虫部落

获取虫部落邀请码第五期题目:脑洞大开的 LOGO

虫子 发表于 2016-5-9 23:16:54 |阅读模式

这一期呢,姗姗来迟。因为之前开放日收到的邮件太多,直至现在还有很多还没处理 我都真的快要因此而病倒了...

以后谁还再干那种事儿,我绝对会善意地骂一句:你特么真幼稚!

这一期呢,别开生面!不同于往期所出的题目(第一期第二期第三期第四期虫部落邀请码系列题目及参考答案汇总目录),需要各位通过搜索以及各种自创的法子来破解一道道题目,这次玩点新的。并且以后按照惯例,每5期中都会有一道与搜索类画风迥异的题目。

但是!凡事这么一但是就有重点了!我们的初衷不变,即是想通过这一道题目在某种程度上验证你不是一个企图不劳而获的人!

所以这一期的题目将是有史以来最讲究动手、联想和脑洞能力的一期!

▼ 题目内容

基于虫部落现在的官方 LOGO ,通过手工 DIY 、图像软件处理等途径对其进行衍生创作。旨在丰富其内涵,增强虫友们的参与感,营造独特的社区文化。

▼ 作品要求

1. 整体造型或者整体轮廓要保持与原 LOGO 之间有肉眼可辨识的相似性

2. 视觉上是令人赏心悦目或者惊喜的,杜绝和反对一切令人不愉悦的创作;

3. 作品至少为两幅!!!并且让人能感受到其创作的用心,而非敷衍了事;

▼ 作品参考

软件制作版:

螺丝、螺丝刀和扳手之间的「几何关系」,崇尚实用主义和钻研精神!

手工制作版:

用雪堆出来的哇咔咔~希望社区的氛围如同这洁白的「雪雕」一样——清静!

▼ 可选素材

这里提供的是虫部落 LOGO 的 AI 文件和 PNG 格式的高清原图压缩包(当然你的创作也可以完全不用到这个素材):百度云

▼ 作品提交

1. 对于已经注册的虫友,可以直接跟帖展示你的作品;

2. 对于申请邀请码的朋友,请将你的作品发送到我的邮箱(chongbuluo(at)qq.com),主题标记为「邀请码」 。

▼ 重要提示

1. 创作的素材不限、无限!希望你不要把这当作一道题目,而是一种创意和创作的尝试去体验!

2. 在你的作品被认可并获得邀请码之后,请将你的大作跟帖发布在此帖下面,以留作纪念。

3. 在你创作之前强烈建议先浏览下迟到的表白:关于虫部落的理念虫友应该知道的

▼ 作品奖励

1. 通过 Photoshop 等图像处理软件进行深度创作且优秀的作品的作者,将在注册后获得「设计达人」勋章

2. 通过软件或者手工制作等其它方式创作的极富创意的作品的作者,将在注册后获得「创意达人」勋章

手撕包菜 发表于 2017-3-9 09:02:18

用了一下午时间做了四张图,个人还是很满意的,希望虫部落越来越好:D

楼主| 虫子 发表于 2016-5-12 16:42:03
虫部落大学

软体动物 发表于 2016-6-15 12:40:24

虫部落之七星瓢虫

虫部落之七星瓢虫

虫部落之七星瓢虫

中间本来是想放个粽子的~所以迟到的 大家端午快乐~

评分

神秘博士 + 1 这个我觉得挺好的

布拉格 发表于 2016-5-11 16:29:56
听说虫子是个球迷...

赞助商作品
纽扣二维码 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 iPhone XS Max
叶开 发表于 2016-5-9 23:59:14

《 CHONG 》 1

《 CHONG 》 1S

《 CHONG 》 1S 导航版

一天过去了,还没有看到奖励,我该找谁说理去?

Xineo 发表于 2016-6-1 22:26:35

就是酱紫的!!
tiyiming 发表于 2016-5-23 14:03:33

重在参与

评分

Mycoinky + 1 + 1 + 1 赞一个!

善良的没ID 发表于 2016-5-13 11:37:54

从来不知何为设计
作为学化学的人类,一看到虫部落的logo就想起了高分子中聚苯乙烯:lol
然后就参考聚苯乙烯的结构,用chemdraw画了个聚合物版LOGO。
蜂窝是六边形的,所以只取了六个重复单元。

忧伤的哈士奇 发表于 2016-5-10 18:27:36

呜呜呜,我给删除了`````换一个,虫部落之煎鸡蛋!请用于食物搜索..

独钓寒江雪 发表于 2016-5-10 08:26:06

对 Ps 不会用啊,看来只能支持了。
 楼主| 虫子 发表于 2016-5-10 13:09:30

尽管上面正题中提到了除了 3 个题目要求之外对作品的发挥不做任何限制,但是这里可能还是需要一些作品帮大家打开脑洞。所以先占为敬,后续补充上。

赞助商作品
虫子 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

对于同一个问题,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的内容,经常出现在百度,谷歌上搜不到自己想要的内容的状况,那么究竟怎样搜索才可以准确的找到自己想找的内容?

平安亲王 发表于 2016-5-10 16:00:13

创意不错,颜色也很好看
平安亲王 发表于 2016-5-10 16:57:42
平安亲王 发表于 2016-5-10 16:00
创意不错,颜色也很好看

最近比较忙,这一周都在面试,晚上还有私活,有时间我抽空也设计设计。
陌上 发表于 2016-5-11 14:10:10
突然仔细看,原来虫部落的logo是:放大镜+蜂窝:lol
撩月 发表于 2016-5-11 17:23:09

用一支棒棒糖撩妹成功后,妹子奉上的佳作——我觉得。

改进 ▼

楼主| 虫子 发表于 2016-5-11 20:59:22
zhazha 发表于 2016-5-11 18:50
个人觉得这个LOGO比较好,对搜索的专业性进行了区分,让用户弄清楚自己想要什么类型的数据,再进行搜索相 ...

不知道你是否有误解,这个活动可不是征集什么 LOGO 哟!

而是在目前官方 LOGO 的基础上进行衍生创作,旨在丰富其内涵,营造独特的社区文化。
Mycoinky 发表于 2016-5-13 10:47:14

【LOGO】1

LOGO1

LOGO1

【LOGO】1S

LOGO2

LOGO2

【LOGO】2
 楼主| 虫子 发表于 2016-5-13 12:23:10

巨人堤——40000多根玄武石柱不规则的排列起来,绵延6公里!这种石柱多六边形,也有四边、五边和八边形的。

巨人之路位于北爱尔兰贝尔法斯特西北约80公里处大西洋海岸,由数万根大小不均匀的玄武岩石柱聚集成一条绵延数千米的堤道, 被视为世界自然奇迹。300年来,地质学家们研究其构造,了解到它是在第三纪由活火山不断喷发而形成的。1986年“巨人之路”被列为世界自然遗产。

芜菁 发表于 2016-5-13 21:56:30

手工做一个

漂浪江湖 发表于 2016-5-14 10:55:10

虫部落之碉堡了!!!

月夜蜂子 发表于 2016-5-16 18:21:40
:D各位虫友大家好哇!!哈哈!!感谢虫子大大让我加入这个虫部落大家庭~!

我看各位都是高手啊~~各种软件绘图~~我是通过手绘进来的:$~~下面我把自己的创意贴上来~
图腾 发表于 2016-5-19 17:11:14
我们的 (虫)部落,我们的 * *!

虫星系

虫星系

虫星系

虫星系
图腾 发表于 2016-5-20 14:56:39
@虫子 有设计勋章吗?
M_pengpeng 发表于 2016-5-22 14:21:33
新手上路  还请大家多多指教一下:lol

采用大白作为题材,将虫部落的logo设计成大白的时尚眼镜,表达了科技可以通过透过虫部落这个眼镜看到更多美 ...

采用大白作为题材,将虫部落的logo设计成大白的时尚眼镜,表达了科技可以通过透过虫部落这个眼镜看到更多美 ...
WisdomZhang 发表于 2016-6-1 07:35:00
新人报道,诸位大神求轻喷:)
owenyjh 发表于 2016-6-1 10:07:01
羡慕有设计感的童鞋,你们加油,我纯支持哈
无色透明易挥发 发表于 2016-6-1 10:24:52

专业

专业

同道之人

同道之人

PS技术渣,彩色都调不过来,只好黑白,还好主题可以朴素...
柒夜 发表于 2016-6-1 15:47:45
是的没错这是恐怖片(雾
渣PS技术意思意思2333
安酱 发表于 2016-6-8 08:31:23

虽没多少创意但是先占个坑。
虫子你是说要这样的?
Save
小无奈 发表于 2016-6-13 22:57:33
  为什么我没办法发照片
serror (IO)错误没办法交作业啊

小无奈 发表于 2016-6-15 22:14:39
软体动物 发表于 2016-6-15 12:40
虫部落之七星瓢虫
中间本来是想放个粽子的~所以迟到的 大家端午快乐~

哇,这个七星瓢虫的创意好好看

软体动物 发表于 2016-6-16 09:56:42
小无奈 发表于 2016-6-15 22:14
哇,这个七星瓢虫的创意好好看

谢谢夸奖
无忌 发表于 2016-6-16 23:04:01
注册了就来交作业(ノ・ω・)ノ゙
用的是SW
自我感觉第二张好丑 _(:3 」∠)_
ZOE 发表于 2016-6-17 11:36:07

表示还不太会。。。。。凑活着看,重要的是创意。

E先生 发表于 2016-6-17 15:33:15
为了部落!!!虫部落! 虫部落1.jpg
虫虫音乐

1041412569 发表于 2016-6-17 17:12:18
看我小学生般诡异的画风。 logo.jpg
1041412569 发表于 2016-6-17 17:32:11
最新版 logo n.JPG
1041412569 发表于 2016-6-17 17:33:12

@虫子 看一看啊,花了一下午画的虫子
freeman 发表于 2016-6-20 10:32:41

没啥艺术细胞,一点心意。:)
鱼让 发表于 2016-6-20 13:52:11

虫 回巢

虫 回巢
回巢

虫部落

虫部落

部落

终于找到了一个可以实现原来很多想法的社区
小胖布鲁布鲁 发表于 2016-6-20 14:10:58
这次做了两种,先是我的世界里面画的图
然后是三维图,隐藏了虫部落的图标哦:P
cccode 发表于 2016-6-30 13:28:26
chongbuluo1.jpg chongbuluo2.jpg
阿菜菜菜菜 发表于 2016-6-30 18:08:43

C:\Users\DELL\Desktop\Downloads

1.jpg 这是以“不自然博物馆”为元素,做的漫画

C:\Users\DELL\Desktop\Downloads

这个是我认为的虫部落的拟人形象,心有部落,大隐于世

小姑娘快跑 发表于 2016-7-4 13:16:00
logo111(noise_scale)(Level1)(x4.000000)(noise_scale)(Level1)(x2.000000).png
我们播撒知识,你来创造知识——虫部落

软性的饮料,
上升的气泡,
我将对虫部落的喜好,
一瓶装全喝掉。

XBzhang 发表于 2016-7-13 12:27:07

温馨的来一组原创,,,

勇敢的追风少年 发表于 2016-7-14 10:26:09

虫之寻思

虫之寻思

虫部落让「迷雾」散开:)

虫之映像

虫之映像

虫之映像
唯我轩 发表于 2016-7-15 17:12:39
希望各位以后多多指教,共同学习

一、 取知识,技术和快乐,打开属于你的世界。 书籍.jpg

二、 心有多大,梦想就有大。

三、 推开门,你会发现原来世界是那么的精彩。

评分

Mycoinky + 2 + 2 + 2 赞一个!

菊与刀 发表于 2016-7-24 16:19:03
站酷最近十周年的活动,和虫部落一模一样呢
修养者 发表于 2016-8-20 12:18:49
_0e_1l.jpg 1l.jpg
小胖胖不胖 发表于 2016-8-23 11:10:18
试一试~~~~~~蓝色的螺母、绿色的起子杆,金色的放大镜形手柄意为金点子和绿色搜索才能进入到蓝色的世界

平安亲王 发表于 2016-8-31 08:49:05
WisdomZhang 发表于 2016-6-1 07:35
新人报道,诸位大神求轻喷

这是怎么做的呢,
君莫笑 发表于 2016-9-27 11:33:23

文字云:https://tagul.com/。参考这个网站
平安亲王 发表于 2016-9-27 12:03:29
君莫笑 发表于 2016-9-27 11:33
文字云:https://tagul.com/。参考这个网站

好的,谢谢,我去试一试
老杰 发表于 2017-3-31 00:08:32
随便做了一下,虫哥哥说第一张填充文字要是能走心一些就好了啊哈哈哈,因为我懒那个内容是我论文的内容
老杰 发表于 2017-3-31 00:09:25
老杰 发表于 2017-3-31 00:08
随便做了一下,虫哥哥说第一张填充文字要是能走心一些就好了啊哈哈哈,因为我懒那个内容是我论文 ...

老杰 发表于 2017-3-31 00:10:38
皮皮冬 发表于 2017-11-29 09:59:36
先一张图占个坑
黑暗中的窥探者 发表于 2018-1-11 16:30:29
撩月 发表于 2016-5-11 17:23
用一支棒棒糖撩妹成功后,妹子奉上的佳作——我觉得。

:$底色配绿,有故事
七苗苗 发表于 2019-2-25 15:03:29
为什么我的照片传不上来

我想出去看看

我想出去看看
七苗苗 发表于 2019-2-25 15:04:48
咦,传上来了!!

我也想出去看看

我也想出去看看