摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

生物类专业关于考研后的打算?

杨大河 发表于 2021-11-8 20:38:14
  生物类本科不好就业,都有考研的打算。如果感觉考不上,将来能从事的岗位有哪些?
木南先生 发表于 2021-11-9 00:12:33
建议直接考公考编
zhousheng 发表于 2021-11-9 09:40:44

生物专业,公考岗位不多应该。
zhousheng 发表于 2021-11-9 09:41:42
如果感觉考不上,是个什么词,哈哈哈
 楼主| 杨大河 发表于 2021-11-9 14:34:58
zhousheng 发表于 2021-11-9 09:41
如果感觉考不上,是个什么词,哈哈哈

大意了
Dus 发表于 2021-11-9 14:49:21
SURF-
查一下历年的 职位表单,多刷刷,基本上会了解到大体的招聘、招考的要求或能力基础
zhousheng 发表于 2021-11-9 16:56:26

哈哈 可以的 找到有效途径 目前大地方科研环境比较公平
 楼主| 杨大河 发表于 2021-11-9 19:13:08
Dus 发表于 2021-11-9 14:49
SURF-
查一下历年的 职位表单,多刷刷,基本上会了解到大体的招聘、招考的要求或能力基础
...

好吧这边相关药企业比较少
菜菜鱼的嗨西 发表于 2021-11-11 17:32:00
作为生物技术天坑专业的毕业生,真心觉得21世纪是生物技术的世纪这句话很对,因为行行都有读生物的学生。所以,其实生物毕业出来,做什么的都有。不要被专业限制了你,但还是建议你要好好考虑清楚自己最想要的是什么。
关于考研,我是觉得生物专业考研其实比起需要考数学的工科专业而言容易很多了。专业科目归根结底考的还是专业知识的掌握程度。如果决定考研那就好好努力一把,把笔试分数刷上去,即使复试不行也能有调剂机会。
当然如果决定不读研,考公考编也是挺好的选择,只是不知道楼主是大三还是大四,国考已经来不及了,选调应该还有机会(据我所知这几年的选调生大部分是不限制专业的,建议可以看看选调)。
此外,生物医药公司的话其实目前已经开始社招阶段了,如果想去公司也可以准备好简历,调研目标公司。
最后,生物专业读研还是一个不错的选择,虽然也真的很内卷,但也是一个不错的发展方向,当然我觉得还是需要你对生物和科研感兴趣才行,不然也会是很痛苦的几年。
祝楼主有个美好的未来!
 楼主| 杨大河 发表于 2021-11-12 15:44:47
菜菜鱼的嗨西 发表于 2021-11-11 17:32
作为生物技术天坑专业的毕业生,真心觉得21世纪是生物技术的世纪这句话很对,因为行行都有读生物的学生。所 ...

感谢,我大一的时候班主任和专业老师就说21世纪是生物的时代。。。。马上毕业了,我也看到吧,可能眼界的高低不同