摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求助万能的虫友们,如何挽回女友呢?

7 4
33 Bit 回复本帖可获得 3 Bit奖励! 每人限 1 次
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 10:51:06
刚买橘子回来 发表于 2022-9-2 16:15
“她现在就想找个经济条件更好的了”
你自己都认识到这一点了,还有必要挽回吗,祝你下一个更好 ...

谢谢虫友。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 10:51:54
Dxueyang 发表于 2022-9-4 15:58
众所周知网友向来是劝分不劝和(狗头),我的看法是你们的问题在于要在上海买房且未来压力不是太大,根本上 ...

谢谢虫友。是的,目前就是尽力就好,其他的就顺其自然吧。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 10:52:22
落部虫 发表于 2022-9-5 11:52
哦,在上海啊,那没事了。节哀

楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 10:53:06
黏偆 发表于 2022-9-5 12:09
蹲个后续:挽回了吗?和好了吗?结婚了吗?祝99

还没有,就顺其自然吧。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 10:53:23
赵知明 发表于 2022-9-5 15:04
兄弟,生活是自己打拼出来的,如果她不是那种愿意与你一起努力的人,那就再去了解一下她吧 ...

好的,谢谢虫友。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 10:54:00
jiupeak 发表于 2022-9-5 21:08
这个时期买什么房子……就问她租房子能结婚不?

嗯嗯,其实我是有这个考虑的。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 11:12:47
律大师 发表于 2022-9-6 19:30
人本身就是一种会后悔的动物,不论现在怎么选择,将来争吵的时候,都会回忆如今的选择,而后悔。你和她都会 ...

虫友说得很好,确实是会存在这些问题。结婚又是另外一些事了。不管以后如何,尽人事顺其自然吧。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 11:14:29
青枝 发表于 2022-9-8 16:01
就……放开手吧。
她已经不喜欢你了。
不需要去做什么事情去感动她,她喜欢你的时候,她感冒你端杯热水她 ...

谢谢虫友。是的,人生苦短,还是以自己喜欢的方式去生活吧。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 11:14:47
小少 发表于 2022-9-8 21:16
送你一句武林密决:心中无女人,拔刀自然神,剑谱第一页,忘掉心上人

谢谢虫友。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 11:15:40
AZRAEL 发表于 2022-9-9 09:51
客观事实:女友跟你分手,有了新的男朋友依然吊着你(备胎)
客观分手动机:上海买房子不想背高房贷
建议: ...

谢谢虫友。问题确实是客观存在的。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-13 11:21:49
xiezimo110 发表于 2022-9-13 09:42
我是一个女生,我看了你的叙述:
1、你们认识3年,在一起快1年,姑娘今年29岁也就是27岁多你们在一起的,这 ...

谢谢虫友。
看了你的答复,很认同。
确实应该彼此达成一致才能长久走下去,大家都内耗不起了。
还是做自己最好,谁都没有必要把自己整成备胎了。
坦诚相待的规划才是对彼此最好的交代吧。
张一一 发表于 2022-9-14 16:45:46

回帖奖励 +3 Bit

我也在上海,工资没你高,不打算买房,看你的情况建议好聚好散,确实喜欢的话,尽力去挽留吧,旅行,求婚仪式,烂漫晚餐,策划一下活动,咱也不是很懂,哈哈
aipurmya 发表于 2022-9-29 14:23:33

回帖奖励 +3 Bit

推荐你去看一本书《为何爱会伤人》,找找追求的是什么,分析下当下状况,不可能百分百套用,但是能借鉴很多有关感情处理的问题
小程子是虫子 发表于 2022-9-29 18:04:56

回帖奖励 +3 Bit

你在这里开贴无非是让虫友们给你鼓励,其实你心里早已经有了决定。
maybe皮卡丘 发表于 2022-9-30 10:03:25

回帖奖励 +3 Bit

每个人对生活的追求都不一样,没必要强行绑定一起。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-30 13:21:38
张一一 发表于 2022-9-14 16:45
我也在上海,工资没你高,不打算买房,看你的情况建议好聚好散,确实喜欢的话,尽力去挽留吧,旅行,求婚仪 ...

好的,谢谢虫友。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-30 13:22:12
小程子是虫子 发表于 2022-9-29 18:04
你在这里开贴无非是让虫友们给你鼓励,其实你心里早已经有了决定。

收到,谢谢虫友鼓励。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-30 13:22:30
aipurmya 发表于 2022-9-29 14:23
推荐你去看一本书《为何爱会伤人》,找找追求的是什么,分析下当下状况,不可能百分百套用,但是能借鉴很多 ...

好的,谢谢虫友。
 楼主| 唐堂棠 发表于 2022-9-30 13:22:56
maybe皮卡丘 发表于 2022-9-30 10:03
每个人对生活的追求都不一样,没必要强行绑定一起。

嗯嗯,谢谢虫友。
xiaoguo101201 发表于 2022-9-30 13:41:47

回帖奖励 +3 Bit

只想说,该放手就放手,别把自己活的太累。这样的女孩子,不能说不好。只能说就算你们以后结婚了,面对生活的压力。会有很大的分歧,日子也很难继续下去,找个理念差不多的会更好。已经这样了,再追对你伤害越大,她对你也不是真的是喜欢。
mutower 发表于 2022-9-30 14:14:02

回帖奖励 +3 Bit

怎么说呢?女生不想在一起了都是借口,一方面和那个男生有交集,一方面又和你纠缠,只是减少了试错的成本而已,观念不一样,及时和你回去了,以后时候也会抱怨的,所以建议兄弟放下吧!
DeclanX 发表于 2022-10-12 11:31:05

回帖奖励 +3 Bit

女生需要安全感,这并没有什么问题。但是如果在知根知底的情况下,她并不想和你一起分担(包括首付和贷款)的话,我觉得你得看看你在她心里的位置。感情真不是只一味付出就能得到结果的。
我和我老婆大学相恋的,10多年了,去年也差点因为买房的事分手。最后还是双方都出了一部分,借了大几十,才勉强搞定。有时候我也觉得很累,很烦,觉得生活只为了一个房子奔波太无趣。但是看着借款人一个个的从记账本上划掉的时候,又觉得生活还是有希望的。至少对未来还有一些憧憬。
有点扯远了,买房结婚确实是正常需求,重要的是,你们之前到底是什么样的感情和位置,如果这个搞清楚了。我觉得你也就得到了答案。毕竟婚姻不是一天两天,而是下半辈子。
the_black 发表于 2022-10-12 12:06:01

回帖奖励 +3 Bit

建议一起好好的吃顿饭,做个最后的告别吧。
可以一起回忆曾经的美好,也可以娓娓的引导她讲出自己一路内心的转换,也可以再做一次 未来的规划给彼此一个机会,可我猜想这些对于你们的结果大抵都是无法改变的。不过借此,你或许能知道问题出在哪里,是彼此不够爱了、还是彼此的爱还不够和现实对抗,或者更糟糕的深层次问题。不管是结束还是复合,让这顿饭结束一切吧,熙熙攘攘、人来人往,亘古不变也只有时间的长河罢了(不是悲观引导哈)。
xiezimo110 发表于 2022-10-13 09:37:26
yaoxutong 发表于 2022-8-9 15:58
我和你情况差不多,也是她提出的,我现在只有提升自己,然后再找个o(╥﹏╥)o ...

我和你相反,我是女生,前任嫌我工资低,觉得我和他在一起,没办法在上海买房,然后分手了...
分手后,我在上海周边买了套房,付了首付;
还是躺平状态,工资1w,只想让自己开心~
从一而终 发表于 2022-10-13 17:12:24

回帖奖励 +3 Bit

从当时虚幻的浪漫到现在的她步入现实这很简单,但现在你要把她从现实拉回虚幻的浪漫。我觉得你可以放弃了,她要你把她感动到“一塌糊涂”只不过是吊着你的借口罢了。
minmin 发表于 2022-10-14 23:38:59

回帖奖励 +3 Bit

Gotit 发表于 2022-8-9 15:43
既然是寻求解决办法,楼主需要先自己理一理思路:
1.明确自己和对方的心意和规划,判断是否有必要挽回:
( ...

是见过的感情故事太多,还是经历的感情故事太多。通透
foreesy 发表于 2022-10-23 01:53:41

回帖奖励 +3 Bit

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮
红色深渊 发表于 2022-10-23 09:01:55

回帖奖励 +3 Bit

既然之前都已经选择了分手,肯定考虑了后果。真男人从不回头,别被当作ATM还高高兴兴的舔?就算能和好,日后肯定还会因为钱吵的,即使止损。