摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

给江湖的一封家书

3 1
kkkkk 发表于 2021-10-28 00:15:24
Hellohello,继上一篇我想借你一把剑以后,没想到自己平淡的小故事能让这么多人产生了些许的共鸣还有能触动内心柔软的一块,即便是那么几个,但是够真诚,我觉得很值得了。

我想我始终是要成为少数人的,以前是,现在是,以后也不会改变。我不需要很多很多的粉丝不需要很多很多的追捧和所谓的鲜花和掌声,喂不着肚子的东西,多了也没用。

好啦,是无敌小k,不知天高地厚的小k。想想从第一篇的大厂日记开始,已经过了3个月了,第一天是7月27号我想,同时也开启了1095计划,就是所谓的3年。

这3个月来,说实话我并不想家,也许是因为需要人陪的时候总是被朋友照顾的很好,极度难过的时候能听音乐睡上一整天,三个月啦。所以我想我是属于江湖的,也属于自然。大了就不扯了哈哈哈,俺是个文盲。

江湖有缠绵悱恻有细水长流,还有厮杀杀人于无形,还有相忘于江湖。我也还在走着,我想我已经有了一把剑了,在我懦弱的时候剑神会震动三下,稳住我的心智。

我想对于江湖我是想念的,我想念自由自在,想念困了就睡,想念饿了就吃,想念35成群的好友说上一天。

我看到了很多不一样的人,我好像在翻着一本名叫三年的书,但是每一页的下一页都被封住了答案,只有过好前一天,才能开启下一个篇章。

亲爱的江湖母亲,3个月不见,甚是想念,尤其是以前肆无忌惮的生活,现在来说下孩儿在外的小故事以及小感想

忍一时真的风平浪静

在一个月以前,我还在做着上传产品的重复动作,责怪主管的固执,也多次怀疑自己的才能在同龄的人中好像真的很掉价,和上级观点不同,忍着发火去理论最后以失败散场,当天晚上难过的不想回去加班,并且在日志里宣泄了不耐和不满。

气鼓鼓的躺在宿舍的铁板床上忘了怎么想的,最后又跑回去把主管交代的任务完成。

回来还是忍不住和本本大佬说起了刚跳槽的境况,什么都要做,天天10点,天天10点,天天10点,什么都要做,什么都要做,什么都要做!

本本大佬笑着说,哈哈哈,说来也好笑,我第一家公司办公室的瓷板砖都是我亲自出去买的,后来有聊了很多,不知不觉烦闷的心情得到了解脱。

我靠在泡沫搭成的墙上,听着音乐,最后笑了一下,当然没那么快释怀。

现在的我做的也是一样的工作,做着4个店铺,未来还有可能进军海外市场,我想我明白了工作的意义了,我当然知道给别人打工是出卖时间,但是现在的我根本没有本事控制自己的时间,再忍忍我想。

冷酷无情的主管终于开始被一点点融化,开始听从了我的建议。当然大家都是看数据说话,小k没怕过的。我知道我接触的电商知识或许过于先前对于做了十几年的外贸业务员来说,但没关系,我们来日方长。

他不只是个摄影师

有时候觉得人生和相遇都是很奇妙的事情,经过昨天的团建,看到了那个戴着厚厚眼镜的达达不一样的几面。

我和昌哥正在外边打乒乓球的时候,KTV房里传来了想回到过去的声音,我慢慢放下了球拍,被吸引到了k房里,接着发现这家伙刚好唱完歌。

平时我们就是偶尔打下羽毛球,不出意外的话我一般是被人吊打的那个,他一跳起来接球我就心感不妙。还一起跑过步,尽管这样我们也不是特别熟悉。

我看了下点的歌单,都是周杰伦的歌。我兴奋的说,会唱超人不会飞吗。他说周杰伦的我都会。

我也是!还有昌哥!

还有陈安!

最后我们开启了周杰伦专场。他英文歌尤其是ONE DIRECTION唱的特别好听,当之无愧的K歌之王。

也许是成年人总有那么几个崩溃的瞬间,这次就有人借酒浇愁,结果没喝两杯就倒在地上。

说实话,我是比较反感的,虽然能理解,但是在集体活动里故意为之未免太过让人费解。

后来那个喝醉酒的成年人嘴里吐着几句法语,躺在了K房的门口前。

达达第一时间上前扶起了他,他没有说话,只是用力的把那个醉酒的人往上提,最后昌哥也过去帮忙。

醉酒的人嘴里喊着别扶我别碰我,一边用力甩开要扶他的人。

达达静静退到了一边。

最后团建结束的时候他第一时间到厨房里搬好东西。

我想他不只是个摄影师,他还是个温暖的小天使,虽然不怎么爱讲话。

看山是山 看水是水

今天拥有了一个师傅,没错就是我们的昌哥!他教我打台球。今天和红红出去吃饭了,她说她家境困难,25岁才从学校出来。她说她压力很大,工资很低,要面对家里人催婚的压力。

我笑着说,其实你有钱就可以了。

昌哥笑了笑。

红红说,你没到我这个年龄段你不会懂的。

我吸了一口柠檬茶,笑着说,其实你这个问题我在大学已经想过了。

她说你三年后再来说这句话。

痛苦本身不值得比较,更加没什么好炫耀的。23岁的kk不不会比22岁的kk差,24岁的kk不会比23岁的kk差,25岁的kk也不会比24岁的kk差。

我看着她紧皱的眉头,拿起了生蚝一嗦,默默说出了心里的答案。

我划着朋友圈,默默的感叹着师傅带的这一家乳山烧烤是真的地道,湛江赤坎了都。

回来的路上,师傅又买了一袋橘子,我说,唉,不是有句话叫在山的那边,

在山的那边海的那头有一群蓝精灵,他们可爱又聪明,他们~

我白了师傅一眼,继续往前走。

看车!

好啦,困了实在是。亲爱的江湖母亲,孩儿在外见识了很多新鲜的事,很多有趣的人,或是固执的人,或是顽固不化的人,还有有趣的事物。

我要收好我的宝剑,一路披荆斩棘,踏光而归!

师傅请吃的乳山生蚝!

师傅请吃的乳山生蚝!
alt41441 发表于 2021-10-28 16:37:11
KK怎么看都是刚毕业对社会充满好奇和热情的小姑娘,真的太让人喜欢了!
叶秋 发表于 2021-11-3 11:10:01
内心丰富,有趣可爱。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-2 11:01:24
沐沐 发表于 2021-11-2 10:25
kk真是一个有趣的女孩子

俺就当着夸奖了吧,虽然女孩子家家的不适合俺
廿四味 发表于 2021-11-1 09:49:19
kk太棒了!我也是刚毕业进入职场不久,在接触一切新鲜事物的同时也在尽量让自己不被规训,你是个很有趣的人,可以认识一下吗?
JLU2017 发表于 2021-10-31 10:04:40
kkkkk 发表于 2021-10-28 09:54
那必须的顺利!等你好消息!

谢谢小K。哈哈,俺过啦,不同单位的整了两遍^_^
学术与生活sky 发表于 2021-10-28 13:27:29
“没想到自己平淡的小故事能让这么多人产生了些许的共鸣还有能触动内心柔软的一块,即便是那么几个,但是够真诚,我觉得很值得了。
我想我始终是要成为少数人的,以前是,现在是,以后也不会改变。我不需要很多很多的粉丝不需要很多很多的追捧和所谓的鲜花和掌声,喂不着肚子的东西,多了也没用。”
点赞!
JLU2017 发表于 2021-10-28 09:47:22
开题答辩前3小时,看到了kk照片,confidence,希望答辩不手抖^_^
沐沐 发表于 2021-10-28 07:48:13
一些琐碎的往事构成记忆中的美好。生活嘛
caesar258 发表于 2021-10-28 09:03:10
kk终于露脸了!!!!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 09:21:09
caesar258 发表于 2021-10-28 09:03
kk终于露脸了!!!!

帅不帅,靓不靓仔
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 09:54:17
JLU2017 发表于 2021-10-28 09:47
开题答辩前3小时,看到了kk照片,confidence,希望答辩不手抖^_^

那必须的顺利!等你好消息!
clwlp 发表于 2021-10-28 10:43:45
师傅又买了一袋橘子。。。。。。。。这里好像有梗好像又没有
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 10:49:25
clwlp 发表于 2021-10-28 10:43
师傅又买了一袋橘子。。。。。。。。这里好像有梗好像又没有

没有梗,师傅只是很喜欢逛菜市场,顺便买点水果啊啥的回去
famoly 发表于 2021-10-28 11:01:47
妥妥的靓仔!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 11:07:13
famoly 发表于 2021-10-28 11:09:48
kkkkk 发表于 2021-10-28 10:49

就是他有没有让你站在原地不要动,然后还留个背影给你
Antlion 发表于 2021-10-28 11:15:48
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 11:27:23
流落街角的老头 发表于 2021-10-28 11:09
就是他有没有让你站在原地不要动,然后还留个背影给你

哈哈哈,没有啦,俺看着师傅买的
hugh 发表于 2021-10-28 14:58:34
来 笑一个
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 17:16:37

哈哈哈,下次安排
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 17:17:19
alt41441 发表于 2021-10-28 16:37
KK怎么看都是刚毕业对社会充满好奇和热情的小姑娘,真的太让人喜欢了!

俺出来都一年啦,对社会没有很好奇啦,对这个大世界好奇!
微拂的风 发表于 2021-10-28 22:45:00
KK是拥有发现周围美丽的眼睛的~
 楼主| kkkkk 发表于 2021-10-28 23:19:02
微拂的风 发表于 2021-10-28 22:45
KK是拥有发现周围美丽的眼睛的~

哈哈哈可惜近视了
clwlp 发表于 2021-10-29 08:44:34
kkkkk 发表于 2021-10-28 10:49

我想多了。
一些日常却又觉得很温暖
ODI 发表于 2021-10-29 09:09:10
真正的勇士是那些看透了生活本质,却仍然热爱生活的人
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-1 10:12:15
廿四味 发表于 2021-11-1 09:49
kk太棒了!我也是刚毕业进入职场不久,在接触一切新鲜事物的同时也在尽量让自己不被规训,你是个很有趣的人 ...

哈哈哈哈俺可不是刚入职场哦,俺一年多啦
征途是星辰大海 发表于 2021-11-2 10:21:31
一个平凡而不平庸的灵魂,有趣,有趣
沐沐 发表于 2021-11-2 10:25:43
kk真是一个有趣的女孩子
 楼主| kkkkk 发表于 2021-11-2 11:00:57
征途是星辰大海 发表于 2021-11-2 10:21
一个平凡而不平庸的灵魂,有趣,有趣

哈哈哈所以我们才会相遇啊