干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

如何优雅的搞定 PPT——PPT 辅助工具汇总

Pa9io 发表于 2016-4-21 13:05:10
上次和大家聊了如何用电脑直接从Google Play 上下载APK安装包,这次来聊一聊PPT制作工具。其实除了合适的PPT素材之外,还有很多小工具也在PPT制作过程  中扮演了重要的角色。用好这些小工具不仅可以    帮助你缩短PPT制作时间,也会为你的作品添砖加瓦。

看之前依然有几个注意事项:     
      1.文章很长,静下心来看                          
      2.所有工具绿色无添加,提供破
      3.实用到爆,基本解决90%的PPT制作需求
      4.工具操作都非常简单,完美兼容PPT小白
      5.文末提供下载,良心安利

1.Inpaint

这是一个去除图片水印的神器,我们经常会在网上下载到一些有水印的图片,用这个软件就可以轻松去除水印。     

这个软件除了去除水印以外还可以去除图片中的碍眼杂物,比如刚才图片中的气球就可以用它轻松去除。

对于不会PS的小伙伴们,这款只有12M的软件再合适不过啦

2.PhotoZoom Pro

这是一个非常好用的图片放大工具,和其他图片放大工具不同,它是利用插值算法分析相邻像素点(其实原理我也不懂),从而可以实现图片的                   无损放大。

比如这张非常模糊的图片,大小只有50多k。

如何处理?其实操作非常简单,将图片放入工具,输入你想要的图片大小,就可以完成啦。

是不是相比于原来清晰了很多呢?我们在网上经常下载到:

一些质量非常差却又非常想用到PPT中去的图片,就可以用这个软件进行放大哦。

3.Image Triangulator 低平面图制作

低平面图做PPT背景,效果非常的酷炫

那这些低平面图该如何制作呢?有用PS的有用在线生成工具的,今天我给你推荐的是用Image Triangulator这个工具来制作哦。

只需要一张渐变的图就可以制作低平面图啦,附上界面的说明。

4.Collagelt pro 图片平铺工具

这是华为发布会上的一页PPT,背景平铺的效果非常好看?那么这种效果应该如何实现呢?

▼答案就是这款可以实现图片平铺的小工具

选择合适的模板,下面这张图的效果可以在几秒钟内轻松搞定。

需要注意的是,制作过程中建议大家将背景色设为黑色,边距设为0,间距也可以适当调整,方便之后插入到PPT中的操作。

▼完成后就可以生成图片,设置为PPT的背景啦。

5. Fontcreater字体编辑器

我们经常会遇到下图这样的情况,很多字体无法保存到PPT中,那么该怎么办呢?

这时候就需要用到Fontcreater字体编辑器啦,具体使用教程:

先进行安装,安装后点左上红框打开已安装字体,选中受限字体。

格式-设置

常规-编辑-取消勾选受限制许可证嵌入

给你们看个小的GIF图。

6. 硕鼠视频下载工具

我们有时候需要在PPT中插入一些视频,可是往往各大视频网站的视频下载起来非常麻烦,而这个下载工具就很好的解决了这个问题。

▼目前支持常见的各大视频网站。

7.Pdf2ppt

这也是一个很强大的软件,支持将PDF文件转化为PPT。当然以前[angle]虫子[/angle]也安利过一个在线转换的,地址贴上:https://smallpdf.com/cn

转化生成的PPT中的文字都还是可编辑的。

8.PPT Minimizer

这是一款可以压缩PPT大小的工具,有时候PPT制作出来太大了不方便拷贝怎么办?用它就可以解决啦

9. PPT素材夹

这个小工具是我非常喜欢的,可以帮助大家很方便的整理PPT的素材,懒人必备。

附上软件使用教程:

按软件左侧加号就可以批量导入素材。

导入后就可以给素材添加现成的“分类标记”。

同样可以对素材进行更加具体细致的分类。

当然网上也有相关帖子与我相似,若有冒犯请多关照

良心安利,拒绝伸手党。软件打包下载:https://pan.baidu.com/s/1cC2cTw

Terminator 发表于 2018-10-23 21:17:09
推荐iside和Piti两个插件,妈妈再也不用担心我熬夜做PPT啦:Q
社会主义接班人 发表于 2017-8-21 16:51:34
在学校的学生,经常做ppt,谢谢分享了
oteman54 发表于 2016-4-21 15:18:37
楼主这是分享了一套啊,给力{:5_150:}
叶开 发表于 2016-4-21 15:33:36
作为一个PPT制作爱好者,有些软件是非常好用的!
紫微郎 发表于 2016-4-21 16:11:17
漂亮!感谢楼主分享~
默枫 发表于 2016-4-21 16:16:29
厉害啊,有心了{:5_145:}
南流萤 发表于 2016-4-21 19:38:01
给你顶贴
Nick576 发表于 2016-4-21 21:38:49
太赞了,PPT小白学习啦!
燕九 发表于 2016-4-21 22:47:11
PhotoZoom Pro 我之前就有用过。。但是并没有发现有啥效果。。。难道是我的操作方式不对?:Q:Q:Q
 楼主| Pa9io 发表于 2016-4-22 07:27:01
燕九 发表于 2016-4-21 22:47
PhotoZoom Pro 我之前就有用过。。但是并没有发现有啥效果。。。难道是我的操作方式不对? ...

这个就不知道了,每个人都有自己的感受,好用不好用我说了不算
screamnow 发表于 2016-4-22 09:56:02
不错的技术贴,重点是好几个工具都没用过呢

Edmond 发表于 2016-5-10 20:41:36
确实有几个没用过,以后多用下,ppt就不会丑了
兰度 发表于 2016-5-13 16:53:31
一条龙服务,真周到
Sanmu 发表于 2016-8-10 09:12:20
谢谢整理,很有帮助
老马 发表于 2016-8-13 14:14:39
这个真的很好,收藏了
xiaofan1991 发表于 2016-8-13 16:40:04
谢谢分享
monkeys1993 发表于 2016-8-20 15:43:37
谢谢:):)
没脾气小姐 发表于 2016-8-20 19:20:31
楼主很棒啊,留着用
danielpeng 发表于 2016-10-31 10:13:16
支持楼主,好人一生平安!
王加贝 发表于 2016-11-3 14:17:17
三顿PPT哪里还有一些
hawkinglv 发表于 2017-4-15 08:06:24
大赞楼主,以人民的名义感谢你,哈哈
琦六七 发表于 2017-4-15 08:08:33
很实用,感谢分享
还原紫 发表于 2017-6-6 16:04:41
感谢楼主,最后一个工具看似不错~~
米迦勒1号 发表于 2017-6-7 14:05:55
路过点赞。。。。。。
Sugeradi 发表于 2017-6-7 19:51:20
用过其中的几个,挺不错的
雪上一枝蒿 发表于 2017-6-10 20:25:18
感谢楼主
流体随想 发表于 2017-6-10 21:28:10

说两个我常用的ppt工具:
iSlide(以前是Nordri Tools)
美化大师
NizidLam 发表于 2017-6-11 09:16:24
谢谢LZ,厉害了老铁
蒲公英Carl 发表于 2017-6-11 15:34:06
有心了,其实搜图片什么的,500px什么的就差不多够用了
提尔森 发表于 2017-6-13 09:37:40
楼主分享的很棒!学习了!
果冻 发表于 2017-6-13 12:02:46
楼主厉害,学习了