摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 虫友们,看房应该注意哪些方面?

后夏初秋 发表于 2021-11-23 11:41:31
躺在云上看日出 发表于 2021-11-20 09:21
感谢,抱拳了,受益良多,买房确实需要好好讨价还价,能省一些还能添置一些更好的家具 ...

没事十全十美的房子,而且家和万事兴
蓝浪浪 发表于 2021-11-23 14:19:46
羡慕,有了自己的小家
姚大雪 发表于 2021-11-23 15:18:10
上面虫友们说的差不多了,我就以自己的一点点经验再说一遍吧:
1、最好是坐北朝南,当然这样的房子价格会高点,这方面看个人,起码要有一面朝南。
2、不要买顶层和底层,现在的房子基本上都是高层的,选择中间偏上的楼层。
3、大门不要对着电梯门。
4、选的住宅楼前面最好不要有遮挡,要看看前后的楼可会挡道你选的房间的光线。
5、尽量选大一点的楼盘(当然价格也相应的有高低),这样物业和安全更有保障,有现房尽量选现房吧,期房要等,而且有不确定因素(怕烂尾啊……),如果是已经封顶的,暂时没有交房的也可以。
6、看看房子周围的配套设施,超市啊、餐厅啊、商场啊之类的,可能满足日常生活需要。
就这么多吧,祝你能选到合适的房子。

补充内容 (2021-11-23 15:21):
对了,如果需要配套车位的话,问清楚这个车位是不是要一起买,买的话有没有产权证。
 楼主| 躺在云上看日出 发表于 2021-12-2 11:17:38
蓝浪浪 发表于 2021-11-23 14:19
羡慕,有了自己的小家

都会有的,祝福
 楼主| 躺在云上看日出 发表于 2021-12-2 12:16:21
姚大雪 发表于 2021-11-23 15:18
上面虫友们说的差不多了,我就以自己的一点点经验再说一遍吧:
1、最好是坐北朝南,当然这样的房子价格会高 ...

谢谢虫友的回复。现在我们这边的房子基本都是小高或者大高层,18或者24,要么就是小洋楼,预算不足,所以是打算买个小高,中上层数。目前还在观望当中,这边新房的现房相对少一些,我看的好几个大的楼盘预计都是23年交房。
坚不可摧 发表于 2021-12-3 16:26:14
记住以下三点,地段,地段,地段。
zhaoxj0929 发表于 2021-12-14 18:51:40
躺在云上看日出 发表于 2021-11-20 09:18
像我这种刚需结婚用的,还是主要考虑位置,交通便利,周边有中小学就可以,孩子大了以后可以自己坐公交车 ...

有了这么多条件,应该可以把买房区域缩小很多了,接下来就说候选的几个片区中选择了,我也是刚买房没多久,反正我是根据这个思路买的
减个肥 发表于 2021-12-15 00:36:25
这里面牛人 很多啊, 多学习一下。