摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

回顾研三的这一年生活

楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-19 19:51:30

一起加油 谢谢
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-19 19:52:03
俺 在这吃喝玩乐近一周后,发现体重跟3月份相比,瘦了将近15斤,还不错!
行路客 发表于 2022-5-23 16:08:54
不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-19 19:50
哈哈哈我其实这一周就很堕落,可是吃喝玩乐了,不过明天又得努力了

有寂寞有堕落,饱满的人生吧
洋芋要努力 发表于 2022-5-23 20:51:03
马上大三,准备考研,一起加油
OMNI 发表于 2022-5-24 08:33:10
这么忙哦
心碎乌托邦 发表于 2022-5-24 08:48:57
我这辈子没读研也是一种遗憾,你的这段经历终将是你一生最宝贵的财富,感谢你分享这段经历,继续加油吧!
黯然失色 发表于 2022-5-24 09:09:13
回首一下 有没有觉得自己炒厉害鸭 没有的话 我单方面宣布一下 你炒厉害
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 09:27:39
洋芋要努力 发表于 2022-5-23 20:51
马上大三,准备考研,一起加油

加油加油,作为一个二战考研的学生,也可多心酸苦楚了。欢迎到时候交流呀
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 09:28:03

害,忙点好,不然感觉太空了
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 09:28:35
心碎乌托邦 发表于 2022-5-24 08:48
我这辈子没读研也是一种遗憾,你的这段经历终将是你一生最宝贵的财富,感谢你分享这段经历,继续加油吧! ...

谢谢,加油,一起加油,每个阶段的选择不同,更重要的未来的前行!加油
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 09:29:15
黯然失色 发表于 2022-5-24 09:09
回首一下 有没有觉得自己炒厉害鸭 没有的话 我单方面宣布一下 你炒厉害

嘿嘿,我导师说:也许是因为你这一年吃的苦太多了,所以才让你尝点甜头,所以让我保持敬畏之心,继续前行!
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-5-24 09:48:40
同处毕业季,工作未确定
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 10:38:19
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-5-24 09:48
同处毕业季,工作未确定

我也还没签三方,只是很大概率,刚还办了件丢人的事,不应该直接联系领导,尴尬。
姚大雪 发表于 2022-5-24 11:39:54
曲曲折折才是生活,加油!
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 12:59:52
姚大雪 发表于 2022-5-24 11:39
曲曲折折才是生活,加油!

对  曲折但是有意义很充实,一起加油!
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:16:34
不过是跳梁小丑 发表于 2022-5-24 10:38
我也还没签三方,只是很大概率,刚还办了件丢人的事,不应该直接联系领导,尴尬。 ...

哎,最后签了江苏盐城的人才引进。有点后悔~~~~
香菜不香 发表于 2022-6-9 18:10:18
加油!对你说,也是对自己说~
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-6-10 10:14:38
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-6-9 16:16
哎,最后签了江苏盐城的人才引进。有点后悔~~~~

我拒绝了重庆,另外一个还没签,一直很忐忑。
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-6-10 10:15:01
香菜不香 发表于 2022-6-9 18:10
加油!对你说,也是对自己说~

加油加油,我们一定可以的!压不垮我们的,将成为我们的催化剂。
辰鑫 发表于 2022-6-12 11:31:01
此贴告诉我明年选调的时候一定要选好
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-6-12 14:50:24
辰鑫 发表于 2022-6-12 11:31
此贴告诉我明年选调的时候一定要选好

哈哈哈哈是的 选择很重要  就好比 我选择了现在放弃公务员这条路  选择了事业单位
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-6-13 09:16:23
石泉十美 发表于 2022-5-5 08:54
同处研三毕业季,加油

加油加油!
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-6-13 09:17:54
现在的我算是正式实习的第二周,也是连续第8天工作,周六周日也在忙,每天有蛮多事情要做,但是仿佛回到了这一年前阶段的生活,早起,晚睡,但是觉得还是很充实,自己觉得收获还是很大。
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2022-8-3 17:50:25
8月初了,我又坐在了家里的桌子前,写下近几个月的感受,权当这篇帖子的完结之语。

5月初,接到武汉一学校人事处通知,我递补进入实习环节,满心欢喜,忐忑不安,这是我心心念念想去的城市。或许,心有所想,才会担忧!

5月底,家乡疫情解封,第一时间赶赴武汉,熟悉的城市,熟悉的公交和站牌。

6月初正式开始实习,6月的繁忙似乎成为常态,头顶的太阳很热,但是这何尝不是一种热烈的欢喜呢?生活便逐渐进入正轨!

6月上旬,婉拒另外一所学校;6月下旬,签订三方协议。

7月初,因为报到证还未到,入职手续一波三折,好在,一切都已经办理妥当!

每一天都过得很充实,很快乐,但是经历过这一年的低谷与拼命努力后,觉得现在似乎有一点躺平,内心还是有很大罪恶与愧疚的。

好在,我也认识到了,后面的日子里,我会保持敬畏之心,继续前行!

这一年,结束了。祝愿所有的人工作顺利,万事如意,所愿皆所得!
我不李解 发表于 2023-1-7 17:16:01
楼主研三的经历,选择和努力好丰富,很棒,向前辈学习,目前也研三,毕业和就业迷茫中,这段时间终究要靠自己熬过去!
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2023-1-7 17:21:12
我不李解 发表于 2023-1-7 17:16
楼主研三的经历,选择和努力好丰富,很棒,向前辈学习,目前也研三,毕业和就业迷茫中,这段时间终究要靠自 ...

巧的是,我恰好登录进来看到了你的评论。每一个硕士的毕业季,都会充满着坎坷和迷茫,但是不断努力,一定会有美好的未来。就如同我的毕业季,确实很累,当然共工作也很累,但是一切都很充实,也很值得。加油,祝君成功,如想要交流,随时欢迎!
我不李解 发表于 2023-1-7 17:27:35
不过是跳梁小丑 发表于 2023-1-7 17:21
巧的是,我恰好登录进来看到了你的评论。每一个硕士的毕业季,都会充满着坎坷和迷茫,但是不断努力,一定 ...

哈哈好嘞,太感谢楼主啦!