摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

潜水多年发帖,求问如何才能不摆烂 / 躺平 / 拖延症?

yancx 发表于 2022-7-12 17:35:27
真的,之前我也这样,直到导师现在坐我工位旁边
拨云见日 发表于 2022-7-12 17:49:29
没有谁愿意改变和改进,都希望摆烂,你所过的生活是许多人梦想干的工作,至少连我都很羡慕,虽然说我也是就职在国企内的一线员工,感觉就是不停的内卷加内卷,每天忙不完的事,却没有提升和进步的空间,内卷卷不过,摆烂摆不赢。
MrZ 发表于 2022-7-12 17:52:42
风与月108 发表于 2022-7-12 11:07
跳出舒适圈,你就会改变了,可能是被迫的
当然不建议你这么做

确实是这样,当你觉得现在的日子特别苦逼,一心想要改变现在的生活,你就会有很强的动力。
halo,L桑 发表于 2022-7-13 08:59:26
30岁,国企,北京,办公室;不会大富大贵,但也不愁吃穿。
现在的你处在一个平衡点,是很多人羡慕的生活。不因工作规则被领导PUA陷入自闭,也不会被新员工耻笑多年工作啥也不懂,不因工资收入交不起房贷吃不起饭担忧,也不会落魄街头,偶尔余粮充足时能给自己犒赏顿爽的;愿意考证评职称,说明你是想往上走的,国企特殊性又需要领导认可度、背景关系、工作能力才会给机会往上走。看你直线最高的领导状态,是如你想要吗?你喜欢哪种生活,跟随哪种领导,从自身认知跟能力自行判断。打破僵局的关键是“不破不立”!!跨出的第一步可以是你换个工作环境,可以是扎头考证坚持21天的开始,可以是调整生活工作习惯等。个人浅见,不喜勿喷~
小法師 发表于 2022-7-13 10:58:49
唉,人都是不撞南墙不回头
 楼主| 卖萌青年 发表于 2022-7-15 11:01:14
halo,L桑 发表于 2022-7-13 08:59
30岁,国企,北京,办公室;不会大富大贵,但也不愁吃穿。
现在的你处在一个平衡点,是很多人羡慕的生活。 ...

感觉你分析的好到位,还是好好考证吧,多点证书在手,不仅能多拿补贴,即便是跳槽也有资本。。。
简之粥 发表于 2022-7-15 21:10:44
应该是生活太舒适了 逼不了你下决心
rockyy 发表于 2022-7-16 10:28:07
楼主你的情况跟我一样 ,我也是拖延症,
 楼主| 卖萌青年 发表于 2022-7-18 12:47:09
rockyy 发表于 2022-7-16 10:28
楼主你的情况跟我一样 ,我也是拖延症,

看了虫友们的建议,这两天工作情况略有改观,一是快到deadline了,拖不起了,二是大家的发言确实引发我要好好改变一下现状,尽量就是一直绷紧这个忙碌的神经,使自己真的忙起来,快速进入工作状态,就能极大地改善自己拖延或者摆烂的情绪。。。只是,这是一场持久战,需要尽快形成习惯,否则,也只是间歇性打鸡血。。。