干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

手机应用 Termux 实现 SSH 连接 Linux 服务器

咖啡里安眠 发表于 2016-4-26 18:21:18

前一段时间在给老师写个小网站、把它部署到了阿里云上面、用的Ubuntu系统、有的时候测试需要我即使的重启网站项目、而我不能保证电脑随时在我身边、于是我在想能不能找一个Terminal App可以通过ssh远程连接linux.于是在Google Play找到了这么一款APP比较好用与大家分享下:
goolge play : Termux-Google Play

这款 Terminal App 评分叫高而且也比较好用,源生安卓UI做的蛮漂亮的

初始界面

菜单选项分为别:
  • 选择URL(识别输入命令中的URL,选择复制到剪切板)
  • 分享命令(将输入命令分享到其它,如QQ好友等)
  • 重置
  • 挂起(关闭,如果不挂起关闭,APP会常驻并在通知栏有图标可点击直接打开)
  • 全屏
  • 样式(需下载关联APP,此APP中国受限)
  • 帮助

它支持linux常见的命令如ls mkdir rm nano等
完全可以可以用来linux新手练习(比如我是linux入门级别)

这个APP的强大之处还在于支持apt命令
首先执行 apt install sshd
会自动安装ssh服务
之后便可以使用SSH服务了

此图为我通过ssh服务连接到我的云服务器上照片
连上服务器则表明手机APP完全就是个终端了、
当然、你肯定会想到一个比较头痛的问题
那就是Ctrl+C Tab 键手机没有呐、

看我变身啦!

小米Note Pro完美支持OTG数据线并同时带动了鼠标和机器键盘/手动眼斜
完美兼容键盘,TAB和Ctrl+C完美了
这就完全是移动终端了、当然再加个显示器就完美中完美啦哈哈哈、
大家喜欢可以去下载、可以去 Help 看下、支持SSH我就是从Help中看到的、

还尝试了其它两款APP  
T-UI 此为linux方式管理手机文件(Ps:同学手贱执行过 rm -rf / 后果你懂的、)
Terminal IDE 此APP为安装虚拟的Linux 我手机安装出错所有没深度尝试

虫子 发表于 2016-4-27 13:36:03
嗯,电脑不在身边的时候可以应急。

另外,你这看样子不是用一般的数据线直连键盘吧?
screamnow 发表于 2016-4-28 09:24:30
又结识了一位专业人士啊

楼主| 咖啡里安眠 发表于 2016-4-28 23:22:32
虫子 发表于 2016-4-27 13:36
嗯,电脑不在身边的时候可以应急。

另外,你这看样子不是用一般的数据线直连键盘吧? ...

就是OTG数据线连了一个USB多接口、然后连了键盘和鼠标
 楼主| 咖啡里安眠 发表于 2016-4-28 23:23:27
screamnow 发表于 2016-4-28 09:24
又结识了一位专业人士啊

我还只是个学生、还不敢过誉、一起努力吧哈哈哈、
2017 发表于 2017-6-28 01:49:16
以前很搞笑的去弄了个蓝牙键盘连手机用,感觉总是怪怪的,哈哈
light 发表于 2017-6-28 19:42:03
用JuiceSSH不是把键盘也省了:D