摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 有哪些经典的台词可以用来吐槽、评论、表达观点?

adsltsee 发表于 2021-12-10 10:31:15
我先来抛砖引玉?

• 皇军托我给您带个话——指被收买
  • 哎哟,这不显得您枪法准吗!——过度配合、没骨气(比如 tiktok:哎哟,这不显得您枪法准吗!)
  • 我一进来就看见常威在打来福——看热闹的吃瓜群众
  • 常威你还说你不会武功——打脸
  • 你吃了两碗粉,只给了一碗的钱——被污蔑
  • 你竟然用前朝的剑斩本朝的官——错的离谱
Yongchao 发表于 2021-12-10 15:46:51
我进来啦~我出去啦~我又进来啦~我又出去啦~....——作死边缘疯狂试探
让子弹再飞一会——让事情在酝酿一下
我买几个橘子去。你就在此地,不要走动——我是你爹
我吃两个就够,都是你的——我是你爷
逍遥叹 发表于 2021-12-11 08:53:51
那时候天还是蓝的,水也是绿的,鸡鸭是没有禽流感的,猪肉是可以放心吃的。那时候照像是要穿衣服的,欠债是要还钱的,丈母娘嫁闺女是不图你房子的,孩子的爸爸…也是明确的——最美好的还是从前

火车是朝前开的,去哪儿并不重要,关键在于窗外的风景——有时候结果并不重要,过程才是你最大的收获

相聚和离别,仿佛一个转身,一圈接着一圈,连成生命的舞蹈,有的人还会回来,有的人知道再见太难——人有悲欢离合,月有阴晴圆缺

与其纠结着无法改变的过去,不如微笑着面对未来,因为生活,没有如果——人生就如开赴远方的火车,终点站一直在那

人的一生都会扮演很多角色,如果你不高兴,你可以把剧本扔了。不过记住,有一份剧本是真正属于你的,千万别丢错了——你的人生你自己把握

爱情不是时光旅行,所有人都想回到一开始,可没有人能做到。过去的,就让它过去吧,该放下的,总要学会放下——火车是向前开的,回程只是另一端行程,风景是一样的,但是时间不一样

面对现实吧,生活往往比那些偶像剧的口味要重的多——现实更加狗血

恋这个字很神奇,上面取自变态的变,下面取自变态的态——恋爱能让人改变

当面对两个选择时,抛硬币总能奏效。并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里。你突然就知道,你希望的结果是什么了——当结果真正来临时,你才知道你想要什么

我的优点是我很帅,但我的缺点是我帅的不明显——说的就是我!
跀雨 发表于 2021-12-10 14:23:20
垃圾就应该待在垃圾桶里——钟馗(哈哈哈)
acepyramid 发表于 2021-12-14 11:18:58
"世界上只有一种真正的英雄主义,那就是看清生活的真相之后,依然热爱生活。"
acepyramid 发表于 2021-12-14 11:18:39
“人生总是如此艰难吗?还是只有童年如此?”

“总是如此。”
撩月 发表于 2021-12-10 16:41:50
I'm only brave when I have to be. Being brave doesn't mean you go looking for trouble.

The Lion King
黏偆 发表于 2021-12-10 15:14:13
之前看过一个评论,觉得真好,“你对世间的快乐过敏吗?”说的就是那些键盘侠对一些好事幸福的事进行恶意揣测,然后看到一个网友说了,说的真的太好了
布拉格 发表于 2021-12-10 15:02:31
电影《切尔诺贝利》,谎言的代价...

切尔诺贝利

切尔诺贝利
zhugegugui 发表于 2021-12-10 14:49:43
葡、葡萄?
赣江边的锤子 发表于 2021-12-10 15:39:11
这年头真特么乱,贼都要防贼。
在我的BGM里 发表于 2021-12-10 15:50:08
幽默风趣
kkkkk 发表于 2021-12-10 15:53:19
有钱真系大晒-哈哈哈哈,哈哈懂得都懂
kkkkk 发表于 2021-12-10 15:53:39
Yongchao 发表于 2021-12-10 15:46
我进来啦~我出去啦~我又进来啦~我又出去啦~....——作死边缘疯狂试探
让子弹再飞一会——让事情在酝酿一下
...

真有你的
 楼主| adsltsee 发表于 2021-12-10 15:57:20
黏偆 发表于 2021-12-10 15:14
之前看过一个评论,觉得真好,“你对世间的快乐过敏吗?”说的就是那些键盘侠对一些好事幸福的事进行恶意揣 ...

有深度。哈哈哈,现在的人阴谋论太重,戾气太重
Dionysus 发表于 2021-12-10 16:19:45
吾虽浪迹天涯,却从未迷失本心  ---快乐风男
metatron 发表于 2021-12-12 18:39:37
你在教我做事啊——逃学威龙
减个肥 发表于 2021-12-13 00:28:42
阿珍,有流星哎