搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

关于减肥的一些疑惑

寰宇 发表于 2022-9-16 07:43:11
已解决 20Bit
我目前 145,身高 175,但是一直想瘦下来,也尝试吃减脂餐饮和运动,但是效果不明显,一直 145 的体重,想问问各位有木有什么有效快捷的方法减肥哈?
Isaac 发表于 2022-9-16 07:43:12
首先做一次体检,主要看肝功、肾功、尿酸、胆固醇这些,了解自己的身体状况。你的身体算是偏重,但并没有很离谱。如果指标都还好,就没必要急着减体重。
其次,减脂肪和减体重不是一回事,减体重最快的方法是减少水分,但这种方法对健康和体型都没有好处,只是运动员的常用手段,属于把命当衣服。短期内对体重影响最大的肌肉,你如果增肌训练一段时间,体重会不降反增,但体型会变得好看一些。说到减脂肪,公认的基本公式是热量差,你输入的能量比消耗的能量少,脂肪就被消耗掉了。也就是说,要减掉脂肪关键不是运动,而是吃饭。
最后,具体的方法上,保持一定的运动量,这不是为了消耗脂肪,而是为了让你保持自我感动。指望用运动消耗脂肪,这个人要么有超人的意志,要么有超人的空闲,要么是去工地上干苦活——坑里边的工人没有体重超标。关键落到吃上,吃一两个鸡蛋,喝牛奶,多喝水,吃少盐的蔬菜,尽量减少主食和水果,这样的低碳饮食只要比例合适、量够小,脂肪自己就会减下去。如果你实在想求快,可以用生酮饮食,但是这个方法结果难控制,脂肪一定会降下去,而且很快,但是其他的代谢可能受影响。另外提一嘴,医生可能对癌症有办法,但是对代谢病没什么办法。
hhhh2043 发表于 2022-9-16 08:18:15
只要不是kg就可以啊
健康是第一位的,就算是胖,也只是体型和其他方面有些影响而已
anorther 发表于 2022-9-16 09:34:37
我们身高差不多,体重却比你重了35斤,一直减不下来,已经躺平了
我说要有光 发表于 2022-9-16 10:29:06
我也是身高175,体重142,现在也在尝试减肥,主要是小肚子有点突出,很难减。
404opal 发表于 2022-9-16 10:33:05
这还重啊?这不刚刚好?我182   122斤  想涨到你140这样的体重才是真的难
欧呆呆 发表于 2022-9-16 11:03:36
好像有研究表明,短时间的高强度运动有利于减肥,你可以搜搜相关方面的资料或者视频,但是我也没进行过,仅供参考
fsqh 发表于 2022-9-16 11:09:46
BMI23.7,正常
STUE 发表于 2022-9-16 11:51:19
快捷方式没有,想走捷径,必有代价,会伤害健康,得不偿失;
145,175
先说下,我自己不算减肥,算锻炼身体,所以下述只能当参考;
首先是一个观念,减肥不代表减重,也许会增重,但是你会好看,体态上。
我跑步前后体重会差距到2kg,我从锻炼身体(跑步,肌肉锻炼等)开始到现在,体重方面其实最多掉了5kg,然后之后重量开始稳定,因为肥肉变肌肉,可能更重...
所以,减肥过程中别焦虑,体重不是重点,体态才是
(当然前提是你目的是变健康和好看)
清山依旧 发表于 2022-9-16 12:41:58
首先,正如虫友所说 BMI(体质指数)为23.7,23.7的话可以理解为身材还是有一点“粗壮”,毕竟接近指数24了。

你说你一直瘦不下来,一直保持145,这就说明很长一段时间内,你的身体摄入和消耗的能量是一个动态平衡的状态,要瘦下来就要正向打破这个平衡。

我的建议是,如果你体脂率比较高,那么你最好在简单控制饮食的前提下增加有氧运动和增肌(运动)的量,而且要是你经常也在有氧运动跑步啥的,那你最好要增加一些配速(打破之前的平衡)。增肌的话就需要去加上力量训练。

如果你体脂率并不高,体重体现在骨架上的话,和前面相比就需要侧重增肌和塑形,力量训练。

具体的训练方案可以先去B站学习一下理论知识,在用keep先拟一个训练计划,然后边学边练。

有氧运动我比较中意跳绳和跑步等,力量训练的话,有条件去健身房,没条件买一套哑铃学着练或者徒手。

That's all.
 楼主| 寰宇 发表于 2022-9-16 13:50:09
hhhh2043 发表于 2022-9-16 08:18
只要不是kg就可以啊
健康是第一位的,就算是胖,也只是体型和其他方面有些影响而已
...

这么一说瞬间想躺平了哈哈
 楼主| 寰宇 发表于 2022-9-16 13:50:31
我说要有光 发表于 2022-9-16 10:29
我也是身高175,体重142,现在也在尝试减肥,主要是小肚子有点突出,很难减。 ...

对对对,小肚子能看到了
 楼主| 寰宇 发表于 2022-9-16 13:52:38
404opal 发表于 2022-9-16 10:33
这还重啊?这不刚刚好?我182   122斤  想涨到你140这样的体重才是真的难

我怀疑你在秀哈哈
 楼主| 寰宇 发表于 2022-9-16 13:52:59
欧呆呆 发表于 2022-9-16 11:03
好像有研究表明,短时间的高强度运动有利于减肥,你可以搜搜相关方面的资料或者视频,但是我也没进行过,仅 ...

多谢虫友
gggrrrxxx 发表于 2022-9-16 14:08:32
瘦身十律了解下,是一部纪录片,可以看看。
 楼主| 寰宇 发表于 2022-9-16 14:38:37
清山依旧 发表于 2022-9-16 12:41
首先,正如虫友所说 BMI(体质指数)为23.7,23.7的话可以理解为身材还是有一点“粗壮”,毕竟接近指数24了 ...

好的好的,谢谢
行路客 发表于 2022-9-16 15:12:53
我也困惑,并且还胖了
阳光希希妮 发表于 2022-9-16 15:26:33
最主要的还是先饮食管理,不是节食和断碳水哦,一个盘子,1/4的主食

补充内容 (2022-9-16 19:27):
1/2的不太油的肉食,鸡蛋或者虾或者鸡肉、鱼肉等,剩下的1/4是青菜(不油的)少吃零食,多吃蔬果,有空爬爬楼梯或者爬爬山等

补充内容 (2022-9-16 19:28):
吃饭慢慢吃,不要急,吃饭顺序,菜汤肉饭(网上也有很多减脂的营养食谱),如果是女孩子的话,千万千万不要断碳!!!
蓝田日暖玉生烟 发表于 2022-9-16 15:32:19
173 cm,143 斤
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-9-16 20:19:24
身高173cm,体重72.5kg。从今年四月底开始刘耕宏跟练,四个多月了,体重基本没变(掉了三四斤)。不过,能明显感觉身上肉变结实了。
潜水的嵩小许 发表于 2022-9-16 20:44:22
减肥最有效的还是跳绳,全身燃脂
 楼主| 寰宇 发表于 2022-9-18 07:50:09
潜水的嵩小许 发表于 2022-9-16 20:44
减肥最有效的还是跳绳,全身燃脂

一般要挑多少个
施齐邦 发表于 2022-9-18 09:24:57
个人经历是:打开keep从十分钟开始,然后习惯了之后10分钟之后增加到20分钟,再次习惯之后,再加,然后长期坚持,同时少吃点,但是不要不吃。我从25岁5月为了一条穿不上的裤子懊恼后,就开始坚持锻炼到现在已经10年了,体重一直保持再112-116之间波动(身高是165)

减肥是个长期的事情,不要想着,十天半个月就减下来。

晴空一鹤 发表于 2022-9-18 11:51:14
正统减肥应该还是想办法练出肌肉,维持肌肉,增加基础代谢。早睡早起,三餐尽量在白天10个小时以内解决,这样下去应该就没问题。减肥不能求快捷,不应该重点依靠调整饮食达到快速减重的目的,个人观点哈
Wyzy 发表于 2022-9-18 14:12:44
睡眠好,多运动,运动可以分为:循序渐进型-长跑,跳绳,短期强化型也就是间歇型-如跑步快跑两分钟,慢跑4分钟,多次进行。最后,注意要健康而不是减重。
晓夏儿 发表于 2022-9-23 08:03:23
减肥一方面是饮食管理,少油少盐,清淡为主。另一方面就是运动要持续。还有,看身体维度的变化,不要看体重。比如:腹部有没有瘦下来几厘米。
yaoxutong 发表于 2022-9-23 08:31:22
吃一个月的欧包,早上吃一个,喝杯水,中午吃2个,喝杯水下午正常吃,晚上小锻炼,坚持一个月,包你瘦5