摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

30 岁,还在教育机构上班,看不到未来,有同在教培行业的吗

haya424 发表于 2022-7-25 23:38:22
楼主日语专业毕业,毕业后就在日本当打工人,收入不高不低,相对稳定。

19 年回国,遭遇疫情,一直也就在培训机构教日语。

今年已经 30 岁了,除了会点日语,也没有其他会的了。

不知道能在机构待多久。也不知道 35 岁以后,还能做什么。
布拉格 发表于 2022-7-25 23:55:44
教培行业不是凉透了么?新东方都孵化东方甄选开启直播带货了...前段时间有个老师还挺火,转行同时利用自己的专业优势,算是开辟差异化道路。这种思路还是值得参考借鉴的。
Chilling 发表于 2022-7-26 08:54:03
反过来去研究研究对外汉语,尤其是针对外国小孩子
 楼主| haya424 发表于 2022-9-14 00:44:12
kaiyun 发表于 2022-9-12 22:51
如果继续做的话就做高中或成人的,k9以下的基本上都是看脸的,30岁以上基本上没有市场 ...

感谢提醒,真是有这种感觉,美名曰  是亲和力。   年轻肯定有亲和力,并且年轻人,劳动力成本低。
 楼主| haya424 发表于 2022-9-11 23:45:51
wujiong 发表于 2022-9-6 17:54
日语系不知道还招不招人

目前只是普通本科学历,进高校,基本上是硕士以上了。
 楼主| haya424 发表于 2022-8-27 22:19:14
紫花苜蓿 发表于 2022-8-26 22:26
可以看下能不能去学校教日语,我之前所在的学校就有学生学日语,高中的。因为现在高考很多地方不限于英语。 ...

嗯嗯,现在就在教高考日语,考研日语,不过日语教师编制都没有怎么开放,考不了编制。
黯然失色 发表于 2022-7-26 08:33:50
多试试 总有有适合的
erniu 发表于 2022-7-26 10:04:25
没考虑进日企吗
taoxin888 发表于 2022-7-26 11:48:12
28岁,教育机构,双减之后不知所措
 楼主| haya424 发表于 2022-7-26 13:17:30
erniu 发表于 2022-7-26 10:04
没考虑进日企吗

刚毕业的时候,进了日企,感觉没有出路,去的日本,后面遇到疫情。
 楼主| haya424 发表于 2022-7-26 13:18:00
Chilling 发表于 2022-7-26 08:54
反过来去研究研究对外汉语,尤其是针对外国小孩子

可以试一试,
 楼主| haya424 发表于 2022-7-26 13:18:34
布拉格 发表于 2022-7-25 23:55
教培行业不是凉透了么?新东方都孵化东方甄选开启直播带货了...前段时间有个老师还挺火,转行同时利用自己 ...

最近 在思考这样的问题,如何为后面的路,做打算。
 楼主| haya424 发表于 2022-7-27 15:16:10
最近读了一些书籍,好好想一想接下来干什么,就在这里,不定时更新自己的帖子。当是自己的树洞。
宋宋 发表于 2022-7-27 16:05:46
放宽心,这个时代饿不死人,先有一个健康的身体,再慢慢找出路。我做电商的,随时在失业的边缘,已经很淡定了。大不了少生孩子
 楼主| haya424 发表于 2022-7-27 23:47:17
宋宋 发表于 2022-7-27 16:05
放宽心,这个时代饿不死人,先有一个健康的身体,再慢慢找出路。我做电商的,随时在失业的边缘,已经很淡定 ...

感谢鼓励,谢谢,谢谢。 ^_^   

真的需要放宽心~~

最近在看 《纳瓦尔宝典》和《我的人生稀松平常却能赢》 中间都提到了健康的重要性。

都要加油啊
耕读 发表于 2022-7-31 21:27:52
走一步 看一步  只要身体健康  不过很多时候就是不甘心
zhangsan5421 发表于 2022-8-1 09:54:54
加油!身体健康,调整心态,给自己定个小目标。
 楼主| haya424 发表于 2022-8-10 12:42:42
耕读 发表于 2022-7-31 21:27
走一步 看一步  只要身体健康  不过很多时候就是不甘心

嗯嗯,现在已经开始运动,尽快让自己瘦下来。
 楼主| haya424 发表于 2022-8-10 12:43:14
zhangsan5421 发表于 2022-8-1 09:54
加油!身体健康,调整心态,给自己定个小目标。

目前定的是 运动减肥的目标。 保持身体健康。
 楼主| haya424 发表于 2022-8-14 09:37:13
这段时间看了一些书,开始写日记,减肥有点断断续续的,重点是提高做事效率。 这个帖子,就当是个人记录吧。
天奇同学 发表于 2022-8-14 18:22:35
40不惑,30岁看不到未来正常。
 楼主| haya424 发表于 2022-8-15 10:02:51
天奇同学 发表于 2022-8-14 18:22
40不惑,30岁看不到未来正常。

所以 先过好当下。
柚子的pupu 发表于 2022-8-16 10:46:35
taoxin888 发表于 2022-7-26 11:48
28岁,教育机构,双减之后不知所措

大三,同为教育专业,我们的培养方案就是教育加英语,大部分走向是教育机构,双减之后很多人考研,教育学的分很高,我也很迷茫,开学马上大三了,完全不知道自己的路在哪里
 楼主| haya424 发表于 2022-8-26 19:58:27
柚子的pupu 发表于 2022-8-16 10:46
大三,同为教育专业,我们的培养方案就是教育加英语,大部分走向是教育机构,双减之后很多人考研,教育学 ...

大三,都开始迷茫了吗?  可能大四更会迷茫。 好好休息一下,想想自己最想要什么吧,
紫花苜蓿 发表于 2022-8-26 22:26:27
可以看下能不能去学校教日语,我之前所在的学校就有学生学日语,高中的。因为现在高考很多地方不限于英语。有选择日语的,这也是一条还可以的路。
heazung 发表于 2022-8-29 16:23:08
去年买了中公教育的股票   我算不算在教育行业   头疼
流云书虫 发表于 2022-9-4 17:32:27
双减后,一对一的私教会不会越来越多?
柚子的pupu 发表于 2022-9-6 17:47:22
流云书虫 发表于 2022-9-4 17:32
双减后,一对一的私教会不会越来越多?

需求确实增大了,双减治标不治本,就目前我们的这个地区来看,小升初,初升高的难度都在增加,没有正规的辅导机构,家长还是私底下在找家教,大学生假期补课工资也挺高的
柚子的pupu 发表于 2022-9-6 17:49:27
haya424 发表于 2022-8-26 19:58
大三,都开始迷茫了吗?  可能大四更会迷茫。 好好休息一下,想想自己最想要什么吧, ...

有时候摸不清路在哪里,感觉没时间休息了啊,回学校后被课程占满时间,好害怕大四什么也没有
wujiong 发表于 2022-9-6 17:53:26
周口老表和你的经历很像,他现在在西安外事学院http://cic.xaiu.edu.cn/sztd/ryx.htm李斌,明治大学(Meiji University)日本文学(Japanese Literature)专业硕士研究生
wujiong 发表于 2022-9-6 17:54:03
wujiong 发表于 2022-9-6 17:53
周口老表和你的经历很像,他现在在西安外事学院http://cic.xaiu.edu.cn/sztd/ryx.htm李斌,明治大学(Meiji ...

日语系不知道还招不招人