摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

关于辞职

4 2
无知小米 发表于 2022-2-21 13:45:36
这个星期正在办理离职手续,关于离职这件事个人的一点感受分享:

• 一定要管住自己的嘴,其他一切按正常程序走;
  • 一定要不断提升自己的价值,不要太相信领导的话(人情冷暖,世态炎凉),当你提出离职的时候;对他而言你已没任何利用价值;
  • 不要骑驴找马,特别是在你没有明确的规划和计划之前;建议休息调整、思考、规划一下(时间视个人情况而定,最好不要超过1个月);
  • 不要退而求其次,轻易的降低标准(例如;劳动派遣这种用工方式),真的会让你下限会越来越低;
  • 一定要用好应届毕业生这个身份、一定要用好应届毕业生这个身份、一定要用好应届毕业生这个身份,重要的事情说三遍,因为很多事情真的是机会问题;
  • 一定要搞清楚目的和手段的关系;很多时候挣钱真的只是手段;
  • 还有,就是强大的心理承受能力(抗压和面对很多不公平的事情)、学会隐忍,但自己要有对错、是非观念和认识;

希望能给大家一些思考,欢迎和大家交流讨论。

补充内容 (2022-2-21 17:12):

各位虫友,可以分享一下找工作的趣事和收获

补充内容 (2022-2-21 17:17):
关于上面我说的第1点;因为我离职的消息在我没正式离职前我们主任就已经知道,而且我去找他的时候,就像准备好的回答一样,整的我好蒙。

补充内容 (2022-4-1 22:54):
对于这一个月离职在家的感受;真的是非常的惬意和快乐、,一种从未有过的轻松、看书与思考这种感觉真的很棒,今天已正式入职、开始上班生活。
 楼主| 无知小米 发表于 2022-4-1 23:09:48
补充文字有限,有些话就放到回复里;经过这一个多月的休息和调整以及思考;我也有一些思考与大家分享;如果自己真的累了或者遇到不开心的事了,真的可以停下来好好思考,去感受感受大自然,不一定是风景区,就是家周边的公园和山、跑跑步、爬爬山、看看书、自己做做饭,就去感受基本的吃穿住行;我想你对生活会多一种理解、对自己也会多一份包容和理解,我们努力读书、努力工作,难道不是为了更好的生活吗?但什么才是更好的生活?你理解的更好的生活是什么样的?我说这么多,就是希望大家不要走极端,多一种角度看问题和思考问题。好好的区分一下目的和手段?这是我这段时间的一点感受与感想 ,愿与大家一起思考、交流、讨论 !
风与月108 发表于 2022-3-1 09:59:52
距离离职还有一个月(自己给自己定的节点),现在目标明确,算是裸辞吧,但是也没什么压力,没还房贷没还车贷,自己这一两年也存下点钱
能离开目前这里,离开现在这种工作模式,我也没什么不舍
尽管未来还会有各种挫折,但是我已经准备好了
加油吧
adsltsee 发表于 2022-2-21 18:00:47
没关系,知道了跟不知道都不重要,重要的是结果是否如你所愿,要离开了,就不需要顾及太多这个那个。世界上少了谁一样转,价值没有了,自然不会被太友善的对待。言语无非就是把这事顺利推下去的工具。不用太失落
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-22 08:38:01
迷人的小约翰 发表于 2022-2-21 18:13
21年离职考研,22年初准备找工作中。。。准备做数据岗

有方向 、有目标是真的nice。
xiaodan 发表于 2022-4-12 16:45:50
已经30加了 ,很纠结,要继续考试吗?还是直接现在工作辞掉,回家乡重新找工作
小怪兽 发表于 2022-3-1 00:43:00
枫树 发表于 2022-2-21 15:10
同本星期办理手续 ,本来是因为负责一个人一直负责老项目太心累了才不想干了;貌似离职了领导也有意签兼职 ...

跟你差不多,运维技术岗,客户现场就是我一个人,一直是这一个项目,项目已经两年多了,我来了有一年了,公司这边又想急着验收催的是我,客户这边又经常改需求,两头大,年终奖一毛也没发,种种原因也刚离职。
行路客 发表于 2022-2-28 10:16:36
哪里都有人情冷暖
习惯以后就好了  别太在意外界的是与非  因为无法控制
祝福所有的小伙伴
Tolin 发表于 2022-2-28 10:11:44
借楼问问,跨省离职的话,那些社保呀,档案呀,党员关系呀这些问题有人有经验分享吗
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-21 20:57:37
adsltsee 发表于 2022-2-21 18:00
没关系,知道了跟不知道都不重要,重要的是结果是否如你所愿,要离开了,就不需要顾及太多这个那个。世界上 ...

谢谢你的表达,一下就释怀了
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-21 17:00:37
赣江边的锤子 发表于 2022-2-21 16:44
年后上班第一天交的辞职信,本月离职。

我也差不多月底离职,手续已经在办了。
枫树 发表于 2022-2-21 15:10:09
同本星期办理手续 ,本来是因为负责一个人一直负责老项目太心累了才不想干了;貌似离职了领导也有意签兼职合同。。。因为没有人接手
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-21 16:19:52
同本星期办理手续 ,本来是因为负责一个人一直负责老项目太心累了才不想干了;貌似离职了领导也有意签兼职 ...

我是准备离职后休息一段时间,想下一份工作好好沉淀一下,所以不想那么仓促。
花花最爱的女人 发表于 2022-2-21 16:37:46
已经找了一周工作了,成都最近太冷,慢慢找吧,顶着寒风在外穿梭
赣江边的锤子 发表于 2022-2-21 16:44:32
adsltsee 发表于 2022-2-21 16:44:46
加油,同样本周换新环境,一起加油
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-21 16:58:03
adsltsee 发表于 2022-2-21 16:44
加油,同样本周换新环境,一起加油

一起加油
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-21 16:58:27
赣江边的锤子 发表于 2022-2-21 16:44

都差不多 找好了吗
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-21 16:59:55
花花最爱的女人 发表于 2022-2-21 16:37
已经找了一周工作了,成都最近太冷,慢慢找吧,顶着寒风在外穿梭

可以,注意保暖,注意防疫、保持良好的心态慢慢找吧!
迷人的小约翰 发表于 2022-2-21 18:13:24
21年离职考研,22年初准备找工作中。。。准备做数据岗
赣江边的锤子 发表于 2022-2-22 09:12:00
无知小米 发表于 2022-2-21 16:58
都差不多 找好了吗

没有,先休息一段时间再说。
拾遗之 发表于 2022-2-22 17:04:55
已经提离职了,等两个月后走人;下家也搞定offer了;只能是努力去适应。
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-23 13:50:51
打包好行李,明天签完字就要离开了;回顾这8个月的时间,从刚入职的吃饭记账和点餐签单(先吃饭后付钱),我从未感到过的人与人之间的信任、温暖(那种温暖会永远保留在我心中);三公里的体测,从刚开始的13:30到现在的能跑进12分钟,我想在运动锻炼方面还是有了比较大的进步;1.3公里的接力环湖跑,我想这是这里的特色吧;利用闲暇时间50本书的阅读量(让我思考了关于爱情、婚姻、工作、死亡等问题);还交了一个好兄弟(小丁),我想我很幸运有这个经历!就在这里用文字跟你说再见吧、再见!  
鲨鱼辣椒 发表于 2022-2-24 16:30:12
已提交离职,3.13走人,刚好工作满一年,休息一段时间再找工作了,要不然真的猝死(室内设计)
时光盗不走孤独 发表于 2022-2-24 17:28:08
我还在想要不要离职
妖怪叔叔 发表于 2022-2-24 17:29:41
情绪化的反应会降低自己的竞争力,尽力避免情绪化的表现
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-24 20:13:59
鲨鱼辣椒 发表于 2022-2-24 16:30
已提交离职,3.13走人,刚好工作满一年,休息一段时间再找工作了,要不然真的猝死(室内设计) ...

都不容易,但身体应该永远第一位!
 楼主| 无知小米 发表于 2022-2-24 20:15:07
妖怪叔叔 发表于 2022-2-24 17:29
情绪化的反应会降低自己的竞争力,尽力避免情绪化的表现

控制自己的情绪是一种能力
小于等于3 发表于 2022-2-24 20:50:46
哎   正在筹划离职中    可能下一份工作就是劳务派遣了  也没有自己应届生的身份了   可能就这个she不得吧   但是 还是在工地   不知道该干啥  QTMD
黑白与灰 发表于 2022-3-1 10:31:42

我也是一个人负责一个项目,真的心累,目前也在考虑离职
花花最爱的女人 发表于 2022-3-8 20:13:56
无知小米 发表于 2022-2-21 16:59
可以,注意保暖,注意防疫、保持良好的心态慢慢找吧!

已经找到了,双向奔赴的感觉,哈哈哈哈哈
 楼主| 无知小米 发表于 2022-3-8 22:18:45
花花最爱的女人 发表于 2022-3-8 20:13
已经找到了,双向奔赴的感觉,哈哈哈哈哈

祝贺你,加油好好干。