书,很喜欢那种手指拂过纸张所带来的触感,电子书用的是微信读书,主要是较为便捷,且资源较多。
Janus 发表于 2023-3-18 12:50:57
纸质书为主,电子书为辅。选书的时候偏向出版社、作者等。
乌山明 发表于 2023-3-23 09:06:50
电子书
让海无悔 发表于 2023-3-23 09:38:54
电子书为主。
小熊进城2022 发表于 2023-3-23 09:51:20
纸质书,电子书为辅
几米 发表于 2023-3-23 10:13:30
虽然电子书方便很多,但是总觉得纸质书才有看书的感觉,能够真实触碰到书,眼睛也不用再看电子屏了
塔奇克马 发表于 2023-3-23 11:35:28
看电子书,但是也会买纸质书。
17337209407 发表于 2023-3-23 13:03:54
我有一个irreader smart2,便宜出有人要吗,是墨水屏,没怎么用过,有了平板,不怎么喜欢用它。21年暑假买的