干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

Q-Dir:文件归档操作神器绿色免安装版

耶路撒冷 发表于 2016-4-18 10:27:02

有没有虫友觉得自己电脑里的文件太多了,查找起来很不方便,想要把它们分门别类归档整理,又要不停地切换窗口,太累了,怎么办?直到我发现了这个东东,用起来太顺手了,所有文件一目了然,多窗口自定义,操作起来就是一种享受啊!来看看吧,你一定会爱上它的。

Q-Dir 是一款轻量的文件管理器,特点鲜明,各种布局视图切换灵活,默认四个小窗口组成一个大窗口,操作快捷。适合用户频繁在各个文件夹中跳转进行复制粘贴的文件归档操作,如果你的电脑硬盘中文件已经凌乱无章难以归类的话,建议你使用该软件进行高效率的整理。

功能特点:

• 快速访问最常用的文件夹。
  • 可以通过拖拽移动文件到个窗口。
  • 在Q – dir目录视图和其他程序之间的复制/粘贴。
  • 支持文件夹类型: ZIP 、FTP、网络、系统文件、快捷方式…
  • 文件过滤器:允许的项目快速,轻松过滤。
  • 所有栏目的支持保存功能。
  • 对于快速文件夹访问权限。
  • 浏览视图:大图标、小图标、列表、详细、缩略图。
  • 允许快速预览。
  • 有多种颜色供不同项目类型。

软件界面:

使用方法:入手即会,不上教程了。虫友们试试就明白。

PS:本软件为绿色简体中文版,免安装,打开即可使用。平时当作资源管理器来用也不错,完全可以替代原生的。

点击马上开始使用:微盘   |  密码:YHN0
epsilo 发表于 2018-10-8 17:00:36
rsice 发表于 2018-10-8 12:15
7.22版一键直达:http://www.softwareok.com/?Freeware

哇,这个网站好多小工具,福利满满啊,层主快把你在里面淘到的好货交出来{:5_140:}
epsilo 发表于 2018-10-8 16:45:19
姬无命 发表于 2018-10-8 15:41
这个我卸载了,广告老师跳出来忒烦人

咦?为啥我的没广告?我的是3.4正式版
rsice 发表于 2018-10-8 12:15:45
7.22版一键直达:http://www.softwareok.com/?Freeware
epsilo 发表于 2018-10-7 14:14:02
Jerring 发表于 2016-4-18 18:14:24
对于经常要同时在多个文件夹中操作的人来说,真是太方便了,感谢分享:P
银小耳 发表于 2016-4-18 12:13:37
大赞,经常无数个文件夹满天飞,有了这个,再也不用翻来翻去了,感谢楼主分享~
八月 发表于 2016-4-19 11:46:34
我的天 这么好用,非常感谢!!
screamnow 发表于 2016-4-19 17:08:46
原来有人跟我一样在用这个啊!哈哈
这个工具不错的,特别很多文档要处理的

楼主| 耶路撒冷 发表于 2016-4-21 14:18:27
@银小耳 在Q-Dir窗口右键是有相应压缩命令的。如图:
PS:win7系统

银小耳 发表于 2016-4-28 10:24:55
耶路撒冷 发表于 2016-4-21 14:18
@银小耳 在Q-Dir窗口右键是有相应压缩命令的。如图:
PS:win7系统

win10 没有压缩包选项哎~
readboyhui 发表于 2018-10-8 11:15:00
哇,试用了一下,好工具,慢慢熟悉提高效率。现版本已更新到7.22
姬无命 发表于 2018-10-8 15:41:10
epsilo 发表于 2018-10-7 14:14
还是习惯cloverClover – 给资源管理器加上标签页

这个我卸载了,广告老师跳出来忒烦人
姬无命 发表于 2018-10-8 16:52:18
epsilo 发表于 2018-10-8 16:45
咦?为啥我的没广告?我的是3.4正式版

是吗?我的老是在右下角出一个小跳窗,书签栏里给我加上了淘宝京东的推广链接然后我就把它卸载了
epsilo 发表于 2018-10-8 17:09:16
姬无命 发表于 2018-10-8 16:52
是吗?我的老是在右下角出一个小跳窗,书签栏里给我加上了淘宝京东的推广链接,然后我就把它卸载了
...

安装完的时候书签栏确实有淘宝京东啥的,但我直接右键delete掉了,之后再打开也没出现过;至于广告,我好像就安装完的时候出现过,后面没了(我也不知道为啥)。目前,它给我印象里唯一的弊病就是开机后第一次启用打开比较慢(大概五秒左右),一般我打开窗口后直接叉掉再CTRL+E重新打开,这样就快了
rsice 发表于 2018-10-9 12:12:46
epsilo 发表于 2018-10-8 17:00
哇,这个网站好多小工具,福利满满啊,层主快把你在里面淘到的好货交出来
...

哪有,英文不行啊{:4_114:}