摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 人,活什么?怎么活?

3 2
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-8-5 13:56:41
勇者門惡龍 发表于 2022-8-5 09:29
在自己所在的阶层,过得开心快乐。

在自己所在的机械层,这句话不对
Leo小川 发表于 2022-8-5 17:07:32
随心所欲,不负此生。
仙人略困 发表于 2022-8-5 21:54:33
让那些原本瞧不起你的人在几年后仰着头看你
大方无隅 发表于 2022-8-5 22:16:36
这是一个新旧文化冲突的时代,作为中间的一份子,其实很难抉择偏向于哪一种生活,旧文化时代的活,是现在可以参考的。新文化中的信息也是西方观念由部分工作原因导致的,但是最终的结果如何,就由自我对于生活的向往来决定了,审视一下自己现状,平凡是最美的一种方式。
大方无隅 发表于 2022-8-5 22:16:40
这是一个新旧文化冲突的时代,作为中间的一份子,其实很难抉择偏向于哪一种生活,旧文化时代的活,是现在可以参考的。新文化中的信息也是西方观念由部分工作原因导致的,但是最终的结果如何,就由自我对于生活的向往来决定了,审视一下自己现状,平凡是最美的一种方式。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-8-6 11:09:52
Leo小川 发表于 2022-8-5 17:07
随心所欲,不负此生。

当你……当你……当你
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-8-6 11:10:53
仙人略困 发表于 2022-8-5 21:54
让那些原本瞧不起你的人在几年后仰着头看你

开心就好
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-8-6 11:11:27
大方无隅 发表于 2022-8-5 22:16
这是一个新旧文化冲突的时代,作为中间的一份子,其实很难抉择偏向于哪一种生活,旧文化时代的活,是现在可 ...

平凡而伟大
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-8-6 11:12:01
大方无隅 发表于 2022-8-5 22:16
这是一个新旧文化冲突的时代,作为中间的一份子,其实很难抉择偏向于哪一种生活,旧文化时代的活,是现在可 ...

亲,发了两遍哦
大方无隅 发表于 2022-8-6 20:25:28

我也是发了以后才看到的,奈何无法删除
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-8-7 10:42:22
大方无隅 发表于 2022-8-6 20:25
我也是发了以后才看到的,奈何无法删除

快乐加倍
ciyosa 发表于 2022-12-30 10:05:02
阿库拉玛塔塔
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-12-30 11:44:07

啦啦啦啦啦啦
shanghun 发表于 2022-12-30 23:29:13
麦兜咕噜咕 发表于 2022-7-31 17:00
体验平凡生活的美。

有些人,有些话,很简单就能让人有些成长。不得不说,这就像是智者用人生中的智慧在点醒他人
Isaac 发表于 2023-1-1 11:43:04
性命,身体健康,精神强韧,无疾而终;术,让人从大众中脱颖而出的技能;道,实现生命价值的途径。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-1 14:36:55
Isaac 发表于 2023-1-1 11:43
性命,身体健康,精神强韧,无疾而终;术,让人从大众中脱颖而出的技能;道,实现生命价值的途径。 ...

很精辟的解释
徐大力 发表于 2023-1-2 15:37:06
人活着,探知周身,探知自身,探知万物,形成自己的见解,传承下去,过程就是不断的收获,目标就是让后代活得更好!
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-2 19:43:21
徐大力 发表于 2023-1-2 15:37
人活着,探知周身,探知自身,探知万物,形成自己的见解,传承下去,过程就是不断的收获,目标就是让后代活 ...

为后代活,没什么意义
无足怪 发表于 2023-1-2 21:30:59
想起钢铁是怎样炼成的里面的一段话:人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应该这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵,的事业为人类的解放而奋斗。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-2 21:46:35
无足怪 发表于 2023-1-2 21:30
想起钢铁是怎样炼成的里面的一段话:人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应该这样 ...

为人类活,是挺伟大
天奇同学 发表于 2023-1-7 10:04:44
为往圣继绝学,为万世开太平。多学习少看短视频。
不正山 发表于 2023-1-7 10:18:01
求本心
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-7 14:13:47
天奇同学 发表于 2023-1-7 10:04
为往圣继绝学,为万世开太平。多学习少看短视频。

多看学习强国
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-7 14:14:04

那方是最难琢磨的