摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 生活小记-记录我的零碎(不定期更新)

楼主| 姚大雪 发表于 2023-1-16 15:18:21
2023年第一篇

今天报税期的最后一天,终于有空闲摸鱼。摸完这个下午,就算正式过年放假了(虽然后面还有一天值班、还要注意客户群在过年前的开票需求)。回顾2022年……没什么可回顾的,就一整个备考、与客户、税务局斗智斗勇最后装怂的过程,内容单一烦躁,却是我逐渐踏实的一年。以前总是把迷茫挂在嘴边,不知道现在的路对不对,不知道以后的路在哪里,每天茫然不知所以;2022年终于正视自己,开始接纳自己,选了一条路加油干。

生活里的小胜利和小成就,可以心安理得的骄傲,不会硬逼着自己谦虚谨慎,不敢庆祝;面对自己的错误更坦然接受和重视寻找补救的方法,不再因为一个错误一直责怪自己很久。也渐渐放下了年龄焦虑,青春是美丽的,也是毛躁的,我不想回到过去,现在的我就是当下最好的状态,也很期待30岁、40岁、50岁等以后的我更美丽的样子。

虽每次的flag都不能完全实现,但新年将至,2023年还是要立的:
新的一年,希望有想看的书就去看、少刷视频,
继续努力备考、能一次过关,
为了一头秀发要少忧思。

好啦,祝愿虫友们新年快乐!新年再见咯~
喜东东 发表于 2023-1-17 19:54:56
很不错,这样记录自己的心理路程,之后回看也是别有一番风味
 楼主| 姚大雪 发表于 2023-1-29 16:06:11
还是准备辞职了

从2021年6月入职到现在,一直在适应接受代账会计行业,每天跟客户和老板之间拉扯。手上有一家客户特别难办,每次要去他的公司做账不说,他还有个无论事情大小有没有确定好都要给我打电话的毛病。最让我不能忍受的就是他和我老板都在我外婆去世,祭奠的那几天持续给我打电话。老板是晚上九十点让我叫她做账;而这位“大病”客户是一边说“我知道你家有事谁家里没有事”一边不断打电话给我问这问那,“能不能来一下?”“打印机怎么连?”  这还是在我下午要去守着外婆,早上还去他公司给他弄了财务报表的情况下。加上他后面一系列的大毛病操作,导致我现在一到要去他那做账的几天,都无比烦躁。

我知道,工作上都会不顺心都不容易,但我真的忍不了了。头发掉了一半,现在撩起来都能明显看到白色的头皮;人生还有几个20多岁呢,我不开心。说我逃避就逃避吧,坚持不下去,我想让自己开心一点。