搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

大家都在使用什么杀毒软件,求推荐

leiyuhangl@163. 发表于 2016-10-16 12:32:03
avast免费版
clzms 发表于 2016-11-12 11:25:58
叶开 发表于 2016-4-29 22:24
直接上链接!

http://www.appinn.com/my-fav-anti-virus-final/

这个排名太老了
zld_ll 发表于 2017-3-11 17:54:19
war1644 发表于 2016-5-3 19:17
对于高手,不用我废话了。裸奔+习惯+证书限制;
对于小白,我推荐2楼说的软件----火绒!
理由如下:

想问下您火绒的一些规则您是如何定义,能否分享一下,谢谢
war1644 发表于 2017-3-12 13:53:02
zld_ll 发表于 2017-3-11 17:54
想问下您火绒的一些规则您是如何定义,能否分享一下,谢谢

http://bbs.huorong.cn/forum-45-1.html,选一个合适自己的规则就好:lol,我比较喜欢拦截全家桶安装规则
红枫 发表于 2017-6-2 10:21:31
nod32还是可以用的

雪上一枝蒿 发表于 2017-6-3 10:34:14
微软自带的:lol
小熊小熊你好萌 发表于 2017-6-6 02:04:38
ccleaner算吗

siray 发表于 2017-6-6 13:01:17
火绒不错,强烈推荐
 楼主| 书子 发表于 2017-6-6 16:27:32

最多算个清理工具,杀毒功能好像没,我主要用它清理垃圾:D:D
六六机械师 发表于 2017-6-11 15:41:27
nod32 装了之后不自己刷存在感的杀软,很轻
Schorsch 发表于 2017-6-14 22:15:36
卡巴斯基

eset
wondrouscat 发表于 2017-6-19 18:56:39
自win10以后 windows defender能满足大多数用户需求 安静 安全免打扰
卜问之 发表于 2017-6-20 15:45:11
楼主可以把比特梵德、卡巴斯基、小红伞都免费试用一下,看哪一款适合你;
如果经常打游戏、要用专业软件,卡巴斯基、小红伞用着会有点卡,
我自己试用过最好的是比特梵德,
软件优劣可以参考AV-TEST测评结果 https://www.av-test.org/en/
上面三款都有中文,Norton也不错,但是其杀毒方式好像和上面三款不一样,反应时间比较慢
 楼主| 书子 发表于 2017-6-20 17:50:10
卜问之 发表于 2017-6-20 15:45
楼主可以把比特梵德、卡巴斯基、小红伞都免费试用一下,看哪一款适合你;
如果经常打游戏、要用专业软件, ...

楼主用的是ESET,感觉轻量级的,挺好。不想折腾了:lol:lol