摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 我们换一瓶八宝粥吧 1120

kkkkk 发表于 2021-11-20 16:41:30
Hello,hello,是kk啊,好久不见,用一个字来表达最近消失的日子吧,累,so tired,tired die!哈哈哈,开个玩笑啊,广东的冬天一如既往的让人尴尬,穿个长袜子都觉得很热。

没有人能一直传递正能量,当身在其中身在泥潭的时候,我想我们都是无可奈何的。

俗话说的好,压死骆驼的是最后一根稻草,这句话用来形容成年人的生活再好不过。不知道为什么,在大厂当小螺丝钉的原因还是日复一日无聊的睡觉与冲浪和偶尔的冲出地铁3号线到外边的世界呼吸新鲜空气,导致了我日复一日的积累下来,直至最近的食欲变差,精神萎靡,夸张了啊,其实没那么严重,牙齿痛还得接受残酷的根管治疗,做事迟钝,我的天,我感觉这是上了年纪的节奏,此时此刻,双肩也很痛,在这个晴朗的周六,我却上班,万恶的资本主义。

如果可以发泄心中的不满,我想我可以不眠不休的打出的我几万苦闷。哈哈哈,可是痛苦和烦恼啊并不是你说出来就可以解决的,就可以消失的。

但是好与坏总是相对的,好心情和坏心情也是一样的。

说一下我的一段气鼓鼓的生气经历吧,打工人大概挨了骂以后就是心里数着领导的祖宗十八代,嘴里却说着是,对,好的,收到。当然了,我没有挨骂,也没有在心里数着领导的祖宗十八代。

就在昨天,打完羽毛球以后,我回到座位上准备关电脑下班,突然想起还要给家中的妹妹报考高中学考,物理和政治。我浏览了一下微信信息,回了几条打招呼的好友信息,看见微信名为大太阳的发了一堆的操作流程,大概意思是让我给妹妹报名学考。我迅速撸完日志,回复了湛江那头焦急的老父亲。

我爸回了条信息说,人家早上都已经做好的事情,你晚上还没做好。

我看了呼吸开始急促,打字的手收了又收,加上最近的压力与工作,我在电脑前和这屏幕两两相觑,越看那字,几乎快把屏幕盯住一个洞来。

最终活动了一下手指,偷偷的调整了下呼吸,淡定的登陆网址,这一切都很顺利,网址,预报名。坏就坏在,我把妹妹的身份证号给忘记了,差点激动的注册了自己的身份证。

于是我无奈的回了那边还在责怪我没有抽出3分钟来帮妹妹注册的老父亲。

妹妹身份证多少

05分的信息发出去,此刻的我一边等那边回复信息,一边看着时间,想着回去还要洗个头,还能玩会手机。

浏览了部落帖子,看着看着,怎么还不会信息?

我偷偷看了看在那边懵擦擦打字和客户聊天的主管,又看了看自己电脑,又看了看手机,怎么还不回信息?怎么还不回信息??怎么还不回信息啊!

我在心里腹诽这老父亲,关键时刻掉链子,真有您老的。

我拿起45%的手机,拨通了语音通话。

对方正忙?

忙什么呀!高考不是很重要吗?人呢?

我觉得此刻的我和那个一直疯狂喊着读秒慢了的郑爽有过之而无不及。是的,我疯了。

我已经感觉到我的目光逐渐呆滞。10个手指头在键盘上无处安放。

我出去外边接了一口热水,顺便看了下思思子,暂时把这无来由的苦闷和发神经放到了一边。

害,是自己的老父亲,自己的自己的。是自己的情绪没控制好,该的。

不久,终于等来了电话的回拨。

此刻呆滞的双眼捕捉到了一丝亮光。挂掉了电话。快速的用120字的手速回了句

妹妹的身份证号?

问你弟要。

我,如果头上能有火,此刻我已经在熊熊燃烧了。

也许是焦虑过度,不知道为什么总感觉问弟弟不靠谱,鬼使神差的找到了妹妹的班主任。

礼貌问好。

老师,您好,我是***姐姐,她的身份证号麻烦告知一下。

用学生自己的身份证号就可以了。

我当然知道啦!还用的着你说!此刻我肚子里的气已经可以漫游整个宇宙。当然这是我内心的活动。作为一个名校的高中生的姐姐是多么的卑微啊。

我又把需求重新诉说了一下,还加以解释。未果。

眼看时间接近8点半,我又喝了一大口水。

这时好久好久没有过任何联系的弟弟发来一张拍着身份证号的照片,内心万分感慨着这个弟弟终于懂事了。而在这之前,我想起了以前第一次报考的时候也遇到过类似的问题,进而查找聊天记录,顺利找到了身份证号。

心急吃不了热奶茶。身份证号输入显示不对,这又是什么情况?我看着屏幕上的身份证号,念念有词。

哦,原来输多了个0.20005。这要是被妹妹知道,又得被骂了。

不免松了一口气。老父亲依旧说着一些怎么还不好,还不行的话。

我继续做着下个步骤。预报名,缴费。

哎,怎么缴费不成功啊?一连试了几个浏览器,都不成功。

我感觉我的眉头已经皱成了川字,无奈发给老父亲。也发给了他们班主任。

班主任已读不回。

我很想在他们的班级家长群里问一下这个缴费不成功是什么情况呢。但是发现压根打不了字。

才发现开启了禁言功能,扑街!点解要禁言吖!禁言干嘛!禁言怎么沟通嘛!

我又找到了他们班主任,回想起了前几次的类似经历,也许是太累了,也许是厌恶了一而再再而三的远水救近火策略。

我考虑再三,还是打出了以下文字

老师的回答Be like
这个是学校安排的,不是我说了算的。
这次的报名电脑不行,要用手机
我也想让学生回去家里搞的,这样不用那么麻烦,但这事不是我说了算

而我也一直在尝试着刷新页面重进,终于在无数次登陆中,从360浏览器打开了缴费通道。顺利完成了缴费。

有趣的是老师说完电脑不行后,立刻通过了。

如释重负的,把最后完成的截图发给了老父亲。不久后收到一条回复,大概意思是辛苦你了大小姐,麻烦你了大小姐之类客气的话。

打开备注栏,沉默的把大太阳的备注改成了一个句号。

这一切都搞完已经是晚上的9点半。是的,3分钟的事情。怎么什么都能变得这么糟糕,草!一种草本植物。

内心的万马奔腾最终回归死水般的平淡。终于Over了。

好饿好饿,对了,昨晚打球把师父送的球拍给夭折了。跟杭哥的对冲下,35磅的球拍头都被扭掉。没敢和师父说。

打开了蓝牙音箱,今年突然想听飞轮海,努力的洗了123456789件衣服,洗了头发,虽然在生病期间,但是没少受到师父和同事和朋友们的照顾。虽然在经历这痛苦,但是有被关爱和照顾着,会好的,会慢慢好起来的我想。

从床底下拿出一瓶八宝粥,刚打开瓶盖,也没怎么用力啊,拉环断了。

我愣了一下,对着这瓶吃不了的八宝粥哭笑不得。

哎,俺还有另外3瓶。

重新开一瓶吧。

是的,我们换一瓶八宝粥吧。

难过什么呢,你又不是只有这段路要走,哭什么呢,拉环没了,我们可以用刀子撬开他。

实在不想要了,我们丢掉也可以。

这里是kk,我们后会有期!

要相信魔法的力量哦

要相信魔法的力量哦

qianmian 发表于 2021-11-22 09:35:07
补一句迟到的周末快乐,也祝kk天天快乐。
怎么说呢,换个角度想,对你自己的心态也是一种锻炼,波澜不惊的心就是这么历练出来的。

身为kk的妹妹应该会很开心,有这么一个靠谱且愿意付出的姐姐。
想想我们这些内地穷乡僻壤的独生子女,大概就是一个人整完自己的中考高考,一个人去上大学,后面还要一个人整社保医保和房贷。没啥好难过的,决定不了出身,也可以决定自己的心态。<hug>
JLU2017 发表于 2021-11-21 19:21:25
整个八宝粥拉环和我的水果罐头的一样,刚想着会不会拉不开。
浪潮博 发表于 2021-11-28 22:13:22
从小到大,人都是不停的在做着不同的题目;
工作、家庭、八宝粥都给出了不同的题目;
你可以做得好,也可以做得差,都没关系;
希望你有一个大心脏,即使有一天考了零分,也能面带微笑的迎接明天的题目。
RHYTHM951 发表于 2021-11-25 17:01:31
成年人的崩溃就在一瞬间 特别是刚刚开始接受社会洗礼的人      不过一切都会好起来的  加油;
Q9527 发表于 2021-11-25 15:54:27
这是瓶有灵魂的八宝粥
沐沐 发表于 2021-11-22 17:33:40
kkkk!是kk!
vic 发表于 2021-11-22 10:25:09
后会有期
Pipyakas 发表于 2021-11-22 09:56:11
加油鸭kk
洛伽 发表于 2021-11-21 21:31:32
周末愉快
Mr.Wen_BH 发表于 2021-11-21 19:52:01
你是如何做到每次发帖都能码一篇大作文的(虽说我一次都没完全读过)。
女生真是个神奇的生物。
啊哈哈哈
Dionysus 发表于 2021-11-20 16:50:05

回帖奖励 +18 Bit

巧了不是,我也在上班,又做运营又做美工的,淦
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-20 16:53:11
Dionysus 发表于 2021-11-20 16:50
巧了不是,我也在上班,又做运营又做美工的,淦

哈哈哈,再坚持一下即将迎来美好的周末!
消失的光年 发表于 2021-11-20 17:10:58
祝您有个愉快的周末
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-20 17:23:14
消失的光年 发表于 2021-11-20 17:10
祝您有个愉快的周末

谢谢,同乐!
Dionysus 发表于 2021-11-20 17:38:40
kkkkk 发表于 2021-11-20 16:53
哈哈哈,再坚持一下即将迎来美好的周末!

太对了集美,下周去看车展,明天去徒步,淦ta
微拂的风 发表于 2021-11-20 21:08:34
累积的情绪总是需要一个出口的,写出来是其中很好的一种方式
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-20 21:14:16
微拂的风 发表于 2021-11-20 21:08
累积的情绪总是需要一个出口的,写出来是其中很好的一种方式

嘿嘿,善解人意风风风,接受爱心发射!周末愉快!
游往未知小鲸鱼 发表于 2021-11-21 00:47:30
“我们换一批八宝粥吧”  好 感谢 莫名有get到这句话

补充内容 (2021-11-21 00:47):
一瓶
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-21 07:19:47
游往未知小鲸鱼 发表于 2021-11-21 00:47
“我们换一批八宝粥吧”  好 感谢 莫名有get到这句话

补充内容 (2021-11-21 00:47):

Emmm,一批也行,只要你预算够哈哈哈
北信BeXin 发表于 2021-11-21 07:45:40
八宝粥的盖子看起来像是一个笑脸啊。
周末愉快!
北信BeXin 发表于 2021-11-21 07:45:48
周末愉快!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-21 10:01:38
北信BeXin 发表于 2021-11-21 07:45
周末愉快!

周末愉快哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-21 23:50:25
JLU2017 发表于 2021-11-21 19:21
整个八宝粥拉环和我的水果罐头的一样,刚想着会不会拉不开。

哈哈哈,小心哦
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-21 23:50:53
Mr.Wen_BH 发表于 2021-11-21 19:52
你是如何做到每次发帖都能码一篇大作文的(虽说我一次都没完全读过)。
女生真是个神奇的生物。
啊哈哈哈 ...

emmmm,因为这是俺的大厂日记哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-21 23:51:15

要开心哦!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-22 09:41:09
qianmian 发表于 2021-11-22 09:35
补一句迟到的周末快乐,也祝kk天天快乐。
怎么说呢,换个角度想,对你自己的心态也是一种锻炼,波澜不惊的 ...

不难过不难过嗷,你有俺。哈哈哈,难过就来看看俺!
qianmian 发表于 2021-11-22 09:48:12
kkkkk 发表于 2021-11-22 09:41
不难过不难过嗷,你有俺。哈哈哈,难过就来看看俺!

我已经锻炼得不难过了哈哈,kk也要开心哦
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-22 09:58:50

加满它!努力搞钱,回家过年哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-22 17:41:28

沐沐,没有错,kk是俺!
施齐邦 发表于 2021-11-22 17:51:35
朝气蓬勃的你真的让人羡慕
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-22 18:27:46
施齐邦 发表于 2021-11-22 17:51
朝气蓬勃的你真的让人羡慕

哈哈哈,你也要开心哦
碎碎念 发表于 2021-11-22 19:41:16
我是来看评论的