摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 预算 3000 以内,想买个二手 iPad,求推荐

溪溪在考研 发表于 2022-12-15 19:16:28
想买个二手 iPad,考研看课用,小白一枚,预算 3000 以内,大家有什么推荐吗?
cyselz5 发表于 2022-12-15 20:29:47
这个价格建议安卓平板,不记笔记听课体验感更好
赵知明 发表于 2022-12-15 20:30:44
2018pro
m.n.e.t. 发表于 2022-12-15 20:48:24
随便一个9新的ipad都够用了,年买的ipad2019,也不贵
ambition.l 发表于 2022-12-15 21:41:41
因为我弟一直在上网课,我给他买了一台2018,就是电池不耐用,其他的都挺好
买卖途径:微博超话找的  闲鱼交易
(不过超话上面也容易遇到骗子,谨慎为好,最好通过平台交易,切记不要付押金)
D_Running 发表于 2022-12-15 22:41:26
闲鱼上瞅一眼,划算的还是挺多的。其实买个基础版的ipad比如ipad mini2就行。看视频真的够了,屏幕够清晰。
CBLZX 发表于 2022-12-15 22:52:18
咸鱼二手这个预算应该是没有问题的
岁月已暮 发表于 2022-12-15 23:26:34
咸鱼上不是有很多吗。找个合适的个人二手就行了
岁月已暮 发表于 2022-12-15 23:26:39
岁月已暮 发表于 2022-12-15 23:26:44
岁月已暮 发表于 2022-12-15 23:26:55
不罕有 发表于 2022-12-15 23:30:19
直接闲鱼就行了,时间充裕就多顿顿
hhhh2043 发表于 2022-12-16 08:00:31
我有渠道,质量保证的,有售后,只是不知道现在这个情况物流情况是否顺畅
天水讼 发表于 2022-12-16 09:16:13
我倒是有个闲置的ipad MINI 4  吃灰好久了  如果楼主在深圳可以考虑一下,

补充内容 (2022-12-16 09:17):
不过我还是建议买新不买旧,起码能多用几年,我考研的时候其实不是很喜欢看视频教学,大部分时间都是在刷课本
胡八 发表于 2022-12-16 15:32:06
cyselz5 发表于 2022-12-15 20:29
这个价格建议安卓平板,不记笔记听课体验感更好

但光看网课,有电脑就行了,安卓预算我只能1000多,哈哈哈哈
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:18:50
岁月已暮 发表于 2022-12-15 23:26

感谢热心回答。我看过咸鱼,但不知道什么型号的iPad比较好,也怕在闲鱼被坑。
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:28:23
m.n.e.t. 发表于 2022-12-15 20:48
随便一个9新的ipad都够用了,年买的ipad2019,也不贵

平板二手市场水比较深,平时很少接触iPad,怕被坑
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:30:53
胡八 发表于 2022-12-16 15:32
但光看网课,有电脑就行了,安卓预算我只能1000多,哈哈哈哈

看课是一方面,主要想尝试无纸化学习,用平板看电子书。
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:32:48
hhhh2043 发表于 2022-12-16 08:00
我有渠道,质量保证的,有售后,只是不知道现在这个情况物流情况是否顺畅 ...

可以和你联系一下吗?山东这边是可以收快递的。
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:33:53
CBLZX 发表于 2022-12-15 22:52
咸鱼二手这个预算应该是没有问题的

我也觉得可以买到。
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:35:19

纳入考虑。感谢回答哈。
胡八 发表于 2022-12-17 11:27:00
溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:30
看课是一方面,主要想尝试无纸化学习,用平板看电子书。

如果预算3000,可以买一个iPadmini6,64的是2600左右,然后你也可以几百扩容。或者买2018 iPad pro 11寸,256的。
我前几个月花3300买的64Gmini6插卡,然后扩容512(因为工作需要可以,携带iPad mini6 刚好),我的2020 iPad pro 256的,4K打算出,我自己觉得挺新的,感觉作用不大,看书还是建议买水墨屏阅读器,看PDF还是得iPad。看你买Mini还是2018.2020的11寸pro(个人比较推荐2018和2020性价比高)
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 12:34:00
胡八 发表于 2022-12-17 11:27
如果预算3000,可以买一个iPadmini6,64的是2600左右,然后你也可以几百扩容。或者买2018 iPad pro 11寸 ...

mini携带会更方便。购买的目标更清晰些,感谢你的回答亚。
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 12:38:39
不罕有 发表于 2022-12-15 23:30
直接闲鱼就行了,时间充裕就多顿顿

可。
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-17 12:39:42
ambition.l 发表于 2022-12-15 21:41
因为我弟一直在上网课,我给他买了一台2018,就是电池不耐用,其他的都挺好
买卖途径:微博超话找的  闲鱼 ...

考研看课的话,64G 够用吗
ambition.l 发表于 2022-12-18 15:57:30
溪溪在考研 发表于 2022-12-17 12:39
考研看课的话,64G 够用吗

我觉得可以
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-18 17:26:54

管。
m.n.e.t. 发表于 2022-12-19 08:45:36
溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:28
平板二手市场水比较深,平时很少接触iPad,怕被坑

那就某夕夕买个新的,未发现质量问题
 楼主| 溪溪在考研 发表于 2022-12-19 16:09:03
溪溪在考研 发表于 2022-12-17 09:32
可以和你联系一下吗?山东这边是可以收快递的。

我等级不够,没法回你,可以加一下我的Vx:susuxuxuha