干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[跨平台] 分享一个 AI 字幕工具,自建的语音转写服务,更高的准确...

叶大侠 发表于 2023-1-25 22:08:25
软件首页:33 字幕

虫友们新年好,我是 33 字幕软件的开发者。

AI 字幕工具已经很多了,为什么还要重新做一个呢?

作为一名独立开发者,在一个竞争激烈的领域,胜算是很低的,另外一方面,做同样的东西意义也不大。

之所以打算自己做一个,原因主要有两个:一个是自己这边就有制作字幕的需求,长期来看可以降低一下这方面的成本。还有一个重要的原因是,我们有尝试接入过不少国内云服务商的语音转写服务接口,但对于非中文,发现识别结果没有很理想。

如果你试用一下 33 字幕,你会发现识别的准确度比很多软件要好不少,尤其是外语,不过准确的背后也是有代价的,相应消耗的算力成本也会成倍增加。

除了自己部署的语音转写模型,我们也集成了阿里云、讯飞语音等第三方的语音转写服务。

和大部分 AI 字幕工具不一样,我们把选择权交给使用者,你可以选择效果好成本高的引擎,也可以效果没那么好,但成本低的。

也许有人可能觉得,没有必要让使用者知道太多细节,直接给出最好的结果,这样既可以降低认知负担,又能隐藏技术细节和成本结构。

现实问题大部分是没有银弹的,信息不对称也许对商业有好处,但如果我自己作为一个软件使用者,我希望自己是有选择的,而不是只能选择用还是不用。

这个软件功能非常简单,就是把提取出音频,然后上传到服务器,把音频内容转成字幕文本输出。

对于我们,这个工具把我们最关键的一环补上了。后续的字幕调整工作,有比较完善的工具作为补充,比如 Arctime pro ,Aegisub 等,当然,我也希望可以直接在一个软件内就完成所有工作,这也是后续完善产品的一个方向。

为什么不做成网页端,而是要以 PC 客户端这么重的形式来交付呢?

一开始我们也想通过网页应用的形式,前端方案是通过 ffmpeg.wasm 来完成音频提取、转码等工作,但无奈这个方案存在很多限制,最后放弃了。

要知道,一个产品最终成本都会由使用者来承担。出于以更低成本运行软件的考虑,我们决定通过客户端来解决这个问题,把一些比较重的计算一部分交给用户自己的机器来完成,尽管这样做会增加前期的开发成本,甚至可能损失部分用户,从长期看,我们认为这是值得的。

而且这样做额外的好处还可以做到不上传和存储用户的视频内容,降低总体成本的同时,也保护了内容安全。

这个工具主要可以帮助到哪些人?

1. 视频创作者:带字幕的视频往往会具有更好的完播率,可以帮助观看者更好地理解内容,尤其在地铁和公交车等一些公共场合中观看视频的时候。
2. 追海外剧狂人:很多海外剧不带字幕,等字幕组出来需要时间,而通过 33 字幕生成的字幕,然后加上播放器的翻译功能,对于看剧来说应该完全够了。
3. 外语老师:可以结合我们另外一个帮助构建台词搜索的软件:QuoteHunt ,来构建一个教学素材库。
4. 字幕组:听译应该是字幕制作流程中对人要求最高,而且最耗费精力的一环了,通过 33 字幕生成初步的字幕稿,可以大大降低制作成本。

给大家送上一些算力兑换码,欢迎试用:(可兑换 10000 算力,用完可以留言)

1. bPcF
  2. ics9
  3. DeV7
  4. Tuma
  5. rcuh
  6. qxRD
  7. IZdi
  8. Cloq
  9. hE3E
  10. Krwd
复制代码

软件下载

如何使用兑换码
zhangsan5421 发表于 2023-1-25 23:12:12
刚才试用了下,觉得识别度还是可以的。
顶一下。让好的资源让大家都能看到
zhangsan5421 发表于 2023-1-25 23:14:31
1月24日出1.0版本。你希望大家能看到你的产品并且帮助测试,可以考虑短视频多多宣传,在论坛上多发帖。宣传力度,下载试用的人也会越多。
小C哈哈哈 发表于 2023-1-25 23:15:00
是付费的吗?
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-26 09:36:20
zhangsan5421 发表于 2023-1-25 23:14
1月24日出1.0版本。你希望大家能看到你的产品并且帮助测试,可以考虑短视频多多宣传,在论坛上多发帖。宣传 ...

谢谢支持
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-26 09:37:30

是付费的,后续有一些收入会考虑增加一条免费通道。目前也可以通过完成一些任务获得免费的算力。
zhangsan5421 发表于 2023-1-26 10:20:14
昨天使用了兑换码完成算力的兑换,但是今天兑换时候,提示“当天只能兑换一次”。
SetoyeK 发表于 2023-1-26 10:46:20
请问楼主和33台词是同一个开发者吗?一直再用33台词
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-26 11:47:14
SetoyeK 发表于 2023-1-26 10:46
请问楼主和33台词是同一个开发者吗?一直再用33台词

是的,谢谢支持!
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-26 11:48:32
zhangsan5421 发表于 2023-1-26 10:20
昨天使用了兑换码完成算力的兑换,但是今天兑换时候,提示“当天只能兑换一次”。 ...

会有兑换限制哦,24小时内只能兑换一次。
仁彻底 发表于 2023-1-26 12:03:11
我怎么下载不了,显示请在打开前确认
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-26 12:11:51
仁彻底 发表于 2023-1-26 12:03
我怎么下载不了,显示请在打开前确认

是安装出现问题?可以参考一下这个文档:软件安装
zhangsan5421 发表于 2023-1-26 16:33:00
叶大侠 发表于 2023-1-26 11:48
会有兑换限制哦,24小时内只能兑换一次。

明白。那就是24小时之后才能兑换。谢谢
flourishh 发表于 2023-1-27 08:46:40

感觉不错,后续是要怎么收费
winmake 发表于 2023-1-27 09:15:08
邀请码 s6kvmXRa 兑换算力
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-27 20:59:08
flourishh 发表于 2023-1-27 08:46
感觉不错,后续是要怎么收费

目前是根据消耗算力收费,可以直接购买算力包,也可以通过一些任务获得算力。
夜沫 发表于 2023-1-27 21:01:28
不错
辻驾 发表于 2023-1-28 15:48:48
好东西啊,之前有朋友想要AI翻译,折腾了半天也不满意,支持
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-1-29 17:31:20
辻驾 发表于 2023-1-28 15:48
好东西啊,之前有朋友想要AI翻译,折腾了半天也不满意,支持

谢谢支持
Fengr 发表于 2023-4-5 23:56:11
还有使用算力兑换码吗,想试试
dongshui 发表于 2023-4-6 09:32:34
您好,楼主能发个算力吗
 楼主| 叶大侠 发表于 2023-8-25 08:44:04
软件新域名:33字幕
凤梨罐头 发表于 2023-8-25 14:45:28
叶大侠 发表于 2023-8-25 08:44
软件新域名:33字幕

算力还有吗