干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

通过一个手机号能查到什么?我查到了TA的奖学金。

9 2
最佳损友 发表于 2022-12-21 10:00:52
故事背景:分享自己真实搜索经历,警示大家在互联网时代谨言慎行,网上留下的痕迹都能给你扒出来。

信息检索、信息搜索能力一定要有。

不仅仅是为了某些时刻找人,如诈骗、老赖…

更重要是防止被人肉搜索,

俗话说得好,知法才能守法,

同理,知道怎么人肉,才能更好的防止被人肉。

话不多说,开始。

大概情况:一朋友网上认识一女生,整的三道五迷;转了一笔钱过去,被冷暴力,微信也没拉黑。

金额呢说大不大说小不小,主要心里不舒服。

有用信息只有一个手机号,看看能查到些啥。

线索1:通过百度查询手机号,这一步我就直接开启v-p-n
省得百度有些信息搜索不到,也为用Google搜索墙内找不到的信息做准备。

搜索手机号,找到很久以前发布过的求代课的百度帖子,知道了大学名字,是一条有用的线索,可以去学校官网深入挖掘。

(图片一)

打开Google,使用site搜索语法功能,后缀加上大学学校的官网,果然!

下载了一份Excel表,这姐们奖学金(二等奖800元)、考试的项目及对应的分数。

(图片二)

线索2:Google,找到了豆瓣发布转租的信息,个人电话、微信、出租屋照片、居住这里的时长周期都知道。

到这里信息就已经足够多了。

挖掘贴吧账号、豆瓣账号,知道对电视剧、理财等话题有兴趣。

还有很多从账号延伸的信息。

兴趣爱好、收藏内容,更多纬度了解,还原这个人的形象,感觉我完全可以当个侦探去了。

(图片三)

同时豆瓣还有类似朋友圈的照片,对比微信头像,确认是同一个人。

微信如果有关联领英,即使不用加好友,也能看到工作经历。

在哪家公司待了多长时间。

微信朋友圈有分享网易云的链接的话,做些处理,能够找到网易云的主页。

如果网易云有绑定微博,可实现一键跳转到微博账号。

(图片四)

还有很多,比如keep、全民k歌,

淘宝到闲鱼,发布的二手物品,下单购买,知道对方发货地址等待,一堆的套路知道你的具体地址,就不一一说明。

互联网不是法外之地,大家谨言慎行!注意保护好自己的隐私。

同时希望能浇灭一些键盘侠嚣张的气焰。

之前帖子,欢迎建联交流!
帖子1:https://www.chongbuluo.com/thread-9009-1-1.html
帖子2:https://www.chongbuluo.com/thread-14471-1-1.html

补充内容 (2022-12-21 12:45):
抛砖引玉,欢迎交流

v:916255491

补充内容 (2023-1-8 22:05):
在公众号发布了这篇,搭配着图文阅读,更顺畅!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... fa8dbf1bcdfa360d...
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-1-8 22:06:48
在公众号发布了这篇,搭配着图文阅读,更顺畅!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... b894217870e64781#rd
Mu.fan 发表于 2022-12-21 14:36:55
很喜欢楼主说的一句话,知法才能守法
只有明白信息是怎么泄露,才能更好保护好自己的信息
我的建议是尽量关闭一切信息查找途径:
1、支付宝关闭通过手机搜索      留邮箱/注册账号 既不要用大号也尽量不要用国内邮箱
2、学习通信息已经泄露过了  看下时间,泄露前注册账号的手机号后面尽量就别用了
3、对带有社交性质的软件敏感一些,尤其是可以通过通讯录添加好友的功能,是个很大的麻烦

言尽于此,后面有精力可能也会做一期反人肉的教学
主要是一方面,这种事情比较敏感,一个不好反过来就成人肉教学了
另一方面,相关程序越来越完善,相信未来孩子们的信息一定会被保护的越来越好【美好的期望吧:)】
 楼主| 最佳损友 发表于 2023-1-7 00:53:52
shanghun 发表于 2022-12-30 23:35
都这年代了  还扯这个 ,

你想扯什么?
Mu.fan 发表于 2022-12-21 14:28:40
感谢楼主的分享
那我也分享一下自己平时喜欢走的路
对象:电信诈骗 部分毕业后冒充老师拉人进群领资料被我碰上的倒霉蛋
导航:QQ-电话-学习通/007/**课程表/全民K歌/抖音/快手
评价:从拿到手机号起,隐私信息泄露就一发不可收拾了。所以一定要保护好自己的电话号码
无敌搜索大王 发表于 2022-12-21 13:34:09
然并软
daage 发表于 2022-12-21 22:13:58
能不能查到现在长春工业大学的英语专业研一在读研究生啊,之前火车上认识的没留联系方式,只知道他家是保定,工作了几年才读研
 楼主| 最佳损友 发表于 2022-12-22 09:43:42
daage 发表于 2022-12-21 22:13
能不能查到现在长春工业大学的英语专业研一在读研究生啊,之前火车上认识的没留联系方式,只知道他家是保定 ...

你这给的资料太泛,没 有价值的信息点可以筛选...
独情千殇-情魔 发表于 2022-12-22 13:16:10
之前电报有社工库可以通过电话号查询机主姓名、身份证号码、家庭住址、学校等,现在好像不能用了,我有关注一个的,现在注销了,新出来的那些也就只能显示号码归属地
阿楠 发表于 2022-12-22 14:25:03
哈哈哈,我一个大学同学借钱了,人都联系不上。
希望能找到她的身份证复印件
daage 发表于 2022-12-22 19:37:28
最佳损友 发表于 2022-12-22 09:43
你这给的资料太泛,没 有价值的信息点可以筛选...

我找到了当年这个学校的录取名单,就在这个名单里,但是呢没法确定是那一个人
喜东东 发表于 2022-12-22 22:22:50
能不能查到现在长春工业大学的英语专业研一在读研究生啊,之前火车上认识的没留联系方式,只知道他家是保定 ...

建议先加对应学校的QQ群 (在表白墙 万能墙什么上面问问)
daage 发表于 2022-12-24 21:53:16
喜东东 发表于 2022-12-22 22:22
建议先加对应学校的QQ群 (在表白墙 万能墙什么上面问问)

哈哈哈哈哈,好滴
Mr.King 发表于 2022-12-29 19:31:32

去学校官网看看公式名单,这个专业研究生可能不多,你一个个找找看
shanghun 发表于 2022-12-30 23:35:50
都这年代了  还扯这个 ,
gjzyzj 发表于 2023-1-8 00:07:10
早看这个就好了,被一个陌生号码说在网上搜到我的简历,然后被她骗入坑了,现在通过查她手机号知道这人就是我先前拒绝入职某公司里面的,先前要是知道她是那公司的人我就不会被骗入坑了
shark 发表于 2023-1-9 09:41:55
相见恨晚
可颂 发表于 2023-2-20 10:13:26
哎,查不到太多信息,社工库大多注销了,要么要收费,难搞哦
古月衣 发表于 2023-2-20 10:30:51
感觉没什么用,查不到别人私密照片,或者涉及金钱利益的东西,你拿别人没办法。而且我巴不得别人查我,求线下battle。
荧光闪烁 发表于 2023-3-11 09:50:09
谢谢分享,收藏来自己对照防范