搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

非常会流汗是什么原因造成的?有什么解决办法?

heazung 发表于 2021-8-20 17:49:38
我跟你一样  动不动就一脸汗  大家一起干活 好像我干很多活一样
中山王 发表于 2021-8-20 19:57:15
每个人体质不一样,我就不太出汗,跑五公里除了脸红,稍微优点汗,所以不哟啊刻意去改变。
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-21 23:17:10
GhostDu 发表于 2021-8-19 01:41
和楼主一样,上体育课时候别人完全不出汗,但是我已经汗滴到地上了。不过最近好像没有以前严重了,我个人推 ...

确实身体状态好点会流汗少点吧,饮食也挺关键的。
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-21 23:20:00
琦六七 发表于 2021-8-20 16:58
挂胸外科,建议咨询专业的医生
另外帮你查看了下你三大件的成绩,相当不错了,高级玩家水平
...

胸外科吗,我还想去挂内科或皮肤科呢。先去看下中医,然后再去挂下胸外科看看。

这个网站不错啊,可以麻烦发个链接出来,去看看吗?
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-21 23:20:35
heazung 发表于 2021-8-20 17:49
我跟你一样  动不动就一脸汗  大家一起干活 好像我干很多活一样

深有同感。
坏脾气先森i 发表于 2021-8-23 00:57:31
大侠 发表于 2021-8-19 17:06
太虚,去看看老中医吧

老中医会不会更「虚」?
坏脾气先森i 发表于 2021-8-23 00:58:41
hhhh2043 发表于 2021-8-18 08:34
这种情况,中医是最佳选择。但也要选对医生。

想问下可以具体阐述下「为什么中医是最佳选择」吗?
琦六七 发表于 2021-8-23 08:35:54
毫升 发表于 2021-8-21 23:20
胸外科吗,我还想去挂内科或皮肤科呢。先去看下中医,然后再去挂下胸外科看看。

这个网站不错啊,可以麻 ...

胸交感神经链相关疾病(例如原发性多汗症)属于胸外科

截图的网站
还有一个网站查询卧推记录的
卧推记录

补充内容 (2021-8-23 11:33):
建议咨询专业的医生,务必去当地比较权威的医院,不建议去小诊所
moonache93 发表于 2021-8-23 15:57:52
我以前也苦恼过一阵,后来和自己和解了。

唯一建议就是日常着装选吸汗好的,在家里面直接穿透汗的。
admin 发表于 2021-8-23 20:10:18

悬赏主题取消了支持和反对,由提问者自主选择。
v2ray 发表于 2021-8-23 20:15:56
壮壮阳
yansa 发表于 2021-8-24 11:28:13
毫升 发表于 2021-8-20 15:58
哥们,你可太有才了,看来是深有体会啊

已经分房睡了,感觉压力小点
hhhh2043 发表于 2021-8-24 14:17:31
坏脾气先森i 发表于 2021-8-23 00:58
想问下可以具体阐述下「为什么中医是最佳选择」吗?

中医讲究的是整体,西医是专科。遇到这样属于整体的情况,当然优选中医。
仅为个人看法。
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-26 13:05:07
琦六七 发表于 2021-8-23 08:35
胸交感神经链相关疾病(例如原发性多汗症)属于胸外科

截图的网站

嗯,这个网站不错啊,开拓见识,谢谢。

是要去正规医院看看,这种复杂的症状还是去大型医院比较好看。
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-26 13:07:11
yansa 发表于 2021-8-24 11:28
已经分房睡了,感觉压力小点

看来压力很大啊,哈哈哈

哥们,保重身体啊,可以多想些花招嘛,互相满足才能长久。
okami0221 发表于 2021-8-26 13:38:51
可能是太热了,待在空调房里就好了
胡子虫 发表于 2021-8-26 14:20:49
个人经验啊,如果是男生,会不会感觉燥热,比较躁动,加上熬夜纵欲,我的解决办法就是休心加吃滋阴的药,吃过很多,不过人参固本丸是我吃过最好的,不过吃药建议谨慎。还有,我以前比较社恐,后来工作后经历多了,什么事提前准备下,好多了。
kogepan 发表于 2021-8-28 13:36:58
前面有人说汗血同源,非正常量地流汗确实伤血。血为气之母,气为血之帅,我推测你大概率气虚,这同时助推了你肥胖的问题,所以我也建议暂时不要做大功率的运动,目前你这个身体状态越出汗越糟糕。
楼主没有描述其他比如舌头颜色状态、睡眠状况,脾胃吸收等等所以很基本的症状推测也做不了。
建议找一个当地靠谱的中医,得小心找,庸医害人,不管中医还是西医。吃药尤其是西药伤肝肾,打针伤害身体的元气。我还是建议中医吧,遇到对的中医,疗效是立竿见影的,只是说相对虚症好得慢、实症快一些。
小蚂蚁 发表于 2021-9-24 23:20:30
折子戏 发表于 2021-8-18 20:04
同在广州,你的问题也可能是因为最近广州下雨和暴晒轮番交替导致空气湿度较高导致的出汗,原理类比于对玻 ...

我甚至怀疑自己是不是虚了,枸杞都吃完一瓶了。。。。
小蚂蚁 发表于 2021-9-24 23:21:17
施齐邦 发表于 2021-8-19 09:33
看到最后一句,笑喷了,哈哈。

那种难受的感觉真的不是能用文字表达,你懂吗?
小蚂蚁 发表于 2021-9-24 23:22:48
折子戏 发表于 2021-8-18 20:07
楼主的问题,在中医里属于自汗盗汗的范畴,给的信息太少,就不强行分型论治了,没什么意义。 关于怎么样才 ...

这倒是不至于
xk1 发表于 2021-10-29 13:59:55
多汗按中医来说有虚实两种情况,虚的就是气虚不固汗,实证是湿、热重比较多。
takumali 发表于 2021-11-7 10:35:58
不号脉不好分析。问几个问题:容易感冒吗?容易口渴吗?如果容易口渴,喝水能解渴吗?喝或者吃热的流汗吗?睡眠如何?大小便如何?
 楼主| 毫升 发表于 2021-12-10 20:56:56
takumali 发表于 2021-11-7 10:35
不号脉不好分析。问几个问题:容易感冒吗?容易口渴吗?如果容易口渴,喝水能解渴吗?喝或者吃热的流汗吗? ...

不容易感冒,一般每年只有一次(换季时)
容易口渴,喝水能解渴。
喝热汤和吃饭的时候会流汗。
凡凡打妖怪 发表于 2021-12-11 09:58:00
我觉得要么盗汗 最好去医院自己看看
徐惜之 发表于 2022-1-3 16:17:11
建议还是看看中医吧,虽然是玄学,但是治好就行
zhangsan5421 发表于 2022-1-17 13:11:00
我也是,很容易出汗。不知道怎么办?大家都说看靠谱的中医。怎么知道哪个医生靠谱了
zhangsan5421 发表于 2022-1-18 22:09:57
takumali 发表于 2021-11-7 10:35
不号脉不好分析。问几个问题:容易感冒吗?容易口渴吗?如果容易口渴,喝水能解渴吗?喝或者吃热的流汗吗? ...

现在又几个中医号脉的
chenrongxin 发表于 2022-1-19 11:32:49
我也是这样一种情况,一到夏天不管吃饭走路都是在冒汗,更别说是运动锻炼了。