摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

谈谈你最自豪,受益最大的习惯

Moical 发表于 2022-7-16 10:12:10
mys 发表于 2022-6-7 21:07
冥想,以前不信,后来跟朋友那里了解到坚持就有收获。然后尝试了20多天,发现这个活动挺好的,对我来说,就 ...

了解过一段时间,感觉冥想就是伪命题   目前还不理解
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-16 17:20:18
勇者門惡龍 发表于 2022-6-8 23:29
很佩服楼主能养成这么多好习惯,作为一个刚毕业的大学生,在学校懒散的环境下,好习惯渐渐都磨没了,希望在 ...

最初有记账的想法是有一次看喜欢的一个公众号里的文章,讲的是七天理财给人打广告的,我是好奇花了一块钱进了群学了七天,后面要收几千也就放弃了。因为这事看了很多的有关书籍,起码有十本吧,开启了理财之路,记账也是从这个时候开始的,下了一个随手记的软件,一直坚持到现在。关于理财的话,基本都是基金,股票我还没那个能力去碰。你还这么年轻,多接触一些东西,不过凡事量力而行
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-16 17:22:42
Kola 发表于 2022-6-12 21:15
大学四年下来,真正坚持下来的只有健身。
从小学到高中,我的体质就很差,小学时扔实心球被体育老师说“人 ...

厉害,这样的强度健身我还做不到
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-16 17:36:01
TOEEA 发表于 2022-6-23 23:18
跟楼主保持差不多的习惯

1.每天起床都一定喝一杯热水;

我也是现学现卖,听了樊登讲的一些书籍,我一般都会留出四十分钟左右的时间,但是建议不要睡着不然那就失去意义了,就是闭上眼睛,最初脑海里想什么都没关系,然后慢慢的做到什么都不想,脑海一片漆黑,身体处于一个放空沉下来的状态。从最开始的十分钟开始,做不到五分钟也行,后面把时间加长,如果有这习惯真的挺不错的
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-16 17:38:25

很棒 我双休都会有一天去广州图书馆
韩家铭 发表于 2022-7-17 07:45:57
每天打开手机先签到虫部落 再水个两分钟算么
sap502 发表于 2022-7-17 09:34:50
晨曦 发表于 2022-7-16 17:36
我也是现学现卖,听了樊登讲的一些书籍,我一般都会留出四十分钟左右的时间,但是建议不要睡着不然那就失 ...

总觉得玄学啥的 冥想过后整个人精神状态会不同程度变好嘛,我也想抽时间去试试这个来着,就总感觉沉不下心来,一些七七八八的事情涌入脑子里,跳绳也再偶尔做着,一周五次左右吧 时间的话得看状态,最高也就4000个(30min)就基本歇菜了  能传授下冥想的心得不,关于怎么把周遭事物都甩到一边,沉下心去放空自己。 谢谢了
王小凡 发表于 2022-7-17 20:46:07
白鸽 发表于 2022-6-8 21:32
每日睡眠8小时(23-7);7:12准时蚂蚁森林收能量算吗哈哈哈哈

你真棒!我能量老是被人偷
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-18 10:56:03
韩家铭 发表于 2022-7-17 07:45
每天打开手机先签到虫部落 再水个两分钟算么

哈哈哈哈 算算 我也是
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-18 10:57:26
白鸽 发表于 2022-6-8 21:32
每日睡眠8小时(23-7);7:12准时蚂蚁森林收能量算吗哈哈哈哈

你个老六
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-18 11:07:56
sap502 发表于 2022-7-17 09:34
总觉得玄学啥的 冥想过后整个人精神状态会不同程度变好嘛,我也想抽时间去试试这个来着,就总感觉沉不下 ...

真的没什么玄学的 它就是普普通通调节自己的方法而已 或许你会变得更加专注 心态更加的平和  但不是万能的 很多人觉得它玄学 其实是觉得很难做到 或者做了一两次觉得没啥用啥的  关于冥想很多非常有名的心理学书籍都有提到过  有空可以去了解了解哦
柳暗花明 发表于 2022-7-18 11:16:29
跑步8年,整个人的心态和心肺以及身材得到了很大的提升
sap502 发表于 2022-7-18 13:59:55
晨曦 发表于 2022-7-18 11:07
真的没什么玄学的 它就是普普通通调节自己的方法而已 或许你会变得更加专注 心态更加的平和  但不是万能 ...

好 我找找去
睡不醒 发表于 2022-7-19 10:06:44
每天中午午休1小时
王怜花Tolly 发表于 2022-7-23 11:10:44
关于冥想,以前知乎上看人安利冥想的好处,尝试过几次,不得要领所以感觉没什么效果,但一直很纠结想要入门,后来听和菜头的成年人修炼手册谈到冥想这个话题,所以就放下了
 楼主| 晨曦 发表于 2022-7-24 17:17:30
王怜花Tolly 发表于 2022-7-23 11:10
关于冥想,以前知乎上看人安利冥想的好处,尝试过几次,不得要领所以感觉没什么效果,但一直很纠结想要入门 ...

是的 它其实也就那样 简单的说就是一个进入自己内心的工具罢了,调节心态。  我也没有做的很好 但坚持了这么长时间 多少是有用的我才会说出来。
折子戏 发表于 2022-7-30 23:43:38
见贤思齐
haya424 发表于 2022-7-31 01:02:27
从来没有过,让自己觉得好的习惯。
不过从现在开始改变,逐渐给自己培养习惯。话说,已经三十岁了,
忆梦亦追梦 发表于 2023-3-18 00:49:29
坚定不移的信念
小破烂 发表于 2023-3-18 03:35:19
不甘堕落
别停下 发表于 2023-3-18 09:07:10
每日学习强国  算吗
夜晚的潜水艇 发表于 2023-3-18 12:48:54
坚持十年不主动熬夜!
鱼头狗 发表于 2023-3-23 16:42:36
SURF-
请教下surf是啥意思
乌山明 发表于 2023-3-23 20:39:27
早睡早起
让海无悔 发表于 2023-3-24 09:19:47
早上喝水,保持良好心态,为人友善。多度有用书籍。
无堤 发表于 2023-3-26 09:30:12
早上吃好,中午吃饱,晚上适量
黑白熊 发表于 2023-3-27 11:03:59
每天给财神爷上柱香算吗哈哈哈哈......
xiaomumei 发表于 2023-3-27 16:17:51
勇者門惡龍 发表于 2022-6-8 23:29
很佩服楼主能养成这么多好习惯,作为一个刚毕业的大学生,在学校懒散的环境下,好习惯渐渐都磨没了,希望在 ...

可以试试Excel,做好分类即可。
破晓 发表于 2023-3-27 18:39:41
每周天整理一下收获
阿圈要吃大饭! 发表于 2023-4-4 17:25:26
习惯性把大任务拆分成小任务🎃非常方便!