摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

30 岁,还在教育机构上班,看不到未来,有同在教培行业的吗

kaiyun 发表于 2022-9-12 22:51:49
如果继续做的话就做高中或成人的,k9以下的基本上都是看脸的,30岁以上基本上没有市场
无用天蓝 发表于 2022-9-13 10:00:09
学习日语的话 到N2的话 需要多少钱 多久 楼主
 楼主| haya424 发表于 2022-9-14 00:44:12
kaiyun 发表于 2022-9-12 22:51
如果继续做的话就做高中或成人的,k9以下的基本上都是看脸的,30岁以上基本上没有市场 ...

感谢提醒,真是有这种感觉,美名曰  是亲和力。   年轻肯定有亲和力,并且年轻人,劳动力成本低。
 楼主| haya424 发表于 2022-9-14 00:54:12
无用天蓝 发表于 2022-9-13 10:00
学习日语的话 到N2的话 需要多少钱 多久 楼主

看出于什么目的学了。 如果是留学,计划好哪一年去,那时间肯定是被规划的死死的。最多一年半,可以从零到N2。没有硬性截止日期,时间就不太一定了。
按照学时来算的话,
正常学习到N2,培训机构计划的课时 会在260个课时(50分钟一个课时)左右。 如果一对一的话学习效率高,课时可以压缩课时。报课260个小时,每个课时对应1.5个小时课下练习做作业理解消化,相当于一共得学650个小时左右。

费用的话,报班看是大班,小班,还是一对一的课程。 线下机构,还是线上机构,包括老师水平,所在城市的消费水平等,很多因素都会导致价格变动。

线下机构:小班课,一个小时基本100块以上,一对一200块以上,费用仅供参考哈~
柳暗花明 发表于 2022-9-14 17:16:58
我也是教培行业6年的老兵,双减后大公司都活不下去,很多开始回到之前的小作坊形式,开始做家教。我转行去了艺术中考教育。
无用天蓝 发表于 2022-9-15 11:29:29
haya424 发表于 2022-9-14 00:54
看出于什么目的学了。 如果是留学,计划好哪一年去,那时间肯定是被规划的死死的。最多一年半,可以从零 ...

谢谢,这样看来日语的学习成本还是挺高的
 楼主| haya424 发表于 2022-9-15 14:41:15
柳暗花明 发表于 2022-9-14 17:16
我也是教培行业6年的老兵,双减后大公司都活不下去,很多开始回到之前的小作坊形式,开始做家教。我转行去 ...

还是会有家长为教育付费,小作坊家教,只要有一定的口碑,也可以不愁吃穿。
柳暗花明 发表于 2022-9-17 15:52:10
haya424 发表于 2022-9-15 14:41
还是会有家长为教育付费,小作坊家教,只要有一定的口碑,也可以不愁吃穿。 ...

对,需求还在。我有个朋友,之前在教育机构做教务现在转型自己做家教老师,每个月也有1万多的收入,时间也相对自由一些!
紫花苜蓿 发表于 2022-10-22 18:37:17
haya424 发表于 2022-8-27 22:19
嗯嗯,现在就在教高考日语,考研日语,不过日语教师编制都没有怎么开放,考不了编制。 ...

多关注下吧,我现在所在的学校就有老师是日语老师,应该是有编制的。我在江西
ejsoon 发表于 2022-10-22 20:18:46
看來在日本工作也不一定好過。
 楼主| haya424 发表于 2022-10-31 16:01:03
紫花苜蓿 发表于 2022-10-22 18:37
多关注下吧,我现在所在的学校就有老师是日语老师,应该是有编制的。我在江西 ...

嗯嗯,编制陆陆续续在开放。
 楼主| haya424 发表于 2022-10-31 16:01:52
ejsoon 发表于 2022-10-22 20:18
看來在日本工作也不一定好過。

在日本,看什么样的工作,以及对比国内同样的工种,才能说。偏低端一些日本比较好,偏高端一些的,国内比较好。
taoxin888 发表于 2022-11-16 15:11:51
柚子的pupu 发表于 2022-8-16 10:46
大三,同为教育专业,我们的培养方案就是教育加英语,大部分走向是教育机构,双减之后很多人考研,教育学 ...

我在上海,你在哪呀
阅满夕楼 发表于 2022-11-16 15:18:59
我也在教培机构,双减之后不可能有巨头了,但是小机构温饱还是没问题的,毕竟需求在那里。
柚子的pupu 发表于 2022-11-17 10:59:38
taoxin888 发表于 2022-11-16 15:11
我在上海,你在哪呀

重庆
 楼主| haya424 发表于 2023-7-24 11:09:02
现在成功减重 30斤,买了小摩托,逐渐不焦虑了,准备在日语方面继续精进一下,彻底独立做私教。
YLL 发表于 2023-7-24 13:38:12
haya424 发表于 2023-7-24 11:09
现在成功减重 30斤,买了小摩托,逐渐不焦虑了,准备在日语方面继续精进一下,彻底独立做私教。 ...

好厉害的,楼主,能够及时调整心态,加油  祝生活 越来越好
Davis chenyu 发表于 2023-7-24 14:03:03
有的,国家职称考试招生老师
爱上搜索了 发表于 2023-7-24 17:59:43
加油啊
 楼主| haya424 发表于 2023-7-25 08:33:07
Davis chenyu 发表于 2023-7-24 14:03
有的,国家职称考试招生老师

职业培训的 招生老师吗?
 楼主| haya424 发表于 2023-7-25 08:36:13

嗯嗯,主要就是调整好心态,知道努力方向。一起加油啊
Davis chenyu 发表于 2023-7-25 13:02:02
haya424 发表于 2023-7-25 08:33
职业培训的 招生老师吗?

对的,卫生资格,财会金融,建筑工程,卫生资格高级,执业医药师,职称考试✅