摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

请问有没有比较好用的或者比较便宜的翻译 API

萌新 发表于 2023-1-18 21:23:06
如题,请问有没有比较便宜好用的翻译api推荐?
目前在用zetro,需要填入翻译api,按照教程注册了有道云的,但是没翻译几篇文献的标题,就用掉了一些免费额度。(还没开始全篇翻译呢,这字符数用的也太快了)

有什么比较好用的推荐吗?或者这里面的这些api哪个性价比比较高呢?

目前可选 API 有:

谷歌API、谷歌、CNKI学术翻译、有道、有道智云*、小牛试用、小牛*、小牛(登录)、微软*、彩云*、DeepL(Free)*、DeepL(Pro)*、百度*、百度垂直领域*、腾讯*、OpenL*、海词翻译、科大讯飞*

可选的字典有:

有道词典(en-zh)、必应词典(en-zh)、FreeDictionaryAPI(en-en)、weblio(en-ja)、柯林斯词典(en-zh)、海词词典(en-zh)
 楼主| 萌新 发表于 2023-1-23 10:46:44
songdavid 发表于 2023-1-21 10:00
折腾了很久最后发现好用的得花钱,目前用的CNKI翻译

cnki那个是直接免费的吧?不多对请求频率有限制?我还没折腾cnki,要是能直接白嫖我也用这个哈哈
songdavid 发表于 2023-1-21 10:00:49
折腾了很久最后发现好用的得花钱,目前用的CNKI翻译
songdavid 发表于 2023-1-23 21:45:23
萌新 发表于 2023-1-23 10:46
cnki那个是直接免费的吧?不多对请求频率有限制?我还没折腾cnki,要是能直接白嫖我也用这个哈哈 ...

可以的