摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 摇到车牌,又不想买车,可以通过借款反租的方式获得合...

1 1
律大师 发表于 2022-9-21 15:56:10
今天有人问了一个这样的问题,我感觉挺有分享价值的,供大家参考!
如有其他法律问题,欢迎免费咨询https://www.lvdashi110.com/?=cbl
Sunset 发表于 2022-9-22 23:32:54
虫孩子早当家 发表于 2022-9-22 17:20
同样有一个疑问,我现在没钱买车也可以先摇号?

北京得需要五年社保的,人多着呢,有的人七八年都没有摇到号。。
莎士比亚迪 发表于 2022-9-28 11:17:30
如果一定要租出去,最好租给熟人亲戚或朋友,顺便把免责协议签了。不然出了事故,收的那点租都不够赔的!
秒手空空 发表于 2022-9-21 17:49:59
隔壁的鑫磊 发表于 2022-9-21 23:27:32
花5000买个二手车
baylor 发表于 2022-9-22 08:37:51
租出去就好了
指尺小生 发表于 2022-9-22 12:46:25
没有车可以直接弄车牌的吗?是只有需要摇车牌的地方才可以,还是所有地方都可以在没车的情况下弄车牌?
虫孩子早当家 发表于 2022-9-22 17:20:35
同样有一个疑问,我现在没钱买车也可以先摇号?
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-23 09:57:37
Sunset 发表于 2022-9-22 23:32
北京得需要五年社保的,人多着呢,有的人七八年都没有摇到号。。

感觉比中彩票都难~
随机漫步者 发表于 2022-9-24 15:59:04
楼主大哥以后打算就一些常见例子来进行普法讨论么?O(∩_∩)O哈哈~(上次看了关于和未成年谈恋爱的风险 那个帖子)
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-26 10:58:21
随机漫步者 发表于 2022-9-24 15:59
楼主大哥以后打算就一些常见例子来进行普法讨论么?O(∩_∩)O哈哈~(上次看了关于和未成年谈恋爱的风险 那 ...

是的,如果比较有意义的就来分享。有时候法律跟人们的认知不一样,都会有孩子,特别得教育教育孩子,千万别乱搞···
eallion 发表于 2022-9-28 15:23:43
相当于车牌是资格,车子是资产,资产可以出借,租赁,但是资格不可以。
 楼主| 律大师 发表于 2022-9-28 15:26:15
eallion 发表于 2022-9-28 15:23
相当于车牌是资格,车子是资产,资产可以出借,租赁,但是资格不可以。

是这个理,北京的车牌租赁总是出现各种各样的纠纷,很难维权