干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

大家有坚持记账的吗?用什么记账软件啊?

2 2
Luicfers 发表于 2023-1-13 14:34:56
记账鸭。看了一些别人的推荐,但最后没内存的我,自己找了一个18M的。
流光莲华 发表于 2023-1-13 15:00:51
我是自己做的表格记账,做好既清晰也提高了表格熟练度。唯一缺点就是不方便要用电脑才能操作的好。
俊小卜 发表于 2023-1-13 15:19:30

同excel,每个月最后一天进行总结~
Epoch 发表于 2023-1-13 16:39:35
钱迹
陈小庚 发表于 2023-1-15 16:10:25
时光序,不仅仅是记账
野郎先生 发表于 2023-1-17 11:32:53
之前一直在使用EXCEL记录,感觉记录太繁琐
Kofdsk 发表于 2023-1-24 05:58:21
薄荷记账不错。但是还得你有心好好记。
ycgg 发表于 2023-1-25 23:33:55
钱迹,很好用,简洁无广告
TOUOT 发表于 2023-1-26 21:52:19
·随手记 还行 很好用
shell32 发表于 2023-1-27 08:51:29
坐标海外。手动记账实在是太麻烦了,不过好在花钱全部是信用卡,有一个叫Minthttps://mint.intuit.com/的软件,可以聚合不同信用卡公司的交易记录,等于是自动记账了。

这软件是美国最常用的报税软件之一的公司出的,所以我也不担心数据安全问题,因为报税的详细财务数据他们早就有了……
Dominik 发表于 2023-1-28 10:22:59
MoneyWiz
zzyeva 发表于 2023-1-28 13:18:09
挖财,记了10年了
nihao 发表于 2023-1-28 20:15:26
雨过一道彩虹 发表于 2023-1-6 14:25
计划今年开始记账,用的一个整体的记账excel模板!还挺好用的,可以分享你!自己弄个简单的也行,还锻炼了 ...

可以麻烦友友分享一下吗,谢谢
Pikatu_z 发表于 2023-1-29 06:55:42
一木记账用了两年了,简单又好用
shark 发表于 2023-1-29 09:38:16
icost  缺点是手动记账,没有云端备份
青枝 发表于 2023-1-29 09:58:52
鲨鱼。用了四年,成一种习惯了,记账比不记账好点,具体好在哪里了呢?
1、每年的总收入-每年的总支出=每年能攒下来的钱,然后每年比上年多攒点,会有成就感,手里有了存款,内心不慌;
2、知道钱花在了什么地方,倒不一定是为了省钱,但心里有数比一笔糊涂账要好;
3、连续记账好几年就会分析出自己的消费比重,可以自己主动干预,比如19年护肤品杂七杂八的用花了一两万,20年开始尝试一些大牌,也花了一两万,21年开始用适合自己的大牌,不乱买买买,整体花在护肤品上的钱反而降了;再比如19年花在学习和健身上的钱比重非常低,最近几年在有意调整,把钱花在未来收益较大的地方
目前大概就这几点吧。记账已成习惯。
mesh1027 发表于 2023-1-29 11:25:26
钱迹用了两个月了,贵在坚持
旋风徐徐 发表于 2023-1-29 12:37:22
免费的微信小程序:共享记账,收费的手机App:貔貅记账,去年8月份开始用,感觉不错
木箱破坏者 发表于 2023-1-29 15:51:06
去年坚持了一年,就用石墨文档记得,因为没什么太多需求,只是记录一下、统计一下。
要努力的927 发表于 2023-1-31 14:55:50
对于懒人的话,用支付宝我推荐自带账本,用微信我推荐小程序微信记账本,两者好处都是自动导入数据,不需要每天记录,对于懒人必备
齐木楠胖 发表于 2023-1-31 15:45:51
自己手写,过年的时候会忘,其他时候都会记得
星辰无生 发表于 2023-2-3 15:05:35
用的《时光序》新出的《时光记账》(云同步,导入导出,微信支付宝支付记录也可以导入,还能自己设置记账账户),安卓,IOS,MacIOS,windows,web,全平台,观望几年了,冲了个终身会员,然后送了其他五个软件的终身会员,真滴非常不错
睡觉不长痘 发表于 2023-2-3 20:48:03
钱迹,不解释
不知所措 发表于 2023-2-8 12:07:18
俊小卜 发表于 2023-1-13 15:19
同excel,每个月最后一天进行总结~

我的是简单的看个合计
yqxie 发表于 2023-2-8 17:10:40
时光序app,可以做预算,看负债和资产情况
俊小卜 发表于 2023-2-9 15:08:08
不知所措 发表于 2023-2-8 12:07
我的是简单的看个合计

我也差不多,我的收入就是工资和稿费,支出基本就是吃的和其它,月底最后一天总和一下,然后记到excel里面。
Anjhon 发表于 2023-2-9 16:58:59
我现在用Notion自己弄的一个数据表记账;
我以前记账就是流水账,事无巨细全都记,但是这样很难坚持;
我现在只记大头;比如发了工资,把还信用卡的、要存、固定支出的全都转走,剩下的就用做这个月的日常开支。到下个月,直接看卡里还有多少余额,这样就知道本月日常开支了多少,和自己设置的开支预算相差多少;如果有剩余那可以给自己买点礼物或者,如果用超了就要找到原因,并调整下个月的支出结构。
之前看到过一句话,分享共勉:记账不是为了记流水账,而是为了分析自己过往的消费行为,来指导未来即将产生的消费。
m565664180 发表于 2023-2-9 23:54:16
Excel
Sona 发表于 2023-2-10 16:22:28
挖财记账 今年是第五年 习惯了的话就还蛮好用的
阿元2023 发表于 2023-2-12 13:07:54
我用鲨鱼记账~~好几年啦