干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

有人升级 Win 11 吗?体验怎么样呀?

3 2
坏脾气先森i 发表于 2022-2-14 22:35:58
坏脾气先森i 发表于 2021-10-24 11:43
1. 鼠标右键少好多选项,得点更多 -> 网上有工具可以改成之前的
2. 暂时没发现能在任务栏最右侧时间精确到 ...

经典重现,这款小工具帮你将 Win11 开始菜单任务栏改回 Win7/10 中的后两者挺香。
ajiu569 发表于 2022-3-6 18:01:22
还是用windows10吧
那一卷云 发表于 2022-4-2 17:10:04
感觉没有 win10 好用:

• 开始菜单磁贴没了,这个个人是比较喜欢的,感觉不方便
  • 自动更新关不掉,强迫症表示要疯
  • 右键菜单花里胡哨根本不想用

这是几个个人觉得很鸡肋的,相比10的有点嘛还没发现,个人不建议更新。
Olaf 发表于 2022-4-3 10:55:04
问就是别用,因为win11实在不够成熟,未解决和在路上的bug有一堆(比如更新后发现,原来的bug还没解决好,然后多出来一些新的莫名其妙的bug)

比如资源管理器卡顿和任务栏合并的老毛病,打印机,还有任务栏强制居中和右键菜单不符合使用习惯等等(虽然可以用比如StartAllBack等工具改)
win11有吸引力的地方也就WSA和新ui。WSA现在都还没有正式推(虽然有第三方偷渡的办法)隔壁google play(真正的原生安卓)已经上线电脑端了(目前就开了仨地区,我记得有中国香港)。而新UI是微软现在的工作重点,比修bug还重要的那种,不过这些其实可以通过系统美化来实现一部分(比如致美化)。

所以,bug一堆而吸引力不够,为啥要去升级?我可不想以尝鲜的名义去当微软的免费bug测试员(这些bug的测试和发现工作该主要由微软而不是用户完成),让电脑更难用。

补充内容 (2022-4-3 11:28):
Build 22579似乎解决了资源管理器卡顿的问题,开始菜单有文件夹支持,任务栏拖放也回来了,然后edge变臃肿了(skype meet now)另外据说win11会有莫名卡死的情况
中山王 发表于 2022-4-3 11:12:40
本来没想升级的,朋友买了个新电脑,赶紧win11不错就直接升级了,画面看起来比以前舒适。就是右键功能给隐藏了,尤其习惯性右键刷新,得多点击一次。比较不习惯。
Olaf 发表于 2022-4-3 11:29:30
中山王 发表于 2022-4-3 11:12
本来没想升级的,朋友买了个新电脑,赶紧win11不错就直接升级了,画面看起来比以前舒适。就是右键功能给隐 ...

F5或Ctrl R。如果是浏览器可以用vimium拓展
不过要说,像解压缩那些,也都需要点两下,而简化的右键菜单的功能基本用不上
TGboy 发表于 2022-4-3 11:41:01
我升了之后,有些程序会莫名崩溃
於菟 发表于 2022-4-3 11:43:29
没升级,不过win10开始出幺蛾子了,文件管理——此电脑经常打不开,或者文件打开了,突然失去响应,,
Cos-Mos 发表于 2022-6-1 19:01:18
用了win11,刚发现,win10的磁贴儿,不是不好用,而是得设置下大小,真没了的时候,发现太好用,很思念。
用了win11,发现电脑真得换了。我10代11400,16G内存,偶尔会卡顿。
桌面右键该有的没有,不该有的也没见干净多少。
建议。。一年以后再考虑吧。没法发现有什么必须用win11的理由。
如果说那个安卓。。。雷电模拟器应付90%了。
豆总的小跟班 发表于 2022-6-2 11:09:20
不建议  BUG多  不稳定
韩三千 发表于 2022-6-3 21:37:58
刚开始 不好用,但习惯后觉得也还好
人间小仙女啦啦 发表于 2022-6-3 22:14:47
昨天升级,目前没发现什么bug,感觉一般般
KratosEarl 发表于 2022-6-5 19:32:14
暂时还不推荐,还存在很多问题
KratosEarl 发表于 2022-6-5 19:33:42
人间小仙女啦啦 发表于 2022-6-3 22:14
昨天升级,目前没发现什么bug,感觉一般般

因为你现在刚升级的原因,2个月以后才会出现各种问题
Day 发表于 2022-6-6 22:10:12
习惯win10了就用win10吧
天奇同学 发表于 2022-6-7 15:27:44
没意思,虚拟机试一下吧。
17337209407 发表于 2022-6-7 15:53:43
体验不好,电脑老提醒我安装,我就安了,几个星期后,我重装系统,换回了win10.
人民币30元
唐堂棠 发表于 2022-6-8 09:47:12
个人感觉就是看起来高大上一点,用起来很鸡肋,特别是右键......
麦兜咕噜咕 发表于 2022-6-8 12:07:38
WO-is_lange 发表于 2021-11-16 17:49
卡顿  延迟 不知道是不是电脑问题  但是WIN10很流畅

打开文件夹的时候会轻微卡顿,其他还好。
javirous 发表于 2022-6-18 14:19:41
用了半年多了,各种bug都体验过,目前版本还可以,习惯了就不想用win10了
TOEEA 发表于 2022-6-19 10:47:07
个人体验,WIN11很不成熟,BUG不说了,多得我都皮了。

系统对于软件的兼容性并不是很友好
小无奈 发表于 2022-6-22 13:02:35
中山王 发表于 2022-4-3 11:12
本来没想升级的,朋友买了个新电脑,赶紧win11不错就直接升级了,画面看起来比以前舒适。就是右键功能给隐 ...

我的 右键刷新功能没隐藏哎
yancx 发表于 2022-7-8 09:23:40
真的很卡 我又回win10了
yancx 发表于 2022-7-8 09:25:26
yancx 发表于 2022-7-8 09:23
真的很卡 我又回win10了

还是win10好用一点
chongdong 发表于 2022-7-11 13:24:53
我感觉bug比较多,不太稳定
chongdong 发表于 2022-7-11 13:25:06
唐堂棠 发表于 2022-6-8 09:47
个人感觉就是看起来高大上一点,用起来很鸡肋,特别是右键......

是的
张式博博 发表于 2022-7-18 07:48:42
好像没太大变化
睡不醒 发表于 2022-7-21 10:56:07
看着挺好看的,用不出来什么特别的。