摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

关于辞职

4 2
 楼主| 无知小米 发表于 2022-3-8 22:19:43
风与月108 发表于 2022-3-1 09:59
距离离职还有一个月(自己给自己定的节点),现在目标明确,算是裸辞吧,但是也没什么压力,没还房贷没还车 ...

跟我的状态和情况差不多,哈哈
腊肉哥 发表于 2022-3-10 17:06:08
还有几天也离职,同裸辞,下一个更好
 楼主| 无知小米 发表于 2022-4-1 23:09:48
补充文字有限,有些话就放到回复里;经过这一个多月的休息和调整以及思考;我也有一些思考与大家分享;如果自己真的累了或者遇到不开心的事了,真的可以停下来好好思考,去感受感受大自然,不一定是风景区,就是家周边的公园和山、跑跑步、爬爬山、看看书、自己做做饭,就去感受基本的吃穿住行;我想你对生活会多一种理解、对自己也会多一份包容和理解,我们努力读书、努力工作,难道不是为了更好的生活吗?但什么才是更好的生活?你理解的更好的生活是什么样的?我说这么多,就是希望大家不要走极端,多一种角度看问题和思考问题。好好的区分一下目的和手段?这是我这段时间的一点感受与感想 ,愿与大家一起思考、交流、讨论 !
mozimo 发表于 2022-4-12 10:20:52
今天刚办完离职手续。我觉得对于那些没有贷款压力的人来说没必要骑驴找马,委屈自己。但是像我这种背着房贷的人来说,骑驴找马是唯一的选择。尤其是在一二线城市,一旦裸辞,在面对不可预知的找工作的环境下,很有可能打破自己正常的还贷平衡。后果就不用多说了,再加上现在这个疫情大环境下,很多行业都处于低谷期,找工作难度自然也增加了。所以还是这方面还是根据自己实际情况来定比较好。
littlelikexing 发表于 2022-4-12 14:23:56
我作为应届毕业生感觉找工作感觉并没有优势qaq,都要求经验。求前辈们指点。(不考公)
xiaodan 发表于 2022-4-12 16:45:50
已经30加了 ,很纠结,要继续考试吗?还是直接现在工作辞掉,回家乡重新找工作
 楼主| 无知小米 发表于 2022-4-12 20:36:52
mozimo 发表于 2022-4-12 10:20
今天刚办完离职手续。我觉得对于那些没有贷款压力的人来说没必要骑驴找马,委屈自己。但是像我这种背着房贷 ...

是的 每个人的状况都不一样 你的情况的确要慎重  我的建议没有加限定条件 只是一种参考和自己的一些看法 ;也提醒虫友任何意见都不要直接拿来就用,适合自己的才是最好的;在这里也真诚的感谢这位虫友真实的案例分享,望大家在对待辞职或者其他事情都能根据自己的情况去做适合自己的选择(切记任何人的经历和意见都只是参考)、期待与各位虫友交流讨论、学习与思考!
 楼主| 无知小米 发表于 2022-4-12 20:39:51
xiaodan 发表于 2022-4-12 16:45
已经30加了 ,很纠结,要继续考试吗?还是直接现在工作辞掉,回家乡重新找工作 ...

根据自己的情况,自己好好去思考、去做决定,适合自己的才是最好的。不要被年龄所限制
先给自己打个气 发表于 2022-5-7 10:57:20
无知小米 发表于 2022-4-1 23:09
补充文字有限,有些话就放到回复里;经过这一个多月的休息和调整以及思考;我也有一些思考与大家分享;如果 ...

感谢楼主的分享,挺有感触的。
先给自己打个气 发表于 2022-5-7 10:59:43
很久之前就有离职的念头,之前一直不敢,即使被项目各种压榨也还是扛了下来,一是害怕,总觉得工作以来没有学到很多技术上的东西,害怕面对之后的市场,害怕自己没有能和别人竞争的地方,也害怕疫情之下更不好找工作,想着就这样吧,呆在舒适圈,熬一熬就过去了;二是希望趁现在多去外面看看,以后想稳定下来再找个地方定居。直到一个比较熟的朋友离职了,我忽然就想开了:有时候真的没必要逼自己忍受这些,如果已经过得不开心,那就没必要想这么多的。现在就是心态上平和了很多了,没有了绩效考核的压力,也不用关心领导的说教、画饼,哈哈哈哈。emmm偶尔也会害怕,对未来比较迷茫,总觉得工作可替代性太强,除了让我见识到形形色色的人,好像没有太多收获;也后悔以前怕吃苦,没选择技术相关的岗位,现在都忘得差不多了,没有一技之长,有问题求助领导换来的是各种说教,整个人越来越不自信......但想到快要离开现在的公司了,就还是很开心。
先给自己打个气 发表于 2022-5-8 13:39:16
littlelikexing 发表于 2022-4-12 14:23
我作为应届毕业生感觉找工作感觉并没有优势qaq,都要求经验。求前辈们指点。(不考公) ...

应届毕业生最有价值的就是这个身份啊!一些国企和体质内工作很多都要求应届生,而且针对应届生,选择范围更广,要求也会低一些,如果确定要去公司工作的话,最好思考一下自己到底想要什么,不要草率就业!不要为了就业而凑合就业!
 楼主| 无知小米 发表于 2022-5-9 17:04:27
先给自己打个气 发表于 2022-5-7 10:59
很久之前就有离职的念头,之前一直不敢,即使被项目各种压榨也还是扛了下来,一是害怕,总觉得工作以来没有 ...

生活是复杂的,不是非黑即,当你没有了这个烦恼的时候另一个烦恼也会如影随形;很多时候我们都在追求一种平衡,唯一不同的可能是心境,我是否心甘情愿? 选择了就勇敢的走下去,一个成年人要为自己的行为负责,很高兴我的经历对你有所帮助,也祝你以后一切都好!   这里复述一句话与各位虫友共勉:当我们很失意,觉得我们没有任何利用价值或者说(经济价值)时,请依然相信你自己的存在价值,存在即是价值!

补充内容 (2022-5-9 17:06):
少打了一个白字 这里补上
Sunset 发表于 2022-5-12 22:10:04
活的好累呀,没找到心仪的工作多数是应付,在外飘荡多年钱也没攒下,想家了,回去又不知道能做什么
远恒之义 发表于 2022-5-13 11:14:15
子慎 发表于 2022-5-12 22:10
活的好累呀,没找到心仪的工作多数是应付,在外飘荡多年钱也没攒下,想家了,回去又不知道能做什么 ...

可以拍视频,这个赛道成本低,任何领域都可以来尝试一下,慢慢积累粉丝。
cmd2023 发表于 2024-1-9 09:47:55
一年前刚进的这家公司,满怀憧憬,却被一些烂人打小报告,搞得我前程尽毁,领导又高高在上,不明真相,来调查的时候,自己最好的同学不帮着说话,竟然还落井下石,我才终于看到他也是在嫉妒我。唉,一腔工作的热情直接被浇的冷透了,4个同学,3个背叛,只有1个跟我一同遭难,不理解真的不理解。找工作离开这吧,浪费一年时间认清了一些同学,认清了成年人的一些法则,就当自己用这一年买个教训吧。奉劝各位,不要和最好的朋友一起创业和工作,也不要轻易把同事当作朋友,人性没那么简单,人只为利益而生。