摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

2022 年你都看了些什么书?

3 2
 楼主| 青枝 发表于 2023-1-28 09:18:23
小金二郎 发表于 2023-1-20 10:40
《文城》  《祭奠红马》

《祭奠红马》没看过,好看吗?
嫦小娥 发表于 2023-1-28 09:52:56
凡人修仙传50%
 楼主| 青枝 发表于 2023-1-29 09:59:29

这个有动漫,而且动漫口碑也不错哎。
种星星的人 发表于 2023-1-30 00:28:24
看了蛮多书,过完年就只记得一本了 认知觉醒:开启自我改变的原动力
haomjc 发表于 2023-6-5 10:58:16
青枝 发表于 2022-12-28 13:36
是兴趣爱好还是自己的专业书?

完全是兴趣爱好
 楼主| 青枝 发表于 2023-6-6 09:09:05
haomjc 发表于 2023-6-5 10:58
完全是兴趣爱好

那可真棒,这种我硬着头皮看都看不懂估计
云上 发表于 2023-8-23 12:27:15
《永无止境》《小微企业贷款调查技术》《置身事内:中国ZF与经济发展》《销售就是要搞定用户痛点》《消费金融》《散落星河的记忆》《文明的故事》
无足怪 发表于 2023-8-23 17:43:49
挪威的森林,白夜,地下室手记
xpostx 发表于 2023-8-24 17:54:29
刚看完 菠萝的科普书籍  癌症.防御, 正在看 本杰明 休克曼的 人为什么会得病。前者让我对癌症有了新的认识,后者让我了解了胰岛素抵抗 准备再复读一遍 虽说都是科普类的 ,个人理解问题 感觉还不是很明白作者观点后面的理论支撑
小金二郎 发表于 2023-9-20 10:15:58
青枝 发表于 2023-1-28 09:18
《祭奠红马》没看过,好看吗?

苏童很小众的一本短篇小说集,有一些很精彩的篇章,非常推荐,就是书有点不太好找,我是看了电子版之后又买了本二手书接着看的
勇者門惡龍 发表于 2023-9-20 18:08:15
社会心理学
暗理性
逻辑学
 楼主| 青枝 发表于 2023-9-21 13:52:56
勇者門惡龍 发表于 2023-9-20 18:08
社会心理学
暗理性
逻辑学

暗理学是暗示心理学吗? 读的心理学的都是兴趣爱好还是专业书?
 楼主| 青枝 发表于 2023-9-21 13:54:47
小金二郎 发表于 2023-9-20 10:15
苏童很小众的一本短篇小说集,有一些很精彩的篇章,非常推荐,就是书有点不太好找,我是看了电子版之后又 ...

的确非常小众,我去微信读书搜,还没有上架。 有机会我也去看看。
浅山 发表于 2023-9-22 09:51:15
路遥的《人生》,重看了一遍射雕英雄传,还是很吸引人!
TOUOT 发表于 2023-9-22 10:41:30
青枝 发表于 2023-1-3 11:56
《长安的荔枝》和《长安十二时辰》相比,哪个更好看呢?

《长安的荔枝》或许更好看一点,
马亲王(祥瑞御免)的书适合拍电影、电视剧,画面感很强~
《长安的荔枝》如果拍电影的话,男主角我想好了——张译,适合演中年小人物,很贴切。
小熊进城2022 发表于 2023-9-22 11:08:01
青枝 发表于 2023-1-3 11:54
跟林语堂版对比下来,李一冰版真的好太多了。

林语堂那版我看过,没啥感觉,看来要换个版本才是真
小熊进城2022 发表于 2023-9-22 11:51:04
《额尔古纳河右岸》《冬牧场》《一个女人的故事》《你的夏天还好吗?》《长日将尽》《十三邀三》《十三邀四》《毛泽东选集第一卷》《活着为了讲述》,《易经杂说》《中医基础理论》没看完
勇者門惡龍 发表于 2023-10-11 12:19:23
青枝 发表于 2023-9-21 13:52
暗理学是暗示心理学吗? 读的心理学的都是兴趣爱好还是专业书?

兴趣爱好类,通俗易懂,社心可以为解读生活中的普遍现象提供一个逻辑框架,对社会大众心理有一个基本认知,在中国我认为是属于人性方面的知识。
 楼主| 青枝 发表于 2023-10-27 22:37:18
小熊进城2022 发表于 2023-9-22 11:51
《额尔古纳河右岸》《冬牧场》《一个女人的故事》《你的夏天还好吗?》《长日将尽》《十三邀三》《十三邀四 ...

《额尔古纳河右岸》好看吗?
 楼主| 青枝 发表于 2023-10-27 22:37:51
小熊进城2022 发表于 2023-9-22 11:08
林语堂那版我看过,没啥感觉,看来要换个版本才是真

推荐李一冰版
一条小咸鱼 发表于 2023-10-27 23:01:43
认知觉醒  认知驱动  学习的学问   刻意学习    把时间当朋友  以及自学大全
小张与阿钰 发表于 2023-10-28 00:00:15
《明朝那些事》
 楼主| 青枝 发表于 2023-11-3 15:12:23
一条小咸鱼 发表于 2023-10-27 23:01
认知觉醒  认知驱动  学习的学问   刻意学习    把时间当朋友  以及自学大全

好像全是关于学习的类别。 看完对学习效率有帮助吗?
初晓微茫 发表于 2023-11-5 12:40:34
安徒生讲故事
小熊进城2022 发表于 2023-11-7 09:01:17
青枝 发表于 2023-10-27 22:37
《额尔古纳河右岸》好看吗?

我觉得挺好看的,小说不长故事性也强。